激戦であるこの場所でやっていけるのだろうか⁈ : 味噌屋 八郎商店 新宿店

この口コミは、しょうへい3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2017/10訪問1回目

2.0

激戦であるこの場所でやっていけるのだろうか⁈

日曜の22時すぎ、ラーメン食べたくなりこの辺りをうろうろと・・遅い時間ながら人気店はどこも込み合っています。龍の家は、あいかわらずの長蛇。一幻は10人待ち位、中本も階段まで並び、隣の二郎も数名の待ちという感じでしたが、こちらは先客2名ですぐ食べられそうな感じ。その時点で「あれ?」とは思いましたが、ここはなんつっ亭の系列店。秦野にある本店には、良く食べに行ってます。おいしいので好きなお店です。

そのなんつっ亭のやっている店なら間違いないだろうと思いましたが、間違いでした。

味噌ラーメン好きですが、こちらの印象は、塩辛くて油ギトギト。麺も太麺ながらボソボソって感じ。決してまずいわけでないが、もっとおいしい店が近隣に立ち並ぶこの場所だけに、「あ~ こんな事なら並んでもあっちに行けばよかった・・・」後悔するのが残念と思うだけです。

昔はこういう味の店が良くありましたが、どこのラーメン店も切磋琢磨しているこの時代、食べる側が期待値を上げすぎなのかもしれませんが。

なんつっ亭では、提供している生絞りにんにくが無かったのも残念だったなぁ

体に悪いと認識しながらも、意を決して食べてしまう大好きなラーメン。
食べる側も少々の命を削る覚悟で食べてますからせめて後悔はしたくない。
なので、作る側もぜひ魂のこもった一杯をお願いしたい。

ちょっと大げさでした。スミマセン・・・

• 味噌屋 八郎商店 -

しょうへい3

しょうへい3さんの他のお店の口コミ

しょうへい3さんの口コミ一覧(71件)を見る

味噌屋 八郎商店 新宿店

西武新宿駅線 西武新宿駅 徒歩6分
JR中央線 大久保駅 徒歩6分
JR中央線他、東京メトロ丸ノ内線 新宿駅 徒歩7分

西武新宿駅から153m

麺・スープが無くなり次第営業終了となります。ご了承ください。

年中無休

(カウンターのみ。)

徒歩3分以内にコイン・パーキングあり

2009年7月2日

03-6304-0420

macochoromacochoro(66)