新宿 萬太郎 Jr. | 今日もごちそうさま!! : 萬太郎 Jr.

この口コミは、Azzurriさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Azzurri

Azzurri(1565)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2021/12訪問

新宿 萬太郎 Jr. | 今日もごちそうさま!!

新宿・歌舞伎町で久しぶりの飲みと言ったらここに行かなきゃです
さすがに今はまだ11時までの営業・アルコール消毒をしてから入店しましょうね

まずは生ビールで乾杯
メニューに変わりはないようで安心

もやしナムル
シャキシャキ食感にゴマの風味や胡椒の絶妙な塩加減でビールがあっという間に空に

生センマイ刺し
コリコリとネギのシャキシャキに酢味噌を加えて楽しみましょう

牛スジ煮込み
韓国風ピリ辛な味わいにとろ〜りとろける牛スジや豆腐をスープ感覚で

串焼きもね
もっちりジューシーなタンとカリッと皮も香ばしい手羽先がいつもの定番

ウィンナーケチャップ
なにげに必ずオーダーしてるこのメニューはウィンナーがプリッと玉ねぎのシャキッと感に味も濃いめなのがいい感じ

忘れちゃいけないモツ煮込み
モツもたっぷりコチュジャンと一緒にモグモグいただきましょう

ビールの後は鏡月グリーンをソーダ割りでスイスイ飲んでほろ酔い気分・とり皮のから揚げカレー味と焼そばは写真撮り忘れましたぁ

2019/06訪問

新宿 萬太郎J r. | 今日もごちそうさま!!

気づけば1年ぶりの萬太郎パトロールをしてきましたぁ この日も満席で賑わってたよ
まずは瓶ビールともやしのナムルで飲み会スタートです

いつも最初に頼むのは牛センマイ刺し
コリコリ新鮮なセンマイ刺しは酢味噌をつけていただきましょー

牛すじ煮込みも一緒にオーダー済
こちらもちょいピリ辛な味付けでビールが進んじゃいますねー

たん串焼き
もっちり噛みごたえもある串焼きから焼酎ソーダ割りに飲み物チェンジ

手羽先
カリッと皮が焼かれた手羽先の塩はふっくら&めっちゃジューシー

もつ煮込み
たっぷり入ったもつにはお好みでコチュジャンをつけながらパクっ

とり皮とハツだったっけなぁ
この辺になってくると酔っ払っているのでいつも写真撮るの忘れちゃいます

いつものメンバーでいつものメニューをいつものビールと焼酎で楽しみましたぁ

2018/05訪問

新宿 萬太郎Jr. | 今日もごちそうさま!!

騒がしい歌舞伎町を寄り道せずにぐいぐい進んで向かった先は久々のこちら
道に出ているこの看板が目印の萬太郎はビルの2階なので躊躇せずにGO

まずはもやしナムルとビールで乾杯です
今回もビールで始まり韓国焼酎鏡月のレモン・炭酸割りへの流れですな

牛センマイ刺しも注文しないとね
センマイ刺しは酢みそにつけてコリコリ食感を楽しみながらビールで流しこみ

ここのもつ煮込みも好きなんです
シンプルで優しい味わいのスープに甘辛なコチュジャンを少しつけてパクつくのがいい感じ

タンとハラミ
串焼は一本¥130か¥150とリーズナブルだからどんどん食べちゃいましょう

塩焼きの手羽先は¥150
熱々で皮はカリカリ身はジューシーで焼酎が進むこと間違いなしです

牛すじ煮込みはピリ辛な味付けで
もつ煮込みとすじ煮込みは毎回必ず両方とも注文してるよなぁ

レバー
この後も豚足や鷄皮の唐揚げカレー風味や焼きそばなどなどたらふく飲んで食べた歌舞伎町ナイトでしたぁ

3本目の焼酎ボトルまだたんまり残ってるからまた早めに行かなきゃだな

2017/08訪問

新宿 萬太郎Jr|今日もごちそうさま!!

久しぶりの歌舞伎町は会社の後輩オススメの安くて旨いこちらのお店での飲み会です
えびす会館という雑居ビルの2階にあるお店は知らなかったら行けない雰囲気だよね

オーダーは全て慣れてる後輩のチョイスで飲み会スタート
ゴマ油と塩加減がちょうどいいもやしナムルは乾杯のビールにぴったり

牛センマイ刺し
これマストオーダー
コリコリ食感と自慢の酢みそのセンマイ刺しをここで食べられるとは嬉しいなぁ

たん串焼き
60年受け継がれた焼鳥のたれが自慢のやきとり・やきとんの種類も豊富です

牛スジ煮込み
韓国風のピリ辛な味付けで牛スジはとろとろに柔らかくビールと共にあっという間にペロリ

ここらへんで焼酎のソーダ割りにチェンジ
ちなみに焼酎ボトルはキープできて5本で1本のサービスがあるみたいだよ

ウインナーケチャップ
プリッとしたウインナーと玉ねぎの食感が楽しくてパスタ入れたらナポリタンだね

手羽先も一本¥150とリーズナブル
もっちり弾力ある手羽先はジューシーでお酒がスイスイ進んじゃいますね

とり皮の唐揚げ
大好きなとり皮の柔らかい食感を少し残した唐揚げはカレー味なので食欲がまた出ちゃうね

モツ煮込み
塩味のスープに甘辛いコッチュジャンが効いてる絶品はめちゃ気に入っておかわりしちゃった

他にも一品料理やご飯物も食べましたがどれも美味しくてすっかりお気に入りです
また行こうっと

Azzurri

Azzurri(1565)さんの他のお店の口コミ

Azzurriさんの口コミ一覧(2577件)を見る

萬太郎 Jr.
ジャンル 焼鳥、焼きとん、居酒屋

050-5872-8411

ご予約のお時間から15分以内に連絡がない場合は自動的にキャンセルとさせて頂きますので、ご理解のほどよろしくお願いします。

東京都新宿区歌舞伎町1-10-5 えびす会館 2F

西武新宿駅から徒歩5分
新宿駅から徒歩7分
新宿三丁目駅から徒歩10分
東新宿駅から徒歩10分

西武新宿駅から304m

[月~土]
17 00〜 23 00 (LO 22 30)
※ラストオーダーは閉店30分前となっております。

日曜日 12月31日

利用金額分布を見る

(交通系電子マネー(Suicaなど))

QRコード決済可

(PayPay、au PAY)

(テーブル席28席、カウンター席5席)

(20人~50人可)

全席喫煙可

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、焼酎にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙)使える

1998年

03-3207-1780

ツイストマンツイストマン(3581)

全部で2枚のクーポンを全て見る