今まででいちばんのワイン★ : オステリア・オリエーラ

イタリアンTOKYO百名店2023選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、ほっぴっぴーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2019/12訪問1回目

4.8

今まででいちばんのワイン★

誕生日に連れてきてもらい、初来店!
コースでいただきました♩
メインをお魚がお肉で決められますが、迷わずお魚に♩

お店が外からだと分かりにくかったですが、みなさんが外観の写真を載せてくださっていたので見つけられました☺︎

店内はほどよい薄暗さで落ち着きます。
まずはシャンパンから☺︎

ハムなどの説明を聞いて感動!
とっても細かく特徴などを話してくださり、こちらも食べながら話に花が咲きます。

あとパン系が美味しいお店は絶対美味しいので、美味しいお店だと確信しました。笑

そしてワインなのですが、最初に好みなどをマスターにお話します。
わたしはフルーティーな感じの香りが良い白やロゼが好きなのですが、あまりワインには詳しくなく上手く伝わったか不安でいました。
(ちなみに連れは重た目の赤が好き)

出てくるペースも完璧でまず初めの一杯目…大当たりです。
お食事の始まりにぴったりの軽くて香りが良くて、感動!!

ワインは好きだけど、ボトルと決めると私たちみたいに白と赤、軽め重めの好みが違うときにどっちかに合わせないといけないのが残念で…
なのでこのシステムは有り難すぎます!!

テンション上がり続けているところで前菜盛り合わせ。
特にカルパッチョが美味しすぎて…!
もちろんこちらもご丁寧に説明をくださり(何よりそれが興味の湧くお話が多いんですよね…!)
美味しくいただきました。
ちょっとした香りの付け方が、本当に絶妙で…
センスだなぁと思いながらぺろり。

そして次に出てきたワインが、この日いちばん気に入って、自分でも買おうと決めたワインです。
白なのに、ロゼのような色で、華やかで香りの良いワインでした(;_;)♡
感動して酔っ払いそうでした…笑

全てのお料理が美味しく、書きたいところですが長くなりそうなので略しながら…
メインをお魚にしたのもそうですが、全体的にシーフード系で、大好きなわたしには堪らない最高のコースでした( ; ; )♡

ドルチェにはメッセージまで。
イタリア語なのもお洒落です☺︎
本当に嬉しい誕生日になりました。ありがとうございます。

味付け、盛り付け、量含め全て大満足です。

わたしは食べるのは大好きで、色々食べに行きますが(通の方には敵いませんが)
食のプロではないので詳しくない…そんな私に細かく説明をしてくださり、より美味しくお料理をいただけました。
お料理でも、他のこともそうですが、色々と情報があるとより楽しめるんだなぁと改めて思えた日でした♩

予約必須のお店だそうです。連れてきてくれてありがとう!
また必ず行きたいお店です♩

ほっぴっぴー

ほっぴっぴーさんの他のお店の口コミ

ほっぴっぴーさんの口コミ一覧(44件)を見る

オステリア・オリエーラ(OSTERIA OLIERA)
2020年Bronze受賞店

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン

050-5570-5888

Web予約の際に、質問等がございましたら直接お電話にてお問い合わせください。

東京都新宿区新宿3-7-5 一兆ビル 2F

○東京メトロ副都心線、丸ノ内線「新宿三丁目駅」C3出口地上から徒歩約2〜3分
○JR新宿駅から徒歩約7〜10分
※新宿ホルモン横丁の向かいのビルです。マルゴー1号店の2階です。

新宿三丁目駅から154m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

※営業時間中、混雑時はお電話に出られない場合もございます。あらかじめご了承ください。

月に一度日曜日•月曜日と連休をいただきます。

コペルト(パン代・席料含む) 1人500円

(カウンター8席、4人掛けテーブル×3。)

個室の用意はございません。狭いお店で混雑すると騒がしくなります。また料理やワインの説明でお話を中座してしまうので、接待には不向きです。(イタリアワインがお好きなら話は別です)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

お子様連れはご遠慮ください。

2009年9月5日

03-5379-1609

※お一人ワンドリンク(アルコール)をご注文をお願いしております。
ドリンクは、イタリア産生ビールまたは、イタリアワインのご用意です。
ソフトドリンクはミネラルウォーターのみです。
アルコールが苦手な方はご遠慮願います。
アルコールを提供するためお車でのご来店はご遠慮願います。
許可のない撮影はご遠慮ください。
お飲み物のお持込みはご遠慮ください。

ブルギニョンブルギニョン(1)

ネット予約