銀座 清月堂本店 @ 京王新宿店 (8F レストラン街) : 清月堂本店 京王 新宿店

この口コミは、☆まりあん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

銀座 清月堂本店 @ 京王新宿店 (8F レストラン街)

前回の初訪問から 約2年4カ月w
名物の『釜飯』が気になりつつも、結構な時間が立ってしまいましたw

【2019.1.7】ディナータイム 再訪♪w

この日のオーダー …『五目釜飯』¥1,620

お料理フォト順に…
五目釜飯 セット (釜飯 & 椀物の蓋を取った所) / 釜飯 / 茶碗に盛った釜飯 /
干し椎茸 / 鶏肉 / ウズラ卵 / 海老 / 炊き込みご飯 / お吸い物 / 柴漬け /
みつ豆 ①・② / 五目釜飯 セット (釜飯 & 椀物の蓋を取る前)

メニューだけでも色々な『釜飯』があり…目移りする事この上ない状態で、
こう言っては なんですが『困った時の五目頼み!!w』((笑♪))

とは言っても『五目』の良い所は具材が色々楽しめる所!!wであり、
また『羽釜』のお陰で最後のひと掬いまで『熱々ご飯』が頂ける所も
『釜飯』の魅力と…思います d^^♪w

実は…新宿地区で『釜飯』を検索してみると,こちらと歌舞伎町
釜めし 華』さんの2軒がヒットするだけ!!w

昨年訪問した『安芸路 酔心』さんの様に、料理名が検索項目に無くても
美味しい『釜飯』を商うお店は…結構ありそうな気がします。

『釜飯』に限らず『検索』から漏れるメニューにも、何か救済方法は
無い物でしょうか?!w

• 清月堂本店 - [料理] 五目釜飯 セット全景♪w (釜飯 & 椀物の蓋を取った所)

• 清月堂本店 - [料理] 釜飯 (蓋を取った所) 全景♪w

[料理] 釜飯 (蓋を取った所) 全景♪w

• 清月堂本店 - [料理] 茶碗に盛った釜飯 アップ♪w

[料理] 茶碗に盛った釜飯 アップ♪w

• 清月堂本店 - [料理] 干し椎茸 アップ♪w

[料理] 干し椎茸 アップ♪w

• 清月堂本店 - [料理] 鶏肉 アップ♪w

[料理] 鶏肉 アップ♪w

• 清月堂本店 - [料理] ウズラ卵 アップ♪w

[料理] ウズラ卵 アップ♪w

• 清月堂本店 - [料理] 海老 アップ♪w

[料理] 海老 アップ♪w

• 清月堂本店 - [料理] 炊き込みご飯 ひと口大 アップ♪w

[料理] 炊き込みご飯 ひと口大 アップ♪w

• 清月堂本店 - [料理] お吸い物 アップ♪w

[料理] お吸い物 アップ♪w

• 清月堂本店 - [料理] 柴漬け アップ♪w

[料理] 柴漬け アップ♪w

• 清月堂本店 - [料理] みつ豆 アップ♪w ①

[料理] みつ豆 アップ♪w ①

• 清月堂本店 - [料理] みつ豆 アップ♪w ②

[料理] みつ豆 アップ♪w ②

• 清月堂本店 - [料理] 五目釜飯 セット全景♪w (釜飯 & 椀物の蓋を取る前)

• 清月堂本店 - [内観] 店内 テーブル席

[内観] 店内 テーブル席

• 清月堂本店 - [メニュー] 釜飯 メニュー 全景♪w

[メニュー] 釜飯 メニュー 全景♪w

• 清月堂本店 - [外観] お店の看板 & 外観 全景♪w

[外観] お店の看板 & 外観 全景♪w

• 清月堂本店 - [メニュー] お店の看板 手前 メニューボード アップ♪w

[メニュー] お店の看板 手前 メニューボード アップ♪w

• 清月堂本店 - [外観] お店 入り口付近 全景♪w

[外観] お店 入り口付近 全景♪w

• 清月堂本店 - [メニュー] お店 入り口横 お料理サンプルショーケース

[メニュー] お店 入り口横 お料理サンプルショーケース

• 清月堂本店 - [メニュー] お店 入り口横 メニューボード アップ♪w

[メニュー] お店 入り口横 メニューボード アップ♪w

2016/08訪問1回目

銀座 清月堂本店 @ 京王新宿店 (8F レストラン街)

