裏通りの…落ち着ける鰻屋「つく梅」 : 佃梅

夜の予算 -

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

月曜日

この口コミは、yazawasuzu0127さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yazawasuzu0127

yazawasuzu0127(4762)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/08訪問

裏通りの…落ち着ける鰻屋「つく梅」

大智学園高等学校の斜向かい・・・の個人宅が「つく梅」です・・・

暖簾が掛かった引き戸を開け・・・玄関で靴を脱ぐと・・・そこはもうリビング・・・座卓は3つ・・・
自宅開放型の店となると・・・蕎麦屋とか小料理屋では・・・何軒か経験有りますが・・・
鰻屋では初めて・・・

独立されてから・・・早40年・・・此の地で18年・・・以前は税務署の辺りだったそうですが・・・
此の自宅を建て替えてから1年だそうで・・・中は本当に綺麗でまるで新築の御宅のリビングにお邪魔した様な違和感が・・・
でも何となく居心地がいいんです・・・何故だろう??

奥の調理場では御主人がえらく年季の入ったぼろぼろの(失礼!)団扇で・・・パタパタと・・・
いいですねえ・・・此の匂い・・・この雰囲気・・・此の頑固そうな職人気質・・・
待ち時間が愛しい・・・

鰻重は・・・
養殖っぽいですが・・・国産らしいふっくらしたいい鰻です・・・
タレが薄味で軽く多少塩辛さがありますが・・・
掛具合もバランスよく・・・落ち着いた家庭的な雰囲気も相まって・・・美味しく頂けます・・・

このところ・・・騒々しい評判店ばかり・・・お邪魔していた分・・・
やっぱり・・・こういった静かで落ち着いた・・・雰囲気でリラックスして食事することが・・・十分に・・・味の内だったんだということを・・・
思い出させて頂きました・・・

ご夫婦2人だけのお店で・・・本当に鰻だけのメニューですが・・・
丁寧な接客と思いやりの有る仕事ぶり・・・
やはり来てよかった・・・店でした・・・

yazawasuzu0127

yazawasuzu0127(4762)さんの他のお店の口コミ

yazawasuzu0127さんの口コミ一覧(1135件)を見る

店名 佃梅
ジャンル うなぎ

03-3371-7370

東京都新宿区北新宿1-34-2

西新宿駅から426m

[火~日]

月曜日

びーる博士びーる博士(28)

「佃梅」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら