職場の仲間でひっそり忘年会でお邪魔しました(^^ゞ : 皇雅

2017/12訪問3回目

職場の仲間でひっそり忘年会でお邪魔しました(^^ゞ

数日前に決まった飲み会。場所は、あそこにしようかぁ~?とお店に行ったら貸切(・Θ・;)アセアセ…
じゃあ、ここは~?と来てみたら、宴会をやっている所もありましたが入れるとのこと。
(H29.12.31現在3.00点)

とりあえずお店の一番奥に職場の先輩と陣取り飲み会開始!!
最初、飲み放題にするかどうか悩んだのですが、他の人達の集合時間が読めないので単品注文で行きました。

スタートはホッピーから^^b

食べ物は、適当に豚肉冷奴と腸詰が美味しそうだったのでチョイス。
あと、餃子も~^^b

中華ですが、今日は宴会も入っているので、早いメニューと遅いメニューがあり。
でも、思ったよりも待たずに提供されました。

ホッピーを3杯もらったら、次はハイボールです。
ハイボールが来た頃に、待っていたメンバーが2人来て追加の料理とお酒です。

鶏唐揚げ、おつまみチャーシュー、焼き餃子の追加等々。
あと、他にも色々と注文したのですが、写真忘れ^^;

最後のメンバーも揃って、ガッツリ飲み。
ポテトフライと軟骨唐揚げという揚物揃い踏みで満足したので、今日はお開きとなりました。

結局、単品だったので値段は結構行きましたが、それでも安いかなぁ~?
という感じでした。

腸詰
自家製という訳では無いと思いますが、これがなかなか良い味している。
見た目はいまいちだと思いますが、あったら食べて欲しいメニューです^^b

豚肉冷奴
上に乗っている豚肉は、しゃぶしゃぶ風。
ザーサイのみじん切りみたいなのも乗っています。
上の具材は美味しいですが、下の豆腐がイマイチ。
出来れば、木綿ではなく絹ごしが良かったと思います。

鶏唐揚げ
中華料理店の鶏唐揚げは結構好きです。
サイズ感は良く、味付けも良く、お酒に合うタイプ。

総評
料理は良い物とイマイチな物が並んでいるので、何度か通って美味しい物をチョイス出来ると楽しめるお店です。

• 皇雅 - 鶏唐揚げ

• 皇雅 - 腸詰

おつまみチャーシュー

• 皇雅 - ポテトフライ

ポテトフライ

2017/06訪問2回目

都議会議事堂の地下街にある中華料理店のつけ麺です!

今年の62杯目。
今日はワインの試飲会があるので、その前にご飯でも食べておこうと、会場近くのこちらにお邪魔しました。
昔リニューアルオープンをした時に来てから以来の再訪です。
(H29.6.18現在3.01点)

お店に行くとこの界隈のサラリーマンの方達なのか、宴会をやられていて、私は静かな方の席に案内をされる。

隣は白人の初老男性とサラリーマンの方が1人方ずつテーブルでご飯を食べている。
隣の白人男性は手づかみで揚げ物を食べていて、ちょっと(ノ゜⊿゜)ノびっくり!!

席に着いてメニューを聞かれたので、つけ麺をお願いしました。
こちらのお店は、特に大盛無料とか無いのかな?

待つこと6分ほどで提供されました。

見た目が少し残念な盛り付けですが、味は良いと思います。
まぁ、役所のレストラン街としては及第点という感じでしょう。

醤油つけ麺
つけ汁は動物系がメインのコクがしっかりしたタイプ。
粘度は思ったほどはなく、麺に絡んでいかない。
あと、つけ汁が少し冷めているのが残念な感じでした。
麺は加水率高めの少しウェーブが掛かったタイプ。
スープの持ち上げが悪いのが少し残念でした。
具はオーソドックスにチャーシュー、メンマ、たっぷりのねぎ。
これは悪くないという感じでした。

総評
中華料理店ということなので、麺自体にはそこまで力を入れていない感じ。
直久レベルだと思っていけば良い感じだと思います。
凄い良いという訳ではないですが、この界隈でランチで行くには良いのではないでしょうか。

• 皇雅 - 醤油つけ麺

醤油つけ麺

2014/01訪問1回目

都庁の議会棟地下にある中華料理店がリニューアルオープン♪

以前は、外から見える場所にあったお店ですが、直久の後にこちらに入りました。
前の店舗からすると、お店が狭くなりましたが、設備がリニューアルされて綺麗です♪

場所は、都庁の議会棟地下のレストラン街の中の通りの中央の扉から入った所からすぐです。

お店の外観は、とても綺麗になっていて、間口も広くて入りやすい。
勿論、フルフラットですから車椅子とか足の悪い方でも問題なく入れます^^b

店内に入ると、テーブル席が左右にドーンとおいてあります。
2~4人席が多く、大人数でも問題なさそうです。

以前に比べると店内も明るくなって、とても良い感じですね^^b

メニューはラーメン店ということですが、夜が中華料理のメニューもあって、
飲む事もできますよ^^b

店員さんは、おじさん達が中心という感じでした。
接客は、まぁまぁですが、もう少し経験が必要かも?^^;

パスポートを取る時とか、行く機会はあると思いますので是非♪

回鍋肉
思ったよりも本格的な回鍋肉です。
お肉も多くて、野菜はシャキッとしてて美味しい。

麻婆豆腐
見た目以上に辛い><;
まぁ、辛くないと麻婆じゃないですが^^;
これはこれで美味しかったです。

あんかけ焼きそば
麺が所々固めに焼かれていて、餡との相性も良い。
具も多く、味付けもきつくなくて美味しい。

揚げワンタン
カリッと揚がっているワンタンは、ビールとの相性が良い。
軽い食感に揚がっていて、とても良いですね^^b

総評
どの料理もそれなりに美味しく食べれます。
ただ、鶏料理はもう少し頑張って欲しいなぁ~というのが感想です。
役所の食堂にしては、クオリティが高めだと思いますので、宴会等でもいけるお店ですね^^b

• 皇雅 - 回鍋肉

回鍋肉

• 皇雅 - 麻婆豆腐

麻婆豆腐

• 皇雅 - 鶏唐揚げ

• 皇雅 - 油淋鶏

油淋鶏

• 皇雅 - もやし炒め

もやし炒め

• 皇雅 - 焼き餃子

焼き餃子

• 皇雅 - あんかけ焼きそば

あんかけ焼きそば

• 皇雅 - 揚げワンタン

揚げワンタン

• 皇雅 - バンバンジー

バンバンジー

ぺんたろ

ぺんたろさんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2605件)を見る

皇雅(コウガ)
ジャンル 中華料理、ラーメン

03-5320-7528

東京都新宿区西新宿2-8-1 東京都庁議会棟 B1F

都営大江戸線 都庁前駅 A3出口からすぐ。

都庁前駅から116m

土・日・祝日の営業及び営業時間は店舗にお問合せください。

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(50人以上可)

分煙

you-oneyou-one(685)