魚介豚骨ラーメン : 麺匠 竹虎

麺匠 竹虎

(めんしょう たけとら)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

03-5292-5825

この口コミは、マチャキックスさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

マチャキックス

マチャキックス(35)さんの口コミ30代前半・男性・神奈川県

2016/12訪問

• 魚介豚骨ラーメン

平日12時に。
    満席でちょい待ちました。
    中国人やら地方からのツーリストに、ホストっぽいのもいて、さすがは歌舞伎町。

カウンターと個室テーブル席があるみたいね。
    カウンターは7席くらいしかなく、奥に個室です。

座るとお冷とおつまみ揚げ麺をいただけます。ベビースターの片栗粉が付いてるバージョン。
    飲んでないので、1口くらいだけいただきました。

口頭で魚介豚骨ラーメン大盛りで。
    トッピングが1つ無料で味付け玉子をお願いしました。
    10分くらいで着丼。

【スープ】
    豚骨と魚介を使用した濃厚スープ。ドロっと少し粘土があります。
    濃厚つけ麺屋のラーメンといった感じ。
    ただ油っぽくなく、たくさん飲みたくなるスープ。
    背脂が少し浮いてますが、胃に粘膜げはるようなスープじゃなく、凄く美味しいです。

【麺】
    つけ麺で使用されるような太麺。固めなのでモッッチリ。多加水麺。軽いうねりがスープをすくいます。美味しいです。

【トッピング】
    輪ネギは多い、けど辛みがなくスープを邪魔しません。
    チャーシューはバラですが、二郎並みに分厚い。5mmはあるんじゃ?味もスープとあい、柔らかく美味しいです。豚の甘みが感じられます。
    味付け玉子は最初から半玉付いてるみたいで、無料トッピングが1つ付いて1.5個。黄身が固体に近い半熟で、味もしっかりついており美味しいです。ご飯に合うタイプ。
    あと太いメンマ。

レジにて支払い。
    居酒屋やレストランのような雰囲気で接客もラーメン屋よりは丁寧に感じました。
    とても美味しかったです。
    ごっちゃんです。

• 魚介豚骨ラーメン大盛り

マチャキックス(35)さんの他のお店の口コミ

マチャキックスさんの口コミ一覧(330件)を見る

麺匠 竹虎の店舗情報(詳細)

店名 麺匠 竹虎 (めんしょう たけとら)
    ジャンル ラーメン、つけ麺、居酒屋

JR中央線他【新宿駅】東口 徒歩7分
    都営地下鉄大江戸線【新宿西口駅】徒歩8分

西武新宿駅から213m

11:00~翌9:00

朝食営業、ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(JCB、AMEX)

(カウンター7席、6人テーブル×2、4人テーブル×2。)

(2人可、4人可、6人可)

全面喫煙可

近くの有料駐車場:ハイジア駐車場248台収容、新宿東宝ビル157台収容、ほか

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2009年1月15日

HIDETAKIHIDETAKI(41)

お店のこだわり

• 料理【素材へのこだわり】

【素材へのこだわり】

素材からホンモノに拘って選んで使用しています。例えばニンニクならば、良質な青森県産。麺は生卵を使用した卵麺。小麦麺は国産小麦。ご飯も食味ランキングで常にAクラスの国産秋田こまちといった風にです。ただし、単純に良い素材を使えば美味しいものが提供できるわけではなく、一番大事なのは、手間暇を惜しまずに調理することだと考えています。