: わすれん棒 新宿本店

この口コミは、staff767さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

お気に入りのお店

3ヶ月ほどで再訪問

しかし写真はほぼ撮り忘れ(笑)

注文は
焼き鳥盛り合わせ
馬刺し
馬タンのスモーク
鳥ハラミのチャンジャ
牛と牛蒡の釜めし

たぶんこんな感じです。

今回初注文となる鳥ハラミのチャンジャのみ写真を撮りました。
ほどよい辛さとハラミの歯ごたえがたまりません!
見た目ほど辛くはありませんが私はギリギリ耐えれます。

牛と牛蒡の釜めしも初注文です。
前回は親子釜めしを注文したので鳥そぼろと温泉卵の釜めしか悩みましたがじゃんけんの結果牛と牛蒡の釜めしに決定!

牛蒡が少し苦手な私。あの土臭さが苦手なのですがこの釜めしの牛蒡は食べやいです。
甘辛い味付けと牛の旨味。牛蒡の食感がアクセントになって美味しい!

店員さんも活気があって楽しいです。

2018/11訪問1回目

居酒屋さんにしてはクオリティが高いお店と思います。

実は二年半前に一度お邪魔していましたので今回は二度目です。
まずはお酒とジュース(私はお酒が飲めないので)乾杯です。焼酎などお酒の種類は多いと思います。

実はこの日ライブ連チャンで疲れと達成感で写真はあまり撮れていません(笑)

まずは焼き鳥16種盛り合わせとキムチ、馬タンの燻製を注文。

身、ネギま、レバー、ぼんじり、砂ずり、ししとうがありました。他はあまり覚えていません(笑)まあ普通の焼き鳥でしたがこれで1980円は安いと思います。

キムチは辛いw苦手な人は注意してください。

馬タン 美味しいです!初めて馬のタンを食べましたがクセはなく、程よい脂がありスモークの香りがフワッと口に広がります。

続いてチキン南蛮、出し巻き卵、桜ユッケを注文。

チキン南蛮、レベル高いと思います。甘酢とタルタルソースの相性が抜群です。普通のお店より私は好みの味です。

出し巻き卵、お店にあれば必ず頼みます。手作りしているので好きです。しっかり出汁の味がして少し甘みがあり美味しかったです。
よく居酒屋さんで湯煎の出し巻き卵です感が滲み出ているお店がありますが、そのお店の出し巻き卵は二度と頼まないです。味も悪いですし真空パックしている匂いがしますし最悪です。

桜ユッケ、馬刺しの種類が多いので間違いなく美味しいです。九州特有の甘い醤油とごま油の味がマッチしています。

ラストに唐揚げ、親子釜飯、デザートのきな粉黒みつアイスを注文。

唐揚げ、普通の唐揚げより柔らかく美味しいですがチキン南蛮のほうが美味しいです。

親子釜飯、時間がかかるので早めに注文したほうがいいです。おこげもあり釜飯としては問題なく美味しいです。また注文したいです。量は二人で一つでちょうどいいかもですね。

デザート、バニラアイスにきな粉と黒みつがかかっているだけです。結構時間が経っていたので疲れと眠気と楽しさでほぼ覚えてないです(笑)

居酒屋さんとしては凄く美味しいお店でした。またお邪魔します。

staff767

staff767さんの他のお店の口コミ

staff767さんの口コミ一覧(208件)を見る

閉店 わすれん棒 新宿本店

ジャンル 焼き鳥、居酒屋、水炊き

東京都新宿区新宿3-31-2 NS中央プラザビル2F

JR新宿駅中央東口 徒歩4分/地下鉄丸の内線新宿駅 徒歩4分/京王線新宿駅 徒歩4分
新宿三丁目駅C1出口 徒歩2分/A1出口徒歩1分
NS中央プラザビル2F

新宿三丁目駅から60m

◆月~土・祝前日
    【ランチ】11:30~14:30(LO 14:00)
    【ディナー】16:00~20:00(LO 19:00)

◆日・祝  12:00~20:00(LO 19:00)

※2月7日まで緊急事態宣言に伴う時短営業

¥4,000~¥4,999 ~¥999

お通し代として390円(税込)頂戴しております。

着席時 75人、立食時 80人

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2009年7月25日

daradaradaradara(0)