口コミ一覧 : まこと

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 42

表示件数:

2021/11訪問2回目

さんまの開き

東京都新宿三丁目駅から徒歩3分のまことにてさんまの開き定食と納豆で950円。若干分かりにくい雑居ビルの地下一階にあるこじんまりとした居酒屋さんですが、魚料理が絶品で昼時は近所のリーマンやOLで行列にな...

2021/11訪問1回目

身厚なアジフライ

東京都新宿三丁目駅から徒歩3分のまことにてアジフライ定食と納豆で980円。若干分かりにくい雑居ビルの地下一階にあるこじんまりとした居酒屋さんですが、魚料理が絶品で昼時は近所のリーマンやOLで行列になる...

2020/12訪問2回目

新宿三丁目 まこと | 今日もごちそうさま!!

今年何回も行きましたシリーズその2はランチタイムいつも大混雑な地下1階にある魚料理を中心とした居酒屋さん
12時前後は入れないことも多いので最近は専ら13時半以降に行ってます
いっぱい食べすぎた翌...

2020/08訪問1回目

アシカのお気楽ランチ!やっぱりまこっちゃんはアジフライ!肉厚ほろろな揚げたてはまことにアッパレですな!

今日は、新宿三丁目でランチタイム!
たまには揚げ物いっちゃいますか!

こちらのまことは一見さんにはですね、
なかなか入りづらい感じも、
アシカの大好きなアジフライが絶品!

遅い時間だ...

2019/05訪問1回目

濃いめドリンクと家庭的さを感じる美味しい和食【@まこと 新宿三丁目店】

仕事終わりに軽く一杯ということで、同僚から聞いたこちらのお店へ!
ひっそりと佇む隠れ家感満載の昔ながらの居酒屋さんです。
店構えはわかりずらく、地下へ下っていくスタイルです。
お店の前に看板とメ...

• まこと - 地下1F
  • まこと - アスパラ肉巻き
  • まこと - ハイサワーとお通し

2019/04訪問1回目

地下秘密基地に初潜入!

居酒屋さんの看板の上に手描きのホワイトボードの看板。地下へ続く階段。。。
50過ぎのおっさんが、オサレな店を望んでるわけではなくむしろ浮いてしまうので渋い店構えの方がいい。でも、安っぽいホワイトボー...

2018/11訪問3回目

刺身定食

新宿三丁目にある『まこと』さん
雑居ビル地下にありますが店内は広めです。
この日も刺身定食。定食には(ご飯・みそ汁・お新香・おひたし・納豆追加)
刺身はマグロ・いか・タコがそれぞれ3切早く行かな...

2018/10訪問2回目

焼魚定食

新宿三丁目 伊勢丹新宿店の近くにあります。
店内は喫煙可能で愛煙家や伊勢丹の従業員さんが多いと思います。
この日は刺身が売り切れとの事で鯖の塩焼き納豆 小鉢は大根とイカの煮物。
チェーン店にはな...

2017/12訪問1回目

【ぷらっとランチ 新宿三丁目】居酒屋でありながら大衆食堂❣️ 社員食堂❣️ 『まこと』

ぷらっと、今日のランチは新宿・新宿三丁目を散策。

新宿三丁目の新宿末廣亭エリアで居酒屋でありながら、大衆食堂的に使用しているのが、今回お邪魔する『まこと』さんである。

雑居ビルの入...

2012/04訪問1回目

お刺身定食

新宿三丁目にある『まこと』さん
雑居ビル地下にありますが店内は広めです。
この日も刺身定食。定食には(ご飯・みそ汁・お新香・切り干し大根・納豆追加)
刺身はマグロ・いか・タコがそれぞれ3切早く行...

5.0

2011/12訪問1回目

[今日のまこと.1]

この日の ランチは新宿三丁目の雑居ビルの地下にある『まこと』へ突撃。近隣のデパートで働いてそうな人で賑わっています。
日替わりの縞ほっけ焼き定食を頂きました。新宿で和定食を食べるならやっぱりここですね

ー 訪問(2021/03 更新)4回目

刺身定食&納豆

新宿三丁目にあるまことさん。伊勢丹が近くにあるの社員さんが結構通っています。
タバコも吸えるので愛煙者には貴重なお店と思います。
刺身定食が美味しいのでたまにお邪魔しますが、タイミングが悪いと売り...

2019/09訪問1回目

アジフライも美味しそうだったけどイカフライ定食にしましたが、とても美味しかったです (>_<)

2017/02訪問2回目

普通の煮魚

日替りの煮魚定食をいただいた。

しょっぱくなく、むしろ薄味でご飯のおかずにはならない感じでした。

魚だけでいただく分には普通です。女性はご飯少なめですが、それでもご飯減らない感じです。

ー 訪問(2020/01 更新)1回目

新宿三丁目の人情派ランチ

昼の時間帯に行くことが多いです。

ランチ時の定食は肉も魚もあり、どちらも味・ボリューム共に申し分なし。

ご飯大盛り、オプションで納豆をつけるのがデフォルトになってます。

新宿の飲食店...

2021/10訪問1回目

新宿三丁目駅から178m

• ■定休日
    日曜

魚料理にこだわる

cotton0828cotton0828(32)

新宿のレストラン情報を見る