職場の飲み会で利用しました(^^ゞ : 麻布永坂 更科本店 都庁議会棟店

2018/04訪問4回目

職場の飲み会で利用しました(^^ゞ

今日はみんなが異動してきて初めての定例飲み会。場所は、色々と悩んだのですが、こちらにお邪魔することにしました。
(H30.4.18現在3.04点)

この時期だけあって、ダメかと思ったら意外とすんなり予約出来ました。

総勢15名程度の飲み会。
前にもお願いしたコースを予約しました。

前は1皿小分けだったのですが、大皿提供に変わっていました。
この方が食べたい物だけ食べれるので好きです。

席に着いて、早速スタート( ^-^)/U ( ^-^)/U☆U\(^-^ ) U\(^-^ )カンパイ

後々に気がついたのですが、4400円で獺祭が飲み放題に入ったコースもありました。
今度はこれがいいかも?

終始盛り上がって、楽しい飲み会になりました。

またお伺いします(^^ゞ

飲み放題付きコース
提供が大皿になって、勢いがある感じです。
料理は、小鉢から始まり、枝豆、チャーシュー、お刺身、カツ煮、天ぷら、お蕎麦と豪華ラインナップ。
日本酒も入った飲み放題コースは必見です。
全体的にバランスが良いコースですが、値段も控えめなのでオススメですよ^^b

• 麻布永坂 更科本店 - 菜の花のおひたし

天ぷら

• 麻布永坂 更科本店 - かつ煮

かつ煮

2018/01訪問3回目

職場の新年会でお伺いしました(^^ゞ

2018年の職場新年会。場所は色々と悩みましたが、こちらのお店にしました。
(H30.1.22現在3.05点)

新年ということもあり、お店は結構な賑わい。
今回はコースなので、飲み物だけをチョイスすれば良いので幹事は楽だぁ~(笑)

スタートはビールから。
おつまみは、小鉢から始まり、枝豆、鮪のたたき、海老しんじょ、天ぷら、カツ煮、お蕎麦。
ボリュームも抜群ですね^^b
お酒類も日本酒も入った飲み放題が良い感じです。
これで3700円なのだからお得感バッチリですね^^b

-味の評価-
飲み放題付きコース(3700円)
一通りの物がいただけて、お酒類も揃っているのに4000円以下は破格です。
お蕎麦屋さんのカツ煮はとても美味しくて好きです♪
お蕎麦まで辿り着く頃は、お腹一杯で満足できること間違いなし^^b
オススメです。

• 麻布永坂 更科本店 - (コース)天ぷら盛り

(コース)天ぷら盛り

• 麻布永坂 更科本店 - (コース)カツ煮

(コース)カツ煮

• 麻布永坂 更科本店 - (コース)海老しんじょう

(コース)海老しんじょう

• 麻布永坂 更科本店 - (コース)もりそば

(コース)もりそば

• 麻布永坂 更科本店 - (コース)ちぢみほうれん草のおひたし

(コース)ちぢみほうれん草のおひたし

• 麻布永坂 更科本店 - (コース)まぐろたたき、枝豆

(コース)まぐろたたき、枝豆

2017/04訪問2回目

日本酒の飲み放題もあるリーズナブルなお蕎麦屋さんです^^b

今日は職場の定例会。異動したので、毎月初めの方で飲み会があります。
お店は色々と変えるのですが、今日はこちらにお邪魔しました。
(H29.4.10現在3.04点)

こちらのお店には、結構久々の再訪。
それも、夜は初潜入です(笑)

飲み放題付きのコースなのですが、意外とリーズナブルなのが良いですね^^b
それと、オススメポイントは、日本酒が飲み放題なんです。
有名銘柄でもなく値段はそんなに高い物でもないと思いますが、4合瓶がドーンと出てきます。
お酒好きなら、絶対オススメですね^^b

お母さん達のちょっと素人みたいな接客とボリュームのある料理がオススメのお蕎麦屋さんでした♪

-味の評価-
オーソドックスなメニューが揃うコースです。
枝豆からスタートして、お刺身、天ぷら、海老しんじょ、タコ酢が来て、ガツン系のカツ煮。
〆におそばでした。
どの料理もそれなりの味で、これなら満足出来ると思います。
お腹も一杯になったし、これで3500円くらいなら納得でしょう^^b

総評
料理はどれもそれなりで、残すような感じの物はありませんでした。
お酒類も充実しているし、これなら納得のコース^^b

• 麻布永坂 更科本店 - (コース)天ぷら

(コース)天ぷら

(コース)タコ酢

• 麻布永坂 更科本店 - (コース)枝豆

(コース)枝豆

2015/06訪問1回目

東京都議会棟の地下レストラン街にある蕎麦店です♪

今日はランチで昔の上司と来てみました。
2ヶ月ぶりかな?

場所は、東京都庁の議会棟の地下1階。
エレベーターもエスカレーターも完備されているので、降りやすいと思います。

お店の外観は、ガラス張りになっていて綺麗な感じ。
蕎麦打ちスペースなんかもあって、雰囲気があります。

入口はフルフラットになっていて、足の悪い方でも問題なく入れます。

店内は、テーブル席がメインで、奥の方に小上りの座敷があります。
仕切れるので、個室風で使うこともできます。

店員さんは、熟練のお母さん達がメインで、
新宿なんですが、町のお蕎麦屋さんという感じの接客。

メニューは、お昼はお蕎麦メインで、丼や重とのセットもあります。
価格は、ちょっと強気でセットにすると大体が1000円くらい。
もりそばなら、550円なので、これは及第点という感じでしょう。

夜は、宴会もやったり出来るので、色々と重宝するお店です♪

蕎麦
更科なので、蕎麦がとても綺麗な色をしています。
見た目は良いのですが、茹で置きしてたであろう麺がちょっとのびているかな?
違う日に、行った時はちゃんとのびて無い物だったので、この日がたまたまだったのかな?
まぁ、この人数をランチ時に捌くのだから仕方ないと思いますが。。。

天重そばセット
天重は、海老、鱚、烏賊、野菜2品と結構豪華。
衣はちょっとタレを吸い過ぎている感じですが、まぁまぁの出来栄え。
香物、もりそばが付いて1030円。
新宿なのでこんな感じだと思います。

冷やしたぬきそば
シンプルなメニューですが、蕎麦の味をしっかりと味わえて良い。
このお蕎麦はコシもしっかりとしていて美味しい。
上に乗っている胡瓜と天カスが良い仕事をしています。

納豆蕎麦
納豆は普通の粒の物を使っていて、蕎麦に絡みづらいのがちょっと残念でしたが、美味しくいただけました。
かつお節、胡麻、青ネギ、海苔、大葉と薬味のオンパレード。
暑い日に食べるのに良いお蕎麦でした。

総評
日によってバラつきはあるものの、こういう大箱店では意外としっかりとした方のお店だと思う。
夜に寄って、お酒を飲んだ後に蕎麦で〆るのに良いですね♪

• 麻布永坂 更科本店 - 天重そばセット

天重そばセット

• 麻布永坂 更科本店 - 納豆蕎麦

納豆蕎麦

• 麻布永坂 更科本店 - 冷やしたぬきそばアップ

冷やしたぬきそばアップ

• 麻布永坂 更科本店 - 冷やしたぬきそば

冷やしたぬきそば

ぺんたろ

ぺんたろさんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2605件)を見る

麻布永坂 更科本店 都庁議会棟店

分煙

ランチタイムのみ、禁煙

周辺に優良駐車場有

日本酒あり、焼酎あり

kennnykennny(1935)