: FREMONT CURRY&DELI

この口コミは、Cozy35さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Cozy35

Cozy35(3980)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性

2020/03訪問

・2種カレーセット ¥1,000税込
*マトン、ほうれん草パニール選択
*マンゴーラッシー選択
*辛口選択
*タンドリーチキンとサラダ付き

東京メトロ副都心線東新宿駅から徒歩2、3分のところにあるインド・ネパール料理屋さんです。
結構何回も店の前を通っているのに何故か入ったことのなかったお店なんです。
ラーメン屋さんと同じくインド・ネパール料理屋さんは移り気が激しいですが、ここは結構長いこと営業しているように思います。
つまりはしっかり定着して地域に受け入れられているかと。
お店は広くなくて5,6組入ると満席。
この近隣勤務のビジネスマンや近くに集合住宅もあって時間帯で混んでます。
この日、平日のランチタイムに伺いましたが、
私が入ったタイミングではセーフ。
後から満席になりました。

ここの店員さん、何やらせっかちな感じで面白かったです。
また、常連の方だと注文するメニューも覚えているらしくて先回りして言っちゃってました。
私はのんびりオーダーしてたんですが、待ち切れないらしく、
私は普通のラッシーを頼むつもりだったんですが、
マンゴーラッシーのほうが出ているみたいで
「マンゴーラッシー?OK!」とオーダーが進んでおりました(笑)
まぁ、マンゴーラッシーでも良いです。

混み合っていましたが、厨房のオペレーションは良いみたいであまり待たずに料理が運ばれてきました。
早速頂きます。

【2種カレーセット(マトン、ほうれん草パニール選択)】
よくあるインネパ料理屋さん、と片付けてしまうのは良くないでしょう。
構成はありがちなんだけど、愛すべきパターンというか安定のおいしさでした。
今回私はマトンカレーとほうれん草パニールを選択。ナンで頂きました。
マトンカレーは骨なしのコロコロ羊肉にとろとろヨーグルトトマト混じりのカレーソースでした。
スパイスそこそこに、こってりしたカレーでした。
ほうれん草パニールはほうれん草らしい草の香りがしつつ、
木綿豆腐のようにしっかりした固さのあるパニールは噛むと乳製品らしい香り漂い、これがスパイスと抜群の相性でした。
ほうれん草パニールのほうが好みだったかも。
ナンはありがちシンプルなふっくらしたナンです。
タンドリーチキン1ピース、サラダは語る点はないかと。
ドリンクのマンゴーラッシーは超こってり甘くて、でも、ラフな感じゼロのヂュースでした。
辛さはカイエンで調整しているみたいで、両方のカレーの上に赤いパウダーガッツリかかってました。

地域に馴染んだインネパのカレー満喫しました。
御馳走様でした。

Cozy35(3980)さんの他のお店の口コミ

Cozy35さんの口コミ一覧(2489件)を見る

店名 FREMONT CURRY&DELI (フリーモント カレー&デリ)
ジャンル ネパール料理、インドカレー、インド料理

03-6278-9760

東京都新宿区新宿6-27-46 1F

東京メトロ副都心線東新宿駅A2出口より徒歩3分
都営大江戸線東新宿駅A2出口より徒歩3分

東新宿駅から148m

(VISA、Master)

(テーブル16席、カウンター6席)

(20人~50人可)

分煙

ランチ繁忙時間(11~14時)は禁煙

店の正面にチケット購入・貼付式駐車スペース多数 コインパーキング2箇所

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2009年4月

ケータリング・デリバリーもOK ただし平日は17時以降のみ。土日祝は、営業時間内

lulububululububu(7)

「FREMONT CURRY&DELI」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら