新宿タカシマヤのフォー専門店 : ニャーヴェトナム・フォー麺 新宿タカシマヤ店

この口コミは、とんママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんママ(206)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2016/07訪問

新宿タカシマヤのフォー専門店

週末の新宿タカシマヤは、言うまでもなく大混雑。
レストランフロアーも時間をずらして少し遅めに来たけれど、どこのお店にもウェイティングの列が出来ています。
私がお目当てで行ったベトナム料理のお店ももちろんウェイティング。
列に加わり、椅子に座って待つことに。

ニャーヴェトナム・フォー麺
新宿タカシマヤ13階にあるベトナム料理店です。こちらのお店は、基本的にカウンターのみでお料理はフォーをメインとし提供しているようです。
屋台のフォー専門店をイメージしているのかな?
カウンターは、店の専用スペースだけではなく、共用の通路にも配置し席を設けています。
そんなに座席を増やしているけれど、とっても混んでいるお店です。

お店の入り口にはアオザイのディスプレイもあります。
メニューは、フォー麺にサラダ、カレーをセットとするようです。
フォー麺の種類は、チキン、牛肉、シーフードなどなどあります。

でも、今日はハーフ&ハーフセットをオーダーしてみました。
アイス蓮茶、青いパパイヤのサラダ、トッピング野菜、レモングラス風味のチキンハーフ丼、ハーフサイズのフォーがセットになっています。
フォーは、チキン、牛肉、海鮮、ピリ辛挽肉、辛口スープ麺の5種類より選べます。

牛肉フォーにしましたよ。
大きな牛肉が1枚ドーンとのっています。
パクチーなどの入ったトッピング野菜は別盛りです。
食べる前にフォーの上に乗せて、レモンを搾り、シャキシャキ感を楽しみながらいただきます。

青いパパイヤサラダは、結構歯ごたえがあるのですね。
チキンハーフ丼に使われているご飯は、タイ米。
サラッとしたご飯に、ちょっと汁気がかかっているので柔らかく、香辛料も効いていてなかなかおいしかったですね。

デザートを頼もうと思ったら、残念ながら本日はありません~。って。

ごちそうさま。

とんママ

とんママ(206)さんの他のお店の口コミ

とんママさんの口コミ一覧(1021件)を見る

店名 ニャーヴェトナム・フォー麺 新宿タカシマヤ店
ジャンル ベトナム料理、カレー(その他)、カフェ・喫茶(その他)

03-3351-0616

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿タカシマヤ 13F

JR新宿駅 南出口 徒歩2分/京王線新宿駅 徒歩5分/小田急線新宿駅 徒歩5分/地下鉄丸ノ内線新宿駅 徒歩5分

新宿駅から327m

11:00~23:00(L.O 22:00)

タカシマヤに準ずる

サービス料無・チャージ無

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2009年9月11日

恵比寿で人気の「Nha Viet nam」の姉妹店。

新宿タカシマヤ 13階 カウンター席だけの小さなベトナムフォーとカレーのお店。ベトナムスイーツチェーやフィルターで淹れるコーヒー、伝統のお茶蓮茶もありますのでお買いものの休憩にもどうぞ。

chiharu0506chiharu0506(95)

03-3351-0616