実は…写真が無い為にレビューしていないか,まだ未訪のお店は…
京王百貨店8Fレストラン街では 後2~3軒位かな?w

ひょっとしたら ほぼ制覇に近い…かも知れません ((笑♪))

【2016.8.31】ディナータイム 初訪

この日のオーダー…
『穴子の柳川御膳』¥1,404 (内 消費税¥104)

お料理フォト順に…
穴子の柳川御膳 セット全景 / 野菜の煮物 / 白米 /
柴漬け / 穴子の柳川鍋 / お吸い物 / デザートの蜜豆

こちらは『釜飯』メニューが結構 充実しているんですが…,
この日は 何となく『胃袋に優しい料理』を選んでしまいました。

ふんわり卵で綴じた穴子の柳川鍋は まさしく『五臓六腑に染み渡る旨さ』
お疲れ気味の胃袋にはピッタリなメニュー!!wでもありました d^^♪w

メインのおかずに煮物やお吸い物・柴漬けに美味しく炊けた白いご飯!!w、
この御膳のスタイルこそ!!『正しい和食の姿』では無かろうか?!と思うこの頃です。

• 清月堂本店 - [料理] 穴子の柳川御膳¥1,404 セット全景♪w

[料理] 穴子の柳川御膳¥1,404 セット全景♪w

• 清月堂本店 - [料理] 野菜の煮物 アップ♪w

[料理] 野菜の煮物 アップ♪w

• 清月堂本店 - [料理] 白米 アップ♪w

[料理] 白米 アップ♪w

• 清月堂本店 - [料理] 柴漬け アップ♪w

[料理] 柴漬け アップ♪w

• 清月堂本店 - [料理] 穴子の柳川鍋 全景♪w

[料理] 穴子の柳川鍋 全景♪w

• 清月堂本店 - [料理] 穴子の柳川鍋 ひと口大 アップ♪w

[料理] 穴子の柳川鍋 ひと口大 アップ♪w

• 清月堂本店 - [料理] お吸い物 アップ♪w

[料理] お吸い物 アップ♪w

• 清月堂本店 - [料理] デザートの蜜豆 アップ♪w

[料理] デザートの蜜豆 アップ♪w

• 清月堂本店 - [料理] 穴子の柳川御膳 (ふたを取る前) 全景♪w

[料理] 穴子の柳川御膳 (ふたを取る前) 全景♪w

• 清月堂本店 - [メニュー] 入り口横 メニューボード ①

[メニュー] 入り口横 メニューボード ①

• 清月堂本店 - [メニュー] 入り口横 メニューボード ②

[メニュー] 入り口横 メニューボード ②

• 清月堂本店 - [メニュー] 入り口横 メニューボード ③

[メニュー] 入り口横 メニューボード ③

• 清月堂本店 - [メニュー] 玄関横 お料理サンプルケース 全景♪w

[メニュー] 玄関横 お料理サンプルケース 全景♪w

• 清月堂本店 - [外観] お店 入り口付近 全景♪w

[外観] お店 入り口付近 全景♪w

☆まりあん☆

☆まりあん☆さんの他のお店の口コミ

☆まりあん☆さんの口コミ一覧(530件)を見る

清月堂本店 京王 新宿店

京王新線 新宿駅 徒歩5分
JR 新宿駅 徒歩2分

新宿駅から105m

施設に準ずる

(VISA、JCB、Master、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料なし、お通し代なし

(現在は間引き営業の為、22席での営業となっております。)

店外に喫煙所有り

京王デパートの駐車場

落ち着いた空間、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

≪JR新宿駅 徒歩2分≫~おひとり様も大歓迎~ 美味と甘味でごゆっくりおくつろぎください。

創業百余年の老舗和菓子屋・清月堂本店の喫茶店でございます。新宿駅直結の新宿京王百貨店8階。交通の便が良く、静かな雰囲気の場所です。アゴ出汁で炊いた香り高い釜飯、長年愛され続ける甘味、そして夜には粋なおつまみとお酒をご用意しております。

【営業時間変更のお知らせ】

緊急事態宣言を受け、1/8(金)よりしばらくの間、営業時間を下記の通り変更とさせていただきます。

午前11時~午後7時

関連店舗情報 清月堂本店の店舗一覧を見る

mashirokunmashirokun(376)