お刺身が美味しいお店 : 和創作 空 西新宿

この口コミは、八条御息所(はちじょうのみやすんどころ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.6

• CP3.5
  • 酒・ドリンク3.5
¥4,000~¥4,9991人

お刺身が美味しいお店

久しぶりの新宿にて日本酒の会です。
新宿駅大ガード下西口から徒歩3分ほど。
階下に降りて、新宿の喧騒とはかけ離れた落ち着けるオトナの空間です。
お任せのコースはお通しから始まり、地酒やその日市場から仕入れた1番の肴を堪能できるお得すぎる内容です。

・お通し 鶏肉と蓮根の煮物
・九頭竜
・角ハイボール
・開運
・鍛高譚

まずはお通しからしてレベルの高いお味、ごツンと大きめに煮た蓮根と鶏肉がプロの技で出汁が効いていてより美味しく。
ウリだというとろける半熟卵とこぼれ落ちるいくら、日本酒に合いすぎる濃厚なお味、もう一品はとろける牛肉と雲丹のコラボレーションが素晴らしかったです。
炭火焼でさっぱりといただける新鮮なお野菜はもちろん、塩と柚子胡椒でいただくボリューミィーな鳥焼きは絶品。皮がパリパリとしているにもかかわらず、お肉は驚くほどジューシーです。炭火の香ばしさを堪能しました。
特筆すべきは鮮魚の美味しさですよね。
赤身が最強に美味しい。塩でいただいたのですが、厚切りにしているだけにぷりぷりの贅沢な旨味に溢れ、ここ数年で1番のお刺身だったかもしれません。
〆にいただいたのは、土鍋で炊いた白米に贅沢にいくらをあしらったご飯。水加減が絶妙で、いくらとの相性も抜群でした。少なめにしていただいたのですが、今思えばまだいけたかも笑。
手の込んだお料理たちを楽しませていただいただけでなく、接客も素晴らしく阿吽の呼吸でオーダーを聞いてくださり、楽しくおいしく気持ちよく、落ち着いた時間を過ごすことができました。

• 和創作 空 -

八条御息所(はちじょうのみやすんどころ)

八条御息所(はちじょうのみやすんどころ)さんの他のお店の口コミ

八条御息所(はちじょうのみやすんどころ)さんの口コミ一覧(228件)を見る

和創作 空 西新宿(Kuu)
ジャンル 居酒屋、ろばた焼き、海鮮

• 16:00 - 00:00

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• ■定休日

利用金額分布を見る

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

QRコード決済可

(PayPay、d払い)

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T2012401018849

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

お通し440円*コースのお客様は不要

(2名様~団体様まで個室完備♪)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

2名様~団体様まで個室完備♪ 女子会、誕生日会、合コン、二次会、その他様々な宴会に最適◎

(50人以上可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキングあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2009年9月1日

03-5348-9799

アメックスが使えます(情報提供元:アメックス)

●○まる○●●○まる○●(6)

全部で1枚のクーポンを全て見る