新宿で鉄板焼き : 鉄板焼き ステーキ 湛山

この口コミは、まさゆきくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2019/05訪問1回目

4.4

新宿で鉄板焼き

新宿は歌舞伎町をうろついている人間なら、耳にした事はあるであろうお店。
何気に老舗の鉄板焼き屋さんであり、極上の鉄板焼きを予想以上のリーズナブルな価格で楽しめるのがこちら。

ディナーでの営業しか無いのが悔やまれる所では有るが、今回は丁度行く機会も有ったので、事前に予約。
折角でも有ったので、存分に堪能する為に、人気のコースと言う湛山スペシャル鉄板焼きコースにしました。
お店のメニューを見る限りかなり良さそうなコースだったので、
これでこの価格ならかなりリーズナブルなんじゃないかなって言うのが正直な感想です。
こちらのコースは+で食べる食材のランクアップも可能だったが、今回は敢えて普通の物でお願いしました。
ただ、名前負けのお店が結構有るのも事実なので、期待しつつもし過ぎないように注意はしつつ。笑

早速お店に入ってからまずは乾杯を注文して、乾杯を済ますと、まずはオードブルの3種盛りが到着。
オードブルなので、ボリュームと言う点では控えめだったが、うん、味は間違いないですね。
それと目の前で鉄板焼きを作ってくれるのも特別感が有って良い。

活 アワビやオマール海老は想像以上で、見た目もさる事ながら、味も良かったのでかなり満足度は高めです。
そしてステーキの肉をまず見せて貰いましたが、なかなかの肉厚で今から焼いてくれると思うと期待値はかなり高めです。
早速一口頂くと、肉自体の旨味と肉汁が合わさってなんとも言えない美味しさ。
ちょっと贅沢してシャトーブリアンにするのも全然有りだと思えました。笑

後は何気に美味しかったと言うか、おすすめ出来ると思ったのはガーリックライスですね。
シェフの方が作って下さるガーリックライスは味もしっかりしており、一番美味しかったと言っても良いかもしれないくらいでした。笑

正直、予想以上に満足できる物でかなりの満足感が有りました。

まさゆきくん

まさゆきくんさんの他のお店の口コミ

まさゆきくんさんの口コミ一覧(437件)を見る

鉄板焼き ステーキ 湛山
ジャンル ステーキ、鉄板焼き、牛料理

050-5868-2551

ご予約の際は「食べログを見て」とお伝え下さい。

東京都新宿区歌舞伎町1-2-15 ソシアルビル B1F

新宿駅東口徒歩5分 西武新宿駅徒歩3分

新宿三丁目駅から410m

• ■定休日
    無休

サービス料10%

(カウンター12席、個室4席、個室8席)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(小学生可)

お子様連れでもお食事できます。

ございません。

2009年11月

03-5155-0432

Wifi  有

あかかぶあかかぶ(6)