白銀屋さんに伺おうとしたこの日のランチ、しかし出遅れて既に行列で仕事に間に合わなそうなので断念。 : ワインバー ヌーバ

ワインバー ヌーバ

この口コミは、ななぞぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ななぞぅ(294)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/05訪問

この辺りに窯焼きピザが食べれるお店があるよ、と教えて頂いたのを思い出し伺いました。

先客2名。
端の席に座ろうとすると
「1人?そっち」
とど真ん中の席を指差されたのでそちらに移動。
窯からの熱がダイレクトに来るのでめちゃくちゃ暑いです。

ランチメニューは650円でサイドメニューが付くので安いんだなぁと思い、サラダとスタンダードなマルゲリータを注文。

サラダは酸味のきいたイタリアンドレッシングにオリーブオイルの香りとペッパーのパンチがいい感じです。
あ、でも他の人のを見て窯焼きポテトにすればよかったかな?と思いました。

それにしても暑い、、
しかも水もこの時点で出されない、、

3名客が来て先ほど私が座ろうとした端の席に案内されていました。

そして彼女達に水が提供されたのでさすがに私もお願いしました。

先客のピザがやっと焼かれ始め遅っ!と思いましたがピザを焼く時間自体はすごく短いのですぐ提供され次に窯に入れられた私のピザも焼き上がりました!
トマトソースはサラッとシンプルでチーズやバジルの香りを引き立てます。
生地は私好みで分厚くはないけどもっちりしていて焼き加減もいいです。

2名客が来ておかわりピザも先に頼もうとしていましたが確かに一枚じゃ物足りない。

消費税を入れると700円、おかわりピザを頼むと1000円くらいと考えると決して安くはないなと思いましたがそれはそれで好きなだけ種類食べれるからいいのかな?

私は仕事もあるし店員さんの態度があまり良くなかったので一枚で終わりにしました。
ピザは美味しいのにもったいないなぁ、、

この後2名客が来ましたが席は空いているのに今は無理と言われてました。

しかしディナーメニューを見るとピザが1000円ほどに値上がってます。
もうちょっとボリュームあるのかな?

多分高いと感じるのはもっとボリュームがあって美味しくて気分良く食べれるお店がこの界隈にはたくさんあるからかな?

ご馳走様でした。

ななぞぅ

ななぞぅ(294)さんの他のお店の口コミ

ななぞぅさんの口コミ一覧(580件)を見る

店名 ワインバー ヌーバ (Wine Bar Nuova【旧店名】パッツォ ディ ピッツア)
ジャンル ピザ、イタリアン、バル・バール

03-5937-2761

ディナータイムのみ予約をお受けいたします。
ご予約・お問い合わせの際、18~21時の電話はお避け下さい。(一人で運営している為、電話に出られない場合があります)

東京都新宿区西新宿7-8-11 中川ビル1F

新宿駅(西口)から徒歩5分

JR新宿駅西口(1F)を出て右に進み小滝橋通りを大久保方面に向かう。
道路の左側にラーメン中本様、その先の居酒屋こがね屋様を左折してすぐ。

西武新宿駅から191m

[月〜土]
ランチ 11:30~14:00
ディナー17:00~24:00

日曜日 祝日

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

(20人以下可)

全面喫煙可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2009年9月8日

店舗情報(予約状況等)はtwitterにてご確認ください! https://twitter.com/pazzodipizza
ピッツァ窯の見学や店舗運営のご相談も随時受け付けております。事前のご連絡をお願いいたします。
ピッツァ窯をお持ちしてのケータリングも受付中! お気軽に問い合わせください。

本格ナポリピッツァ! アットホームな空間で気軽にお楽しみください!!

イタリアの名店で修業を積んだシェフが三浦三崎の野菜、マグロを使い本場の味を再現‼
素材の味を最大限に引き出した自然派イタリア料理‼
目の前で調理するので、安心感は抜群です。
是非、一度足を運んでみてください。
ハマりますよ‼

負け犬次郎負け犬次郎(316)

03-5937-2761