ケパブ丼お持ち帰り。肉の比率がけしからん方向におかしい…… : ケバブ家 KEBAB ye 新宿3丁目本店

この口コミは、flowerbaseさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問2回目

ケパブ丼お持ち帰り。肉の比率がけしからん方向におかしい……

ランチちょっと回った頃にお腹が減ったら、
やっぱりここかなぁ。
チキンのケパブ丼(750円)お持ち帰りでお願いしました。
外のテイクアウト用の窓口で
用が済むかなーと思ったのですが、
ちょっと時間がかかるからか
店の中で待っててとのこと。
のんびり待たせていただきました。

うちに帰って食べ始めてびっくり………
とにかくお肉の量が多いのです……
丼の中にぎっしり詰まってるのは
白米ではなくお肉率高っ!
お肉の味つけがかなりしっかり目なので
トマトを1/2をおうちで足して丁度いい感じ。

曜日限定でラフマジュン
(うっすいピザみたいなお料理)が食べられるらしい。
持ち帰れるのかな?
持ち帰らせてもらえたらかなり嬉しいな。

• ケバブ家 KEBAB ye - ケパブ丼(チキン)

ケパブ丼(チキン)

2019/06訪問1回目

トルコ人太鼓判のケバブ家に初潜入。今までの未訪問を悔やむ美味しさ⭐︎

トルコ人の友達から「ここ美味しい!」と聞いていたのですが、
なかなか勇気と機会が足りてなくて入れなかったケバブ家。

新宿三丁目。5時。1人でさくっとしっかりご飯が食べたい……と
悩んでいて、ケバブ家を思い出して初来店です⭐︎

お店はものすごく小さいのですが、左の窓からテイクアウトの注文が出来て、
右の入り口から入るとテーブル4つほどのこじんまりしたイートインスペースもあります。
お店に入ると、先客はトルコのお二人。
店主と仲良く談笑中。もちろんトルコ語!
やっぱり……思った通りだ。。プチ異国です。。
「ジャンがさー」「ん?どこのジャン?」「あぁ、埼玉の……」
みたいな世話話を店主とかわす常連さんたち。。

ケバブは週の前半と後半でチキンとビーフの交代制らしく、
今日は週の後半なのでビーフのケバブです。
これ、一週間に何度か食べたい場合は、変化があって嬉しいかも。
その方が新鮮なケパブが提供出来そうな気もします。

ピタに挟んだケバブや、ごはんの上にケバブをのせたケバブ丼など
大抵のケバブ屋のラインナップと特に違いのないご飯物のメニューと、
そのほかはアジュルエズメなど前菜が数品のシンプルなメニュー、
そしてバクラヴァなどのお菓子があって、お酒はおいてない様子。
完全にご飯屋さんのラインナップですね。ハラルだろうなぁ、きっと。

さて、程なくして運ばれて来たケバブ丼。750円。
うん、このお値段でしっかりしたビーフケバブを食べられるのは嬉しい。
ソースもオーロラソースでなく、ケバブの味をちゃんといかしてる味。

うん、私はかなりここのケバブ好きだな。
ゆったり食事出来るトルコ料理レストランだと、
阿佐ヶ谷のイズミルさんとか大久保のヒサルさんとか
ケバブ美味しい!と思うお店が何軒かありますが、
お手軽系だと今の所ベストかも。

通し営業だし、伊勢丹の前を明治通り渡ってすぐと、
遅いお昼とか、早い夕飯とか、さっと食事したい時とか、
ものすごく使い勝手がいいので、絶対また来ます⭐︎

• ケバブ家 KEBAB ye - ケパブ丼(週後半なので牛のケパブ)

ケパブ丼(週後半なので牛のケパブ)

• ケバブ家 KEBAB ye - 入りづらいけどそこは勇気出していこう。

入りづらいけどそこは勇気出していこう。

flowerbase

flowerbaseさんの他のお店の口コミ

flowerbaseさんの口コミ一覧(392件)を見る

ケバブ家 KEBAB ye 新宿3丁目本店(ケバブィエ)
ジャンル ケバブ、トルコ料理、洋食

03-3356-5691

東京都新宿区新宿3-6-7 第六三和ビル別棟 1F

新宿三丁目駅から157m

• 月・水・木・金・土・日

落ち着いた空間

ベンチタイプの椅子あり。お子様と隣同士での着席可。

2007年

完全ハラール(HALAL)
※お酒なし、食材に一切アルコール等ハラームの原材料なし、ベリーダンスなし

コース料理、ケータリング、出張料理可
※要相談

musamusamusamusa(16)