手ごねハンバーグは独特な味(ランチでPayPay使えます) : グリルハンター 新宿店

この口コミは、めしさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

手ごねハンバーグは独特な味(ランチでPayPay使えます)

JR新宿駅、東南口から徒歩3~4分のところにあるハンバーグがメインのお店。
平日のランチをいただくために訪問です。12:45頃の入店ですが、1人だったのですぐに入れました。
ボリュームがある料理のためか客層としては学生風の若い男性が多い感じですね。
それにしても隣にいた3人組の大学生は超うるさかったな。モラルのない連中だこと。。
最初から決めていた「手ごねハンバーグステーキ&鉄板牛肉パスタ」(税込980円)をオーダー。

・手ごねハンバーグステーキ&鉄板牛肉パスタ

メイン料理が運ばれてくる少々前に、付属のスープとハンバーグ用の特性ダレが提供され、
それから2~3分してメイン料理が提供されました。
メインの鉄板とライスのお皿とスープという構成です。

鉄板なので、結構ジュージューする系で、敷物として提供されていた食べ方を印刷した紙が
油除けに使えるようです。その食べ方を見ると、ハンバーグは食べるときに切って食べるように、
との記載、最初に全部切ってしまうと肉汁が流れ出てしまうためNGってことみたいです。
このハンバーグ、確かに箸で簡単に切れますし、つなぎがほとんどないっぽく、
結構ほろほろな感じなので、食べるのも崩れてしまって大変って感じでした(笑)

私は説明通りに少しずつ箸で切って、タレに付けて食べました。最初はそのまま食べてみましたが
確かにケバブのような味でかなり変わった味付けがされているようですね。けどタレを付けたら
そっちの方が美味しかったので、以降ずっとタレに付けて食べ進めました。

タレは醤油ベースっぽい味で、なかなか美味。
時々付け合わせのコーンをいただきつつ、スープも飲みながらまずはハンバーグだけを
食べきりました。その後、その後ろにこんもりと盛られた牛肉パスタをいただきました。
ちなみにスープは普通な感じのコンソメで結構ペッパーが効いていました。

牛肉パスタもこのお店のオリジナルで、牛肉はどこの部位だかわかりませんが、ほろほろな感じの
肉で、塊という雰囲気ではなかったです。パスタは細い麺で、そこそこのボリュームがありました。
これも説明通りに食べてみました。まずは何もつけずに牛肉とパスタ麺を一緒に。
まずまずのお味。その後、タレに付けて食べると美味しかったので、結局、残りのタレを
すべてこれにかけてしまいました(笑)

時間が経つと、パリっと焦げ目がついたパスタが出現しますが、これはこれでまた美味。
油とガーリックが効いたこの牛肉パスタはとてもジャンキーでしたが、結構美味しくいただきました。
まぁ、これをおかずにご飯を食べるので炭水化物祭りではあるのですが(笑)
この料理、ボリュームも結構あってコスパもよかったですね。
ただやっぱりちょっと油の量は気になったかな。おじさんなので(笑)

会計はPayPayが使えるので、PayPayで済ませました。
ご馳走様でした。

• グリルハンター - 手ごねハンバーグステーキ&鉄板牛肉パスタ 税込980円

手ごねハンバーグステーキ&鉄板牛肉パスタ 税込980円

手ごねハンバーグステーキ&鉄板牛肉パスタ

• グリルハンター - 付属のライス

付属のライス

• グリルハンター - 付属のスープとタレ

付属のスープとタレ

• グリルハンター - 外観(正面の細い階段を下りていくとお店があります)

外観(正面の細い階段を下りていくとお店があります)

• グリルハンター - この階段を下りると左手にお店があります

この階段を下りると左手にお店があります

• グリルハンター - ランチメニュー(2021/11)

ランチメニュー(2021/11)

• グリルハンター - 敷物兼油除けに使う食べ方がかかれた紙

敷物兼油除けに使う食べ方がかかれた紙

めしさん

めしさんさんの他のお店の口コミ

めしさんさんの口コミ一覧(1153件)を見る

グリルハンター 新宿店
ジャンル ハンバーグ、からあげ、コロッケ

03-3351-4939

東京都新宿区新宿3-34-4 第84東京ビル B1F・B2F

JR新宿駅 東南口から徒歩3分
大塚家具のすぐ近く
テイクアウト始めました!!

新宿三丁目駅から170m

通常営業
    全品テイクアウトOK!テイクアウト強化中

年中無休

チャージなし

(B1 20席 B2 6席)

(6人可)

1フロア6名

ソファー席あり

英語メニューあり

子供可(未就学児可、小学生可)

2009年6月

LINE pay 利用可能
LINE友達になると限定クーポンGETできます!
現金払いでもLINEのポイントカードにポイントを貯められます!

手ごねハンバーグステーキとチャンピオン受賞の特製から揚げなどお店で手作りの美味しい料理

関連店舗情報 グリルハンターの店舗一覧を見る

くしやんくしやん(0)