割引あります♪「HOKUO 新宿エース北店」 : 北欧 新宿エース北店

2018/07訪問1回目

割引あります♪「HOKUO 新宿エース北店」

とある日、乗り継ぎの新宿駅にて~何か買いたい衝動にかられ…丁度パンも切れたことだし、買って帰るかー。でもちょっと遅い時間なので、行きたい店は殆どもう閉店している。仕方がない、チェーン店で余り行ったことがないところへ。

あーでもないこーでもないと探しているところで現れた、HOKUOさん。多分、買ったことないかも…いや、昔一回くらいあるかなぁ。ちょっと北欧っぽい水色のマークが可愛いです。この日は土曜日、そして21時過ぎ。

新宿駅の地下街にあるので、交通系ICカードも使用可。更に、セルフレジ。店員さんが応対してくれますが、店員さんがお金を扱うことがありません。ほー、これはいいですね!パンを素手で扱う訳じゃないけれど、店員さんがお金を触らなくて済みますもんね。

包装は店員さんがやってくれます。可愛いキャラの袋に入れてくれました。ちょっとマニュアルチックですが、笑顔も素敵に応対していただだ来ました。流石にこの時間なので、パンの残りは少ないです。でも種類は意外とあります。食パンは20%オフ、元値300円の商品。

ライ麦食パン。普段は6枚切りなのですがこれしかなくて8枚切りに。ライ麦が入っていて、その歯応えが良いですね~。ふんわりと柔らかく食べやすいパンです。もう少し添加物が少ないと嬉しいなぁ。300円もするんだから。そして、人気らしい粒つぶ塩バターコーン150円。

中にコーンがいっぱい!余り塩バターっぽい感じは強くないですが、コーンの甘さが美味しい~!ちょっとコーンがこぼれてきますけれどね。私的には、生地がもう少しフランスっぽいか、もっとしっとりかどっちかに寄った方がバランスがいいように思います。

これも人気らしい紅茶メロンパン180円。まん丸ドーム型、紅茶葉がいっぱい。ちゃんと紅茶の風味も感じられますねー。周りのクッキー生地がサクッと美味しいです。思ったよりも甘さ控えめ。意外とバランスが良い。でもちょっと高いかなぁ。

土曜日はパウンドケーキが50円引きと云うので、釣られて購入。1カットかと思ったら、一本だった。おおぅ。597円。3種類あったかな、その中からくるみ&いちじく。イチジク大好きなので。でも無花果はラム酒か何かにつけてある感じですね。見た目プルーンかと思った。

かなりしっとりしていて、食べやすいパウンドケーキ。くるみもいちじくもたっぷり入っています!これは食べ応えがありますねー。こちらも、いちじくをもう少しそのまま感じられると私好み。その他のパンも20%オフで〆て税込みだと1,051円。ご馳走様でした~!

• 北欧 - 平日は23時まで!

平日は23時まで!

• 北欧 - 可愛いキャラ

可愛いキャラ

• 北欧 - ライ麦食パン300円

ライ麦食パン300円

• 北欧 - 粒つぶ塩バターコーン150円

粒つぶ塩バターコーン150円

• 北欧 - 中にコーンがたっぷり!

中にコーンがたっぷり!

• 北欧 - 紅茶メロンパン…メロン味はしませんw

紅茶メロンパン…メロン味はしませんw

• 北欧 - パウンドケーキ

パウンドケーキ

• 北欧 - くるみ&いちじく597円

くるみ&いちじく597円

saemizuki

saemizukiさんの他のお店の口コミ

saemizukiさんの口コミ一覧(3509件)を見る

閉店 北欧 新宿エース北店(HOKUO)

ジャンル パン、サンドイッチ

東京都新宿区西新宿1-1 小田急エース北館 B1F

新宿西口駅から197m

(イートインはありません。)

関連店舗情報 HOKUOの店舗一覧を見る

duckdownduckdown(18)