本場ドイツのバウムクーヘン : ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ 新宿伊勢丹店

ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ 新宿伊勢丹店

(HOLLANDISCHE KAKAO-STUBE )

関連店舗

スイーツTOKYO百名店2020選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2020 選出店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

不定休(伊勢丹に準ずる)

この口コミは、saltylemonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

saltylemon

saltylemon(987)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/08訪問

本場ドイツのバウムクーヘン

新宿伊勢丹の地下1階にある
「ホレンディシェ・カカオシュトゥーべ」へ。

何度読んでもスラスラと読めません。
更に店名は覚えられる気がしませんね(笑)

カカオと入るのでチョコレートのお店っぽいですが、本場ドイツのバウムクーヘンが味わえる有名なお店ですが、初めてなのでシンプルにバウムクーヘンを購入しました。

★バウムクーヘン(税込1,080円)

国立ドイツ菓子協会の手引書にはバウムクーヘンの定義があり、バター以外の油脂は使用しない、ベーキングパウダーは使用しないこと
などの厳しい基準があるそうです。こちらはもちろんその基準を満たしたバウムクーヘン。

自宅用でしたが、リボンを付けていただきました。
なんと言ってもこの可愛らしいイラストの包装紙や紙袋がいい感じ♬

賞味期限は翌日まで。
帰宅して早速カットしいただいてみました。

甘さ控えめの比較的しっとりとしたシンプルな生地に、外側には薄めのシュガーがコーティング。
糖衣は薄めなので甘すぎず、また洋酒の香りがしますね。この香りがまた私好みで食べだすと止まらなくなります。

今回1番小さなタイプを購入しましたが、大きさは4種類ありました。
1番大きいもので5,400円です。

私が次に気になるのが、「バウムリンデ」という商品。
ラム酒が効いたマジパンがサンドされているバウムクーヘンに、スイス産のチョコが乗ったものです。
チョコとラム酒、大好きなこの2つが使用されたこちらを次回は食べてみたいな♡

• ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ - バウムクーヘン(税込1,080円)

バウムクーヘン(税込1,080円)

• ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ -

バウムクーヘン(税込1,080円)

• ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ -
  • ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ - 紙袋が可愛い♡

紙袋が可愛い♡

saltylemon(987)さんの他のお店の口コミ

saltylemonさんの口コミ一覧(1420件)を見る

店名 ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ 新宿伊勢丹店 (HOLLANDISCHE KAKAO-STUBE )
受賞・選出歴
スイーツ 百名店 2020 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2020 選出店

スイーツ 百名店 2018 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2018 選出店

ジャンル バームクーヘン

03-5312-7351

東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 B1F

東京メトロ丸ノ内新宿三丁目駅徒歩1分/都営新宿線新宿三丁目駅徒歩3分/JR 新宿駅徒歩5分/小田急線新宿駅徒歩7分/京王線新宿駅徒歩7分/西武新宿線西武新宿駅徒歩5分/都営大江戸線新宿西口駅徒歩10分/副都心線 新宿三丁目駅徒歩2分

新宿三丁目駅から73m

不定休(伊勢丹に準ずる)

(テイクアウトのみ)

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

2009年9月9日

三越 伊勢丹 岩田屋などを経由して 通販で購入できるようになっています。また贈り物として送る事もできるようになりました。

stonogobiopsstonogobiops(560)

「ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ 新宿伊勢丹店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら