豪華食材を用いた絶品料理によるクルーズ旅行気分。 : クルーズ・クルーズ 新宿店

この口コミは、negifafaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

豪華食材を用いた絶品料理によるクルーズ旅行気分。

「クルーズクルーズ」。以前、知人の結婚式の二次会で伺ったことがあり、その料理と展望に魅了されたので今回は会食で利用してみました。

その時は池袋サンシャインの展望フロア、今回は新宿店を利用させていただきました。ビルの8・9Fという立地なので、展望面はサンシャインと比べると高さの都合上仕方ないのですが、個室がしっかり確保されているので会食利用にはピッタリだと思います。

この日は「ディナーコース ¥7,000」を。先付・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザートにパン、コーヒーとしっかりお腹いっぱいのフルコースです。

どれもこれも満足の品が続くのですが、中でも好みだったのは魚料理の「オマール海老のアロースト アメリケーヌソース」。大ぶりなオマール海老を大胆に一尾用いた一品。運ばれてきただけでも、おぉ!と一同から声が上がります。

食べてみると、その身のぷりぷりさに思わずにんまりしてしまいます。そのままでももちろん美味しいのですが、ソースがまた絶品。オマール海老のコクがしっかりと味わえ、さらに海老の旨みの奥行きが増していくよう。海老の旨みの二重奏と言ったイメージが近いでしょうか。

満足の魚料理の後に、さらに追い打ちをかけてくるように、肉料理で「宮城の漢方牛の低温ロースト 赤ワイン柚子胡椒ソース濃厚な赤ワインソース」が登場です。漢方牛というのは8ヶ月もの間、14種類の漢方を食べさせて育てた牛とのこと。その効果で内臓がクリアーになるので沢山食べても胃もたれしないのだそうですよ。

表面は焦げ目がつき、中はしっかり赤身が残る程度の焼き具合。赤身ならではのしっかりとした肉らしい歯触りと、見た目とは裏腹に驚くほどの柔らかい食感。その二面性が楽しめます。赤ワイン柚子胡椒ソースが添えられていて、味の変化を楽しむにはこのソースも面白いですが少し胡椒が強い感もあるので、個人的にはそのまま肉そのものでしっかりと味わった後、最後の1~2口をこのソースと一緒に楽しむのがオススメ。

ワインの品揃えも充実しています。この日は前菜「翡翠鮑のタリアータ」に合わせて「コルネラーナ・シャルドネ・バレル・リゼルヴァ ¥5,000」を結局最後までのんびりといただきました。ひと言でいうとまさにフルーティー。まるで蜂蜜を飲んでいるかのような甘みが口いっぱいに広がります。

〆はデザート。「レモンのソルベ」「和三盆のプリン」です。和三盆のふくよかな深みのある甘みと、レモンのシャキッとした酸味。二つの特徴の強い二品を最後に楽しめて、心もお腹もいっぱい。会食的にも満足してもらえたようで良かった良かった。また季節の変わり目に伺いたいものです。

• クルーズ・クルーズ - 翡翠鮑のタリアータ

翡翠鮑のタリアータ

• クルーズ・クルーズ - 人参のポタージュ

人参のポタージュ

• クルーズ・クルーズ - オマール海老のアロースト アメリケーヌソース

オマール海老のアロースト アメリケーヌソース

• クルーズ・クルーズ - 宮城の漢方牛の低温ロースト 赤ワイン柚子胡椒ソース濃厚な赤ワインソース

• クルーズ・クルーズ - ライ麦パンと米粉パン

ライ麦パンと米粉パン

• クルーズ・クルーズ - コルネラーナ・シャルドネ・バレル・リゼルヴァ

コルネラーナ・シャルドネ・バレル・リゼルヴァ

negifafaさんの口コミ一覧(1142件)を見る

閉店 クルーズ・クルーズ 新宿店

ジャンル フレンチ、野菜料理

東京都新宿区新宿3-5-4 レインボービレッジ 8F

地下鉄新宿三丁目駅 E4番出口 徒歩1分/JR新宿駅 徒歩5分
レインボービレッジ8F

新宿三丁目駅から110m

パーティー利用
    (土・日・祝・・・11:00~22:00)
    ランチ
    (土・日・祝・・・11:00~15:00)
    ディナー

年中無休 (*12月31日・1月1日休業)

サービス料10%

(立食時400名様ご利用可)

個室利用はコース予約で大人6名様~最大200名様までご利用できます。 個室の大きさに応じて別途個室料(10,000円~50,000円)が掛かります。

(20人~50人可、50人以上可)

ビル内駐車場あり(サービス券なし)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

OK

2009年11月

ぐーこりんぐーこりん(0)