高島屋でフォーを気軽に : ニャーヴェトナム・フォー麺 新宿タカシマヤ店

03-3351-0616

この口コミは、naotontonさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

naotonton

naotonton(524)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・千葉県

2016/08訪問

• 高島屋でフォーを気軽に

H28.8 初訪問

先日来たときに取り寄せてもらったものをとりに再び新宿高島屋に。
    時間もないので新宿の町に繰り出せない。
    仕方なく高島屋内で。
    今度は一人だが、それはそれで惹かれる店がないぜ。

んぢゃ一番軽めなフォーにしよう。
    てことで訪問。

ニャーベトナム自体は昔一度訪問したことがあるが、特に印象に残っていないなぁ。

店の作りが面白い。
    店内はもちろんあるが、店外にも席がある。
    その店外というのはいわゆるレストラン街の通路。
    通路をはさんで反対側の吹き抜け側に壁向きカウンターがある。
    その店外カウンターに座ったのだが、どうしても通行人が店の中を歩いて通過するような錯覚がある。
    気軽に鞄も置きたくない。

さて、メニューから、牛スジ入りブンボーフェを(フォーぢゃないぢゃん)
    カレーセットで。
    最近ベトナム系ご飯にハマってるのよねー。

ほどなくして到着。
    見映え的にはそれほど辛そうぢゃないね。
    トッピング野菜(レタスとパクチー)を入れて、いただきまーす。
    うん、やっぱりそれほど辛くないね。
    しかしながらダシは旨いし塩加減もバッチリ。
    アッサリしてピリッとして旨い。
    牛スジはプルプルでいい食感。少し味をつけるとまた良いのに。

カレーがダメ。
    チキンカレーと書いてあるが、ルーもイマイチご飯もイマイチ。
    無いほうがよかった。

やはりブンボーフェにハマるなー。
    はやく、またオーセンティックに行かなきゃ!

• ブンボーフェ カレーセット

naotonton(524)さんの他のお店の口コミ

naotontonさんの口コミ一覧(1162件)を見る

ニャーヴェトナム・フォー麺 新宿タカシマヤ店の店舗情報(詳細)

ニャーヴェトナム・フォー麺 新宿タカシマヤ店

ジャンル

ベトナム料理、カレー(その他)、カフェ・喫茶(その他)

TEL・予約

03-3351-0616

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿タカシマヤ 13F

JR新宿駅 南出口 徒歩2分/京王線新宿駅 徒歩5分/小田急線新宿駅 徒歩5分/地下鉄丸ノ内線新宿駅 徒歩5分

新宿駅から327m

11:00~23:00(L.O 22:00)

ランチ営業、日曜営業

タカシマヤに準ずる

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

サービス料無・チャージ無

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

2009年9月11日

chiharu0506chiharu0506(91)

ブログに店舗情報を貼る+