デパ地下で和菓子と言えば(2010 : 京菓子司 仙太郎 伊勢丹新宿店

この口コミは、厚太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/01訪問1回目

デパ地下で和菓子と言えば(2010

伊勢丹行くとついつい購入
本日は黒豆大福、うぐいすもち、雪うさぎを購入。
黒豆大福…黒豆が入ったこしあん入りの大福です(今日は黒豆ちょい固めでした)
うぐいすもち…うぐいすきなこがかかった粒あん入りのお餅
雪うさぎ…羊羹でうさぎの横顔が描かれてるこしあん入りのお饅頭です。
季節により商品も変わるのでまた覗いたら買っちゃいそ〜。

初カキコ)デパ地下で和菓子を買って帰ろうと思うとついつい探してしまうのが仙太郎さん。
おはぎがとても美味しく何処のお店に行っても並ばないと買えません。
その並んでる間に季節の和菓子を物色しつつ何を買うか迷うのが又幸せな時です。
先日行きましたら季節物の栗ようかんが渋皮付きの栗で出きてて買うか悩みました。
まだ栗蒸しは買えると信じ、今回はあぶり餅(粒餡がお餅に挟んでありお餅が炙られてて香ばしさあふれてます)と黒蒸し(あんが黒砂糖でできた蒸し皮で巻いてあります)かぶらまんじゅう(お饅頭が蕪の形です。皮にはとろろがはいりなめらか)、冬の香(皮にゆずが入ったお饅頭)を購入。
人気のある和菓子屋さんのお店にしてはお値段が割安なのも惹かれる一つです。

• 京菓子司 仙太郎 - 七穀はぎ 大葉が入っててお口サッパリです

七穀はぎ 大葉が入っててお口サッパリです

• 京菓子司 仙太郎 - からみ餅 餡とサツマイモのバランスが絶品でした

からみ餅 餡とサツマイモのバランスが絶品でした

• 京菓子司 仙太郎 - 栗蒸し羊羹 やっぱり一番美味しいなぁ

栗蒸し羊羹 やっぱり一番美味しいなぁ

• 京菓子司 仙太郎 - からみ餅と栗蒸し羊羹

からみ餅と栗蒸し羊羹

• 京菓子司 仙太郎 - 秋の和菓子

秋の和菓子

• 京菓子司 仙太郎 - 栗蒸し羊羹 ホックリ炊かれてる栗が美味でした

栗蒸し羊羹 ホックリ炊かれてる栗が美味でした

• 京菓子司 仙太郎 - ハロウィン饅頭 こんあん入りの上用饅頭もお茶に合いました

ハロウィン饅頭 こんあん入りの上用饅頭もお茶に合いました

• 京菓子司 仙太郎 - 柏餅 蓬つぶあん、白こしあん

柏餅 蓬つぶあん、白こしあん

• 京菓子司 仙太郎 - 201407 山椒餅 若鮎

201407 山椒餅 若鮎

• 京菓子司 仙太郎 - 山椒餅 中身

山椒餅 中身

• 京菓子司 仙太郎 - 201407 七夕限定 二つ星(抹茶・黒糖あんこ玉)天の川(饅頭)

厚太さんの他のお店の口コミ

厚太さんの口コミ一覧(1046件)を見る

東京メトロ副都心線 新宿三丁目駅 徒歩1分
西武新宿線 西武新宿駅 徒歩7分

新宿三丁目駅から59m

1/1

(テイクアウトのみ)

落ち着いた空間

伊勢丹新宿店HP https://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/store/shinjuku/

関連店舗情報 仙太郎の店舗一覧を見る

natchan72natchan72(1973)