歌舞伎町の真ん中にある極上のやきとん屋さん : 萬太郎 Jr.

この口コミは、Sean☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問4回目

歌舞伎町の真ん中にある極上のやきとん屋さん

歌舞伎町が誇る最強焼鳥(やきとん)屋さんです
最近は、勤務場所から新宿が遠くなってしまって、疎遠気味だったけれど
何故か急にここにやきとんが食べたくなってやってきましたよ

木曜の早い時間だったけど、念のため電話で予約!
店内は比較的空いていると思ったのは束の間で、あっという間に満席に
やっぱり人気ぶりは変わらず!嬉しいですね

こちらにきたら!まずは生ホッピー!
生ホッピーって飲み口が通常のと違って、味がマイルドで美味しいですね
次は、定番の金宮焼酎をボトルで入れて、生ホッピーをデキャンタでもらう!
この生ホッピーのデキャンタ飲みって希少性ありますね!

さて料理!
「牛スジ煮込み:500円」
やきとん「タン、ハラミ、カシラ」、焼鳥「つくね」全部130円
これが定番だったりします!

「牛スジ煮込み」は、トロトロに煮込んであって最高に美味しい!
やきとんも、タレがとてもつもなく美味しい!

それから和牛中落カルビ!これがやばいくらい美味しい!
これ食べてれば焼肉屋さんに行かないでもいいんじゃない??ってレベルですよ
少しお値段しますが、絶対食べたい一品!

安くって美味しい究極のやきとん屋さんです!

2017/12訪問3回目

歌舞伎町ナンバー1のやきとん屋さん!?

新宿歌舞伎町が誇る「やきとん屋」さん
とても怪しげな雑居ビルの2階にあって、初めてだと入りにくい雰囲気かも

店内は、あまり広くなく年季が入った居酒屋さん
でもけっこう人気で予約していくのが無難かな

こちらの特徴として希少な「樽生ホッピー」が飲める!
通常の中と外のセットではなく、グラスに金宮焼酎と樽に入った生ホッピーが注がれて出てくる!
味が普通のホッピーと若干異なり、かなりビールに近いマイルドな味!

そして、半端なく美味しいタレのやきとんもおすすめ!
「豚タン」「豚ハラミ」「つくね」「アスパラ肉巻」
とにかくタレが甘くってとても美味しいので、これもマストメニュー!
「牛スジ煮込み」も美味しいのでお忘れなく!

さて、こちらのやきとん屋さん
地味だけれど、コスパは良いし、肉料理が最高に美味しい

新宿の歌舞伎町にこんなお店があるなんて
あまり教えたくないけれど新宿で一番好きだったりします!

2017/10訪問2回目

歌舞伎町最強のやきとん屋さん!!

3連休の土曜にスマートフォンを買いに新宿にきた!
夕飯は美味しいやきとんが食べたくなってこちらに!

休日に来るの初めてなので電話で空席を確認してテーブル席をゲット
土曜なのにほぼ満席状態!
人気なのねー

こちらの名物でもある「生ホッピー」を注文して乾杯!
ここのタレが絶品なので「タン」「ハラミ」「カシラ」「つくね」
これを全部タレで注文!
ここのタレって独特ですごい甘いんだけれど、コクがあって美味しいのです!

そして同じく絶品の「アスパラ肉巻」と「煮込み」を注文!
どっちもやばいくらい美味しいのだ!
ご注意!!(何を??)

こちらに居酒屋さんは、場所はちょっと怪しいけれど、歌舞伎町では珍しいくらい!
良心的で美味しい居酒屋さん
これ以上、人気が出ても困るんだけれど・・・笑
かなり内緒だけれど、おすすめです!

2015/01訪問1回目

樽生ホッピーが飲める、歌舞伎町最強の居酒屋さん

[再訪 2015.1.14]

美味しい焼きトンが食べたくなって再訪!
やはり個人的には、焼きトンは、こちらがナンバー1だと思う。

こちらの定番 生樽ホッピーからスタート。
生樽ホッピーって通常の瓶のホッピーより酔いやすいと感じるのは、気のせい??

焼きトンは!タン、ハラミ、カシラ(全て130円本)をタレで!
ここの焼きトンのタレは、ヤバイくらい美味しい!

そして、つくね(130円本)!これもタレで注文。

他には、生せんまい刺し(350円)と牛スジ煮込み(500円)を注文!
牛スジ煮込みは、韓国風のピリ辛で、とても美味しい!

この界隈では、美味しいし安いし、バランス抜群の焼きトン屋さんです。

新宿歌舞伎町にある焼鳥屋さん

樽生ホッピーが呑めるお店を探していて、こちらにやってきた。

店内あまり広くはないけれど、33席 (テーブル席28席、カウンター席5席)あるそうです。

ドリンクは当然、樽生ホッピー!
これは普通のホッピーと違ってとてもまろやかで美味しい。
最近、ちょっとマイブーム!

さて、料理は焼きトンを3種類。
タン、カシラ、ハラミを注文した。

これは超美味しい!
なにが美味しいって肉は柔らかいし、タレがめちゃくちゃ美味しい。

その他は!

冷しトマト、モツ煮込み、ホルモン炒め、和牛中落ちカルビ
と肉系を中心に注文。

結果的には、本当にどれを食べても美味しい。
どの肉も本当に柔らかくて肉質がとても良い、しかもこれもタレが絶妙に旨い!
なのにリーズナブル!!

こんな良心的で美味しいお店が歌舞伎町にあるとは、かなりびっくり!
ここは、ちょっと遠いんだけれど通っちゃう気がします!

Sean☆

Sean☆さんの他のお店の口コミ

Sean☆さんの口コミ一覧(1867件)を見る

萬太郎 Jr.
ジャンル 焼き鳥、もつ焼き、居酒屋

050-5872-8411

ご予約のお時間から15分以内に連絡がない場合は自動的にキャンセルとさせて頂きますので、ご理解のほどよろしくお願いします。
ご予約のお時間から30分以内に人数が揃わない場合お席の移動もしくはお席代お一人様1000円を頂きます。

東京都新宿区歌舞伎町1-10-5 えびす会館 2F

西武新宿駅から徒歩5分
新宿駅から徒歩7分
新宿三丁目駅から徒歩10分
東新宿駅から徒歩10分

西武新宿駅から304m

• 月・火・水・木・金・土

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、au PAY)

(テーブル席28席、カウンター席5席)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、焼酎にこだわる

1998年

03-3207-1780

22時以降のお会計は深夜料金10%を頂きます。
ご予約のお客様は、時間までに皆様揃ってのご来店をお待ちしております。
貸し切り・宴会等ご相談下さい。

ツイストマンツイストマン(3953)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る