映画鑑賞の前に。新宿バルト9 H&Bコンセッション : 新宿バルト9 H&Bコンセッション

この口コミは、@さくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問2回目

映画鑑賞の前に。新宿バルト9 H&Bコンセッション

新宿バルト9は時々お世話になります。

2017.10 日曜日の午前10時過ぎに利用

「コードギアス反逆のルルーシュⅠ興道」の第1週来場者特典の入手目的で、台風の雨が降る日(10/22)に新宿バルト9まで行ってきました。

映画を観る前にこちらの売店を覗くと、コードギアスの劇場オリジナルドリンクが販売されていた。

ドリンクには、ギアスB1ポスターが合計14名(各劇場1名)が当たる応募用紙が付いてきます。

コラボフードではお馴染みの、キャラクター絵柄付きのコースター等は付いてきません。

まわりの客はFate目的ばかりで、ギアスドリンクを購入している人を見つけられなくて残念です。

(消費税8%価格)
購入したものは税込価格
コードギアス劇場オリジナルドリンク
ルルーシュ・ランペルージーレッドベリーコーク”ゼロ”ー¥500

まぁ…うん、ルルーシュっぽい色合いですよね。
肝心の味は、ベリーの風味を含んだコーラだった。

やっぱりこう、絵柄付きのノベルティが欲しかったなぁって思います。

• 新宿バルト9 H&Bコンセッション - 期間限定・コードギアスドリンク(新宿バルト9 H&Bコンセッション)

2016/04訪問1回目

映画を観ながら片手に。新宿バルト9 H&Bコンセッション

地下鉄線の新宿三丁目駅を下車。

C1出口から地上に出ると目の前の複合施設「マルイアネックス」9Fの映画館「新宿バルト9」の売店。

映画のチケットを購入しなくても食べ物の購入は可能で、映画館お馴染みのポップコーン・ポテトフライ・ドリンク等が販売されています。

2016.04 平日の昼前に利用

劇場版遊戯王とコラボした期間限定ドリンクが販売されていたため利用した。

(消費税8%価格)
購入したものは税込価格
遊戯王コラボドリンク海馬¥600
名探偵コナンコラボポップコーン¥650

遊戯王コラボドリンクは全3種類
遊戯ー友情ー:カシス+レモンライムソーダ
海馬ー信念ー:ブルーキュラソー+レモンライムソーダ
藍神ー理想ー:巨峰ソーダ

海馬:社長の嫁の青眼白龍を思い出す青い炭酸飲料。
甘い、甘いぞ遊戯!と叫びたくなった。

コラボフード系お馴染みのおまけは千年パズルに似せたコースターで、オマケなのに結構分厚くて丈夫だが実際に使用する日は来ないだろう。

好きなキャラクターの絵柄が自分で選べない点が残念。

コナンポップコーン:正式名は「おめかしポップコーン劇場版名探偵コナン漆黒の悪夢ver.」
ホワイトソルトとブラックチョコレートの2色のポップコーンで白と黒の対決をイメージしている。

白と黒が混ざっていないので甘しょっぱい体験は出来なかったが、こちらも見た目がファンの心を掴めば良いフード。

結局白と黒の対決は勝敗が決まらなかったけどね…。

2010.11 利用

金色の騎士が活躍する特撮ドラマの劇場版の公開が東京都では新宿・大泉・板橋の計3箇所のみの上映という事なので新宿までやってきました。

映画鑑賞のお供には必ずメロンソーダを傍らに置く私は飲み物だけを買うつもりが、このお店のメニュー表で気になる食べ物を見つけてしまったため購入した。

(消費税5%価格)
購入したものは
プチセット¥500

プチなフードにレギュラーサイズのドリンクがセットになったもので、プチはチーズ味を選択した。

プチ:もちもちした丸い生地の中にチーズが入っており、中のチーズは白色のトロッとしたパン系のフードで、想像通りの味でした。

ドリンク:注文してすぐに出てきたので期待はしていませんでしたが、やはりぬるかった。

作り置きしないと客の対応に間に合わないので仕方がありません。

プチは全3種類あり、オムライス味がとても気になった。

• 新宿バルト9 H&Bコンセッション - 期間限定・遊戯王コラボドリンク「海馬」(新宿バルト9)

期間限定・遊戯王コラボドリンク「海馬」(新宿バルト9)

@さくら

@さくらさんの他のお店の口コミ

@さくらさんの口コミ一覧(2615件)を見る

新宿バルト9 H&Bコンセッション(Healthy & Beauty Concession)
ジャンル カフェ、パン、洋菓子

03-5369-4955

東京都新宿区新宿3-1-26 新宿三丁目イーストビル 新宿バルト9 9F

新宿三丁目駅から179m

(テイクアウトのみ)

健康・美容メニューあり

cecilocecilo(1251)