味が濃い!!! : 家系ラーメン 新宿家

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

夜の予算 ~¥999

この口コミは、乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)(282)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・東京都

2011/08訪問

• 味が濃い!!!

【情報】

歌舞伎町にあります。家系ラーメンのようですが、私は家系ラーメンに別段詳しいわけではないので、家系ラーメンの伝統を守っているかどうかはわかりません。

【状況】

ランチタイムに1人で行きました。

【環境】

席は全てカウンター席で、店員さんの調理場が見える席と、壁を見ながら食べる席があります。昼の1時にも関わらず、どう見ても一般人ではない金髪、茶髪の方々が続々来店されます。ホストと言うよりは暴力団といった出で立ちの方々ばかりで、新宿・歌舞伎町に慣れている私でも少し冷や冷やしてしまう環境でした。偶然だったのかもしれませんが…。

【料理】

普通の「醤油ラーメン」を頼みました。細かく麺の固さや、スープの濃さを指定出来るみたいですが、全て「普通」で頼みました。

味は「家系ラーメン」と言われて思い浮かべるような味の濃い物で、濃い物好きの方でも「濃い目」で頼んだら、相当しょっぱいのではないかと思います。壁にトッピングについて書かれていたので、途中からニンニクを入れてみたのですが、それで余計に味が濃くなりました。ただ美味しいです。

ランチ時は無料で半ライスが付けられるという事で付けてもらいましたが、これはラーメンと味が合います。反対にライスがないとしょっぱくて食べれなくなってしまいそうです。ラーメン自体の量がめちゃくちゃ多いわけではないので夜でも半ライスを別途頼む事をお薦めします。

【総評】

際立って美味しいというわけではないのですが、「わ蔵」等と一緒で、飲みの帰りに少しラーメンが食べたい時に使いたいですね。

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)(282)さんの他のお店の口コミ

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの口コミ一覧(1770件)を見る

家系ラーメン 新宿家の店舗情報(詳細)

店名   家系ラーメン 新宿家

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都新宿区歌舞伎町1-12-9 タテハナビル 1F

西武新宿駅徒歩5分。元新宿コマ劇場の建物東側。

西武新宿駅から234m

11:00~翌5:30

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

docomo、SoftBank

2009年11月27日

★マナブ★★マナブ★(1420)