デザートブッフェ付き☆ウィークエンドプレミアムランチ : カフェ

カフェ

(CAFFE)

2021/08訪問1回目

デザートブッフェ付き☆ウィークエンドプレミアムランチ

スイーツビュッフェ愛好家@甘子の
ハイアットリージェンシー東京のデザートブッフェ付きランチ♪

※下記は私の利用時の内容です。

♦️開催 2021年7月31日~8月29日 土日祝限定

♦️料金(税サ込) 5,000円

♦️時間 11:30~14:30

【メニュー】

■前菜ブッフェ
モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ/オムレツ/生ハム/スモークサーモントラウト/イトヨリのマスタード風味/本日のキッシュ(ブロッコリー)/シーフードマリネ/ミートローフのパイ包み/冷製カボチャスープ/パン4品(フォカッチャ2種・ヴィエノワ・他1種)/サラダバー

■帆立貝のパイサンド

■メイン料理 1品選択 ※( )内は訪問時
 パスタ(アンチョビとパプリカのクリームソース)
 魚介料理(真鯛のポワレ 白ワインクリームソース)
 肉料理(ハンバーグ)
 ローストビーフ(ソースシャスール)

■デザートブッフェ
アプリコットムース/苺ショートケーキ/本日のタルト/桃のムース/ブルーベリーのマフィン/ヘーゼルナッツのスポンジケーキ/マカロン6種(フランボワーズ・シトロン・ショコラ・カシス・ピスターシュ・シナモン)/コーンショコラ/マンゴープリン/クレームブリュレ/クレープ2種(チョコバナナ・ベリー)/アイス4種(バニラ・ストロベリー・チョコ・アイス大福抹茶)

■コーヒー または 紅茶

Hyatt Regency東京1階のスタイリッシュなカフェレストランで期間限定のデザートブッフェつきランチ。
一休から予約しました。

内容は前菜とデザートがブッフェになっているランチコース。
デザートは途中からブッフェ台に陳列されました。

前菜ブッフェ
全て小分け仕様。黒盆とお箸にセルフ配膳というトラディショナル旅館朝食スタイルw
ちょっと場にそぐわなくて意外ですが、日本人的にはおなじみで便利です。
カプレーゼのトマトが甘い。スモークサーモンLOVE。

温菜 「帆立貝のパイサンド」
サクサクのパイに半生の肉厚帆立が美味しいΨ( 'ч' ☆)
お料理ではMVP

メインは人気メニュー「ローストビーフ 」を選択
お肉は薄焼きステーキのようなテクスチャーでちょっと不思議…。
赤ワイン&シャンピニョンのシャスールソースは好みでした。

同行者のハンバーグはあらびきでワイルドな仕上がり。

お楽しみのデザートブッフェ♪
ランチブッフェらしいデザートラインナップでした。
ランチブッフェのデザートとしては数的に充実しているけど、割と簡易的なものがちらほら。
スイーツブッフェの気分で行くとちょっと肩透かしかもしれません。

中では苺ショートケーキ、アプリコットのムース、桃のムース、マカロン、アイスが良かったです。

マカロンは今はなきVicky’s のマカロンブッフェの時と同じビッグサイズ!
6種以上ありマカロンのバリエーション豊富で満足度高かったです♪
ただし常に全種ブッフェ台にあるわけではないので巡り合わせが肝心かもしれません。

過去に開催されていたスイーツブッフェとはかなり違うと同行者談なので(私は当時こちらにいなかったので未訪)
過去のイメージがある方は比較してしまうようです。。。

同じ5,000円ぴったりで最近行ったスイーツブッフェつきランチだと(注:リッツは現在500円値上がりしています)

リッツカールトン東京のタワーズ > 青山エリュシオンハウス > ここ

の順に今のところ好みです。

とはいえ、上記の中では1番カジュアルに利用出来るし、私のように過剰にスイーツに重きを置かなければ充分に楽しめると思います。
スタッフさんはとても感じよく、たくさんお気遣いいただきとても寄り添ったサービスをして下さったので、気持ちよく過ごせました(感謝!)

それとなによりインテリアが好みで素敵過ぎる!うちもどこか真似したい‪なꔛ‬♡

• カフェ - デザートブッフェコーナー@常にそれぞれ3個ずつがブッフェ台に並べられるように管理されていました

• カフェ - アプリコットムース@アプリコットの爽やかな酸味が良いチーズケーキ

• カフェ - 苺ショートケーキ@生クリームたっぷりのグラスシュート

苺ショートケーキ@生クリームたっぷりのグラスシュート

• カフェ - マカロン@何種あるのかは不明

マカロン@何種あるのかは不明

• カフェ - 本日のタルト

本日のタルト

• カフェ - ヘーゼルナッツのスポンジケーキ

ヘーゼルナッツのスポンジケーキ

• カフェ - 桃のムース@桃のコンポート入りムースと土台はサブレ

桃のムース@桃のコンポート入りムースと土台はサブレ

• カフェ - ブルーベリーのマフィン@フロストシュガーがザクっと良い食感

ブルーベリーのマフィン@フロストシュガーがザクっと良い食感

• カフェ - コーンショコラ@水分を吸ってフンニャリ

コーンショコラ@水分を吸ってフンニャリ

• カフェ - マンゴープリン@まったりとしたマンゴームースとココナッツクリーム

• カフェ - クレームブリュレ

クレームブリュレ

• カフェ - クレープ2種(チョコバナナ・ベリー)

クレープ2種(チョコバナナ・ベリー)

• カフェ - アイス4種(バニラ・ストロベリー・チョコ・アイス大福抹茶)

アイス4種(バニラ・ストロベリー・チョコ・アイス大福抹茶)

• カフェ -

• カフェ - オムレツ

オムレツ

• カフェ - モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ

モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ

• カフェ - 本日のキッシュ(ブロッコリー)

本日のキッシュ(ブロッコリー)

• カフェ - シーフードマリネ

シーフードマリネ

• カフェ - 冷製カボチャスープ

冷製カボチャスープ

• カフェ - パン4品(フォカッチャ2種・ヴィエノワ・他1種)

パン4品(フォカッチャ2種・ヴィエノワ・他1種)

• カフェ - サラダバー

ハンバーグ

• カフェ - デザートブッフェから

デザートブッフェから

• カフェ - 白くて小さいマカロンはシナモン風味でした

白くて小さいマカロンはシナモン風味でした

• カフェ - クレープもおなじみ

クレープもおなじみ

• カフェ - 全種を一つのお盆にまとめてみました

全種を一つのお盆にまとめてみました

• カフェ - アイス3種とフィンガービスケット

アイス3種とフィンガービスケット

• カフェ - リピ

リピ

• カフェ - ドリンク@紅茶は3種から選択。ティーポット提供でした

ドリンク@紅茶は3種から選択。ティーポット提供でした

• カフェ - プレミアムランチメニュー

プレミアムランチメニュー

• カフェ - プレミアムランチ表看板

プレミアムランチ表看板

• カフェ - 店内はおしゃれ

店内はおしゃれ

• カフェ - エントランス

エントランス

甘子さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(1134件)を見る

カフェ(CAFFE)
ジャンル ビュッフェ

03-3348-1234

東京都新宿区西新宿2-7-2 ハイアット リージェンシー東京 2F

JR中央線新宿駅西口 徒歩9分
東京メトロ丸ノ内線西新宿駅 徒歩4分
都営大江戸線都庁前駅 A7出口 徒歩1分

都庁前駅から156m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

【朝食】 7:00~10:30
    【ランチ】 11:30~14:30
    【ティータイム】 14:30~17:00
    【ディナー】 17:00~22:00(L.O.21:00)

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

サービス料10%

屋内415台 400円/30分 3000円以上のご利用の場合、3時間まで無料。 車イス用駐車場スペースをB3Fにご用意しております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と デート 知人・友人と

ホテルのレストラン

子供可(乳児可、未就学児可)、ベビーカー入店可

2009年4月18日

オープンキッチンからの演出は臨場感抜群。五感で味わうオールデイダイニング

ハイアット リージェンシー 東京のロビーフロアにある「カフェ」。大きな窓から、新宿中央公園の移りゆく四季の景色を楽しめる絶好のロケーション。木や土、石やファブリックを絶妙に組み合わせた温かみを感じさせる空間のなか、オープンキッチンからご提供する五感を刺激する料理やドリンクが創りだす、寛ぎのひとときをお過ごしいただけます。朝食からミッドナイトまで、幅広いメニューで皆様のニーズにお応えします。

Nearco(ITY)Nearco(ITY)(587)