宴会でもプライベートでもOK ! : よいよい 新宿西口店

和食もつ鍋 地鶏 鮮魚 豆富半個室 宴会

よいよい 新宿西口店

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5869-0782

予約時の注意事項

この口コミは、くい探さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

くい探

くい探(5)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

¥4,000~¥4,999 ~¥999

2014/02訪問

• 宴会でもプライベートでもOK !

先日、昼時に新宿に居たのでランチに伺いました
    ランチ・メニューは4種類で
    ・海鮮丼/ごま出汁茶漬け
    ・週変 焼き魚 定食(今日は赤魚とサバの2種盛りでした)
    ・ゆで豚 定食
    ・天婦羅 定食
    一律 850円でした

今日は天婦羅定食に決定!
    注文が入ってから揚げるらしく待こと5〜6分
    結構ボルーム有ります
    えび2本(そんなに大きくはないが)/いか/なす/ししとう
    そして 穴子 1本 デカイ
    これに ご飯 みそ汁 お新香 で850円は 超お得!
    ご飯のお変わりは別料金だが大盛りはサービス

カラッと揚げたては美味い

揚げたて/にぎりたて/ゆでたて 三たてと言うくらい

揚げたての天婦羅はうまい

伺ったのが 13時ぐらいだったのでアイスコーヒーを飲みながら
    ゆっくりしているサラリーマンも居るかんじでした

今度は 海鮮丼/ごま出汁茶漬け を頂きに伺います

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

12月忘年会で大人数でお世話になり
    今回は同僚4名で再び伺いました

忘年会で伺ったときは大人数でお騒がせ致しました
    料理も美味しく飲み物の提供も比較的早く満足しました

コース料理の内容は 飲み放題込みで 4500円を選択しました

12月なのに飲み放題延長のクーポンが使える事が解り
    飲んべいな同僚は大喜びでした

前菜 黒豆の枝豆/出汁巻き卵/こんにゃくのうま煮
       日によって変わるらしい
    刺身 寒ブリ/平目/鮪 の三種盛り
       これも日替わりらしい
    サラダアボガドと小エビのサラダ(柚子胡椒ドレッシング)
    焼物 豚ロースの黒胡椒焼き
    揚物 鮪の竜田揚げ/蓮根の挟み上げ
    鍋  寄せ鍋
    〆  うどん
    甘味 ゆずシャーベット
       日替わりらしい
    飲み放題も生ビール付きだったので大満足でした
    ただ 同僚の女性は〆のうどんを食べ終わった時点でお腹いっぱいでした・・・
    男性社員も質量ともに満足でした

今回は忘年会で好評だったので同僚6人で再び訪問

ビールも好きだが個人的には「日本酒」が大好きなので
    期待大での訪問です
    ネットで見ると時期によりキャンペーンで日本酒の数が増える
    なんて話を聞き楽しみで訪問!

今回はアラカルトでの注文にしました

日本酒 ベースのメニューの他にキャンペーンやっていました!!
    新潟の酒フェアー でした
    大手チェーン店が一合と言いながら少なめに出すこのごろ
    こちらでは きちんと一合はかっているかんじです
    隣で飲んでいたサラリーマン風の方々もこれ 多いんじゃない?
    なんて話していました

内容はさすが越後 八海山が多く
    八海山  普通種       750円
    八海山  越後で候 原種   850円
    八海山  にごり梅酒     580円
    長陵   純米        700円
         全国でも取り扱いが非常に少ないらしい?
    越後鶴亀 純米        700円
         飲み放題でもこれの普通種が有ったが
         ひと味違い純米らしい美味さが出ていた
         頼んだら飲み比べをさせてくれた
    越乃寒梅 誰もが聞いた事のある有名酒 750円

日本酒に合う肴も多く
    鰤のみぞれ和え 780円/白子の天ぷら 780円/ぶり大根 800円/
    金目鯛の炙り焼き 720円(小さめながら尾頭付き)
    温豆富の酒盗のせ 680円/大山地鶏のモモ一枚焼 950円
    馬刺 なんと 赤身と鬣の盛り合せ 嬉しい! 980円
    出汁巻き卵 580円 などを 美味しく頂きました
    もつ鍋1200円

殆どが手造り 出汁がきいていて僕らの年代には
    嬉しい味付けです

是非又伺いたいおみせです

ごちそうさまでした

• 天婦羅定食 850円

• 温豆富の酒盗のせ

• もつ鍋

• 熊本産 馬刺

• 大山地鶏のモモ焼き

お店からの返信

よいよい 新宿西口店

('14/03/05 23:17)

ご来店ありがとうございます。ランチも来ていただき感謝です。天婦羅定食はCP抜群です。ご満足いただき、ありがとうございます。おすすめメニュー コースメニューも春メニューに変わりました又是非御来店下さい

くい探

くい探(5)さんの他のお店の口コミ

くい探さんの口コミ一覧(12件)を見る

よいよい 新宿西口店の店舗情報(詳細)

店名 よいよい 新宿西口店
    ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、もつ鍋
    TEL・予約

050-5869-0782(予約専用番号)

03-3343-3377(お問い合わせ専用番号)

宴会の人数変更は前日までにお願いいたします。当日はお料理代のみキャンセル料が発生いたします、お気をつけください。

東京都新宿区西新宿1-13-3 西新ビル3F

JR新宿駅 西口 徒歩2分
    都営新宿線新宿駅 徒歩2分
    都営大江戸線新宿駅 徒歩2分
    京王線新宿駅 徒歩2分

新宿駅から312m

ランチ [月~金]

ディナー [月~土祝日]
    17:00~24:00 (L.O.23:00)

ランチ営業、夜10時以降入店可

日曜日 年末年始休業12月31~1月4日

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)
    [夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(掘りごたつの小上がりは最大18名様)

(2人可、4人可)

半個室あり ※個室の詳細はお店にお問い合わせ下さい

(20人~50人可)

全面喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

お子様同伴

お子様同伴は結構です。(全面喫煙ですのでご了承ください)

2009年4月20日

大人のための和食を中心とした居酒屋です。旬の素材を手作りでおすすめにお届けしています。

満丸満丸(16)

全部で3枚のクーポンを全て見る

3月のお知らせ

☆3月のコース料理 酔い良い春コースは海鮮ばらちらし、頂春コースは真鯛の桜蒸し、和春コースはサワラの炙り刺し☆全国より厳選日本酒、色々飲み比べてみて下さい☆飲み放題付コースメニューの料理内容がさらに充実、ご覧下さい☆飲み放題付コースの和コース(4000円)頂きコース(4500円)よいよいコース(5000円)にプラス1000円で厳選日本酒10種、銘柄焼酎10種が追加で飲み放題のお得プランやってます!

お店のこだわり

• 料理旬の鮮魚にこだわり

旬の鮮魚にこだわり

築地の仲卸から直接鮮度の良い物を厳選仕入!旬の白身魚を毎日【2種類以上】仕入、刺し盛りにします

• その他飲み放題込みで4000円の和コース【税込み】

飲み放題込みで4000円の和コース【税込み】

◎和コース2時間飲放題込み4000円・・・・【先付け】手作り寄せ豆富【鮮魚】勘八焼霜お造り【野菜】生ハムのシーザーサラダ【揚物】里芋の唐揚げと竹輪磯部揚げ【焼物】大山地鶏の一枚焼き【煮物】旬野菜と豆腐の揚げ出し【食事】稲庭うどん【甘味】季節のアイスクリーム★プラス1000円でプレミアムドリンクが飲み放題になります!

• ドリンク各地の地酒を厳選してご用意しております!

各地の地酒を厳選してご用意しております!

日本酒を随時20種類以上用意しており、東北から九州まで厳選した地酒を吟味し、提供しております。よいよいの心のこもったお料理と一緒にお楽しみ下さい。月々キャンペーンも行っております。ご来店お待ちしております!

• 空間★ご宴会には最大18名様の掘り炬燵の小上がりがございます!

★ご宴会には最大18名様の掘り炬燵の小上がりがございます!

歓送迎会、同窓会、忘新年会など様々なご宴会に、掘り炬燵の小上がりをご利用ください!最大18名様、スクリーンで仕切れば4~12名様の半個室にも最適です!手造りのコース料理にのみ放題で、お楽しみください!