新宿で和創作料理と日本酒を(^^♪和創作・空 西新宿店☆ : 和創作・空 西新宿店

この口コミは、みっつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みっつ

みっつ(37)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/04訪問

新宿で和創作料理と日本酒を(^^♪和創作・空 西新宿店☆

久しぶりに友達と新宿西口方面で飲みに行きました~
昔、この辺のダーツバーでよく飲んでいたのを思い出して懐かしい~とノスタルジックな気分で歩きながら到着

ライトダウンした店内は落ち着いていて、小上がりがあったりしっぽり雰囲気。
デートにも接待にも使えるかな。

仕事後に息を切らせて(笑)喉を枯らせて到着だったのでとにかくビールが飲みたい~~~~と思ったら
☆キリンブラウマイスター
あら、これがあるお店に出会うのは久しぶり♡ブラウマイスターはお料理にも合うし大好き
かんぱ~い!!

お店の方がお料理のメニューの説明を丁寧にしてくださってすごく心地いいです。
オススメ料理、どれもおいしそう

☆うに on THE 煮卵
うにラバーのお友達と一緒だったので迷わずオーダー!私は煮卵ラバーww
とろ~り卵と濃厚ウニさん絶妙~

☆アスパラ焼きと生ハム クリームチーズ
色も綺麗でインスタ映え♡クリチとアスパラ、生ハム。どれも好きなのでこの組み合わせ最強ですね

☆本マグロ入り鮮魚盛り合わせ
まぐろー!!!!こうなったら一気に日本酒モードに切り替わります、私。
お刺身食べて日本酒飲んでいると大人になったなぁ~なんて思ったりw

☆日高見 純米(超辛口)
良く行くおすし屋さんにも置いてあります、お刺身にあうかな~とオーダー。
すっきり辛口が超好みです♡

店員さんのオススメだった炉端焼きもオーダー
☆日向地鶏合い盛り
ももの柔らかさ!あー、美味しい。柚子胡椒で大人味にするのもいいかも(私は辛くて苦手なんですがw)

☆野菜の八寸(焼野菜の盛り合わせ)
お皿が白で彩り綺麗なのがとっても映えます。にんじんのオレンジ、ピーマンの緑。カラフル。

☆どんこ椎茸とお出汁
かさにのってる出汁をすすって、軸は固いから残してくださいね。と。焦げ目の苦味としみたお出汁の味がかさなって美味しかったです。

〆はがっつりどかーんと
☆炉端の焼きおにぎり(いくら)
俵型のどでかいおにぎりさん、いくらまみれなのが幸せすぎ♡ちょっと固めなのも好み♡

別腹デザートは
☆自家製クレームブリュレ
甘すぎないのがこれまたいい!!!お酒を飲んだ後のデザートはなんでこんなに美味しいんでしょ♡

西新宿、昔の友達誘ってまた来ないと☆
話にも花が咲きそうな素敵なお店でした~

ごちそうさまでしたー(^^♪

みっつ

みっつ(37)さんの他のお店の口コミ

みっつさんの口コミ一覧(255件)を見る

店名 和創作・空 西新宿店 (Kuu)
ジャンル 居酒屋、ろばた焼き、魚介料理・海鮮料理

050-5869-2705

東京都新宿区西新宿7-9-13 石川ビルB1F

JR新宿駅西口徒歩3分

新宿西口駅から163m

[日~木]
17:00~24:00 (L.O.23:30)
[祝前日]
17:00~翌2:00 (L.O.1:30)
祝祭日営業

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

お通し315円

(2名様~団体様まで個室完備♪)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

2名様~団体様まで個室完備♪ 女子会、誕生日会、合コン、二次会、その他様々な宴会に最適◎

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2009年9月1日

03-5348-9799

●○まる○●●○まる○●(7)