小奇麗な昭和風喫茶店 : 喫茶ネギシ 新宿西口小田急エース店

この口コミは、harumina's papaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

小奇麗な昭和風喫茶店

自分の職場で書類を作成し、それを持って郵便局へ(;´Д`)
その後すぐ職場へ戻っても良かったのですが、落ち着いてじっくり
目を通さなければならない別の書類があったので、一人で喫茶店へ。

西口のこの辺には似たような喫茶店が並んでますが、何となくこちらへ。

店内の席に適当に座り、思ったよりにこやかな店員さんにアイスウィンナーコーヒーをオーダー。

■アイスウィンナーコーヒー
生クリームの量は「並」といったところだが、まあ許容範囲。
コーヒーは酸味が抑えられたすっきりとした味わいで好み。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

以下、日記みたいになってしまったのでスルーして下さい(^^ゞ

それを飲みながら早速書類に目を通し始めたところで電話が・・・(--〆)
「誰だよ!?」と思ったら今は別の支店で勤務している女性社員から・・・
なんだろうと思って出てみると、「今何処っすか?」と・・・

「いや、サボってる訳でなく書類をだな・・・」と言い訳風に居場所を明かすと
会わせたい人が居るのでそこに連れてきます!とのこと。

誰だろ?と期待と不安を抱きながら待ってると昔の女性部下の姿が!(笑)
音信不通だったので心配していたのですが元気そうでした( ゚ー゚)( 。_。)

かくして一人でじっくり書類に目を通す時間はなくなり、両手に花状態で
昔話に花を咲かせただけで終わってしまったのでした(^^ゞ

・・・さて、書類・・・全然読んでないのだが( ̄▽ ̄;)!!

• 喫茶ネギシ - アイスウィンナーコーヒー

アイスウィンナーコーヒー

• 喫茶ネギシ -

harumina's papa

harumina's papaさんの他のお店の口コミ

harumina's papaさんの口コミ一覧(457件)を見る

閉店 喫茶ネギシ 新宿西口小田急エース店

ジャンル 喫茶店、カフェ

東京都新宿区西新宿1丁目西口地下街1号 新宿西口小田急エース 北館東

丸ノ内線 新宿駅 西側改札 徒歩1分
JR線 新宿駅 西口改札 徒歩1分
京王線 新宿駅 西口改札 徒歩2分
小田急エース地下街内

新宿駅から200m

無休

(2人掛け×9、4×18。)

落ち着いた空間

小田急エースの案内ページ

みうたんパパみうたんパパ(2663)