古さは完璧なリノベーションでカバー、老舗ホテルならではの安定感が魅力 : 京王プラザホテル

2018/02訪問1回目

羽田から まっすぐ今回の宿泊先へ向かうも
電車を使ったからか疲れてとりあえずチェックインと
クラブラウンジで済ませ40階の部屋へ
京王プラザさんの部屋は もともと広めなので 驚くほどん広さは無いが 広めで大き目のベッド
お風呂も なんとも若い方に使わせたいオープンな造りで
パウダールームやトイレも別で使いやすい設えです
チェックイン時が 丁度カフェタイムでしたが
出かける用があったので お茶だけいただき利用しませんでしたが
ブッフェボードには ケーキやサンドウイッチ、手軽につまめるスナックなどと
ジュース類や お茶など いろいろな ドリンクが用意されていて
午後のティータイムを過ごすには 十分な内容
上層階にあるクラブラウンジは モーニングからティータイム、カクテルタイムと
いつでも 寛げるスペースで 部屋とは違う上質な時間が過ごせますが
かなり暇な方か ホテル慣れしていて 時間をそちらに向けれる方ではないと
なかなかクラブラウンジを有意義に使うのは難しいですよね
慌ただしい宿泊ですと 下手するとラウンジを一回も利用することなくOUT
したことが何度も有るので 今回はカクテルタイムも 食前酒を頂きに伺ったりし
軽く用意された フィンガーフードやナッツでワインを
朝食は 和食も頂けますが 基本は洋食のブッフェで
あれやこれやと頂きたい方には物足りないかもしれませんが
朝も静かに過ごしたい時などは レストランやラウンジのモーニングとは
流れる空気が違うので優雅な時間が過ごせるかもしれませんね
今回は 時間がありましたので 少しだけですが
京王プラザさんの上質な時間を楽しませていただきました
また、お邪魔させていただきます

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5417件)を見る

京王プラザホテル(KEIO PLAZA HOTEL TOKYO)
ジャンル その他

[チェックアウト]
    11:00

席が広い

ホテルのレストラン

cecilocecilo(1251)