絶品ハンバーグと溶岩板の焼肉が美味しいお店です♪ : 溶岩焼肉ダイニング bonbori 新宿店

この口コミは、ぺんたろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぺんたろ

ぺんたろ(1035)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2015/08訪問

絶品ハンバーグと溶岩板の焼肉が美味しいお店です♪

今日は、後輩の子供が生まれたということでお祝い会。
何かにかこつけて飲み会をやってしまうのがおじさんですね^^;
お店は色々と悩んだのですが、後輩からお肉をリクエストされたので1年振りくらいの再訪です。

場所は、新宿西口から徒歩3、4分。
中央通り沿いのビルの2階にあります。
ちなみに入口がちょっとわかりづらいかも知れないので看板は見逃さないように。

ビルの入口は、段差が1段あり。
エレベーターに乗って2階へε=ε=ε=ε=ε=(o  ̄ー ̄)oブーン
エレベーターから出ると、右手にお店の入口があります。
こちらの入口は、ほぼフラット。

お店の中は、細長くて奥行きがあります。
店内は、シックにまとめてあって、雰囲気は良い。

席は、テーブルのみですね。
区画もしっかりとされているので落ち着いて食事を楽しむ事ができます。
デートとかで来ても良いお店だと思います。

メニューは、溶岩板で焼く、焼肉&ハンバーグが主戦力。
サラダ、1品料理もあるので、様々な利用方法があると思いますね^^b
お酒は、焼酎を基本としてワイン等も楽しめるお店になっていました。
ドレスコードをしてくるような感じですが、
油がはねるのでそれなりに汚れても良い格好で来ることをおすすめします。
油は、店員さんがこまめに除去してくれるのですけどね^^b
飲み物のラインナップも豊富で、焼酎、日本酒、ワイン、カクテルとなんでもあり。

店員さんの接客も丁寧で気持ち良く、色々と教えてくれるので良い感じでした。

女性だけで来ても問題ないと思われるこちらのお店オススメしますよ^^b

-味の評価-
牛ハンバーグステーキ(プレーン、トマトチーズ)
オススメということで、クーポンを使っていただきました。
どちらの味も肉々しくて、とても美味しい。
これだけでご飯を2、3杯食べられそうですね^^b

フォアグラ
クーポンを使っていただきました。
厚さもあるし、味も良くてとても美味しい物でした。
これとハンバーグだけでもこのお店に行く意味がありますね♪

柚子胡椒チキン
シンプルだけど、柚子胡椒が良い感じのチキン。
脂もそれなりですが、溶岩板で焼くので結構さっぱりと食べられます。

サーロイン
それなりに美味しいお肉。
A○ランクとかではないと思いますが、コレはコレで良い。

ねぎ塩牛タン
牛タンは勿論美味しいですが、これがたっぷりのネギと合わさって超美味しい。
さっぱりと食べれてオススメです♪

牛ランプ肉
オススメと言われて注文。
赤身の肉の味がしっかりと感じられて美味しい。

豚肩ロース
オススメと言われて注文。
とても柔らかい豚肉で、臭みもなくかなり気に入りました。

ぼんぼり風サラダ(醤油味)
普通のサラダですが、豆腐も乗ってたりして美味しい。
ドレッシングも気に入りました。

溶岩ピザ
溶岩板に乗ってきたピザ。
上には黒ゴマをすった物が乗っています。
カリカリの生地で、チーズの味がとても楽しめます。
アクセントで、上にはちみつを掛けて食べるんですよ^^b

ライス(五穀米)
ここのご飯は、五穀米。
ちょっと固めに炊いてありますね^^b
普通の白飯より、こっちの方が脂物が多いので美味しくいただけます。

(コース)
今回は、bonboriコースの早割りをお願いしました。
18時までの入店もしくは20時30分以降の入店でハンバーグとフォアグラをサービスしてくれるというものです。
bonboriコースはただでさえお得感満載ですが、この2品がプラスされるなんて絶対お得ですよ^^b
(コース)豚肩ロース、サーロインステーキ
この豚肉も牛肉は、見た目も良いですが味も良い^^b
お肉は柔らかくて、量もガッツリ感があってこれは文句なし!!

(コース)ハンバーグ
このハンバーグは、やはり旨い!!
とろっとろのハンバーグでナイフで切ると肉汁がじゅわぁ~っと溢れてくる。
間違いなくご飯が食べたくなるフォルム(笑)
中が少しレアで焼いているので、ガッツリ焼きたい方は切ってから鉄板の上で置いておくと良いです。
ちなみにフォアグラも貰ってのですが、写真が撮れてなかったです(〃´o`)=3 フゥ

(コース)北海道産本ししゃも
本ししゃもですよ^^b
東京のスーパーで売っている物は大体なんちゃって系が多いので、
本物を食べれるこちらのお店は、かなり貴重。
深みのある味わいは、最高です♪

総評
1年振りくらいの再訪になってしまいました。
でも、相変わらず美味しい物を提供してくれていて感謝(^人^)♪

• 溶岩焼肉ダイニング bonbori - 牛ハンバーグステーキ(プレーン、トマトチーズ)

牛ハンバーグステーキ(プレーン、トマトチーズ)

• 溶岩焼肉ダイニング bonbori - (クーポンサービス)フォアグラ

(クーポンサービス)フォアグラ

• 溶岩焼肉ダイニング bonbori - サーロイン

• 溶岩焼肉ダイニング bonbori - チキンステーキ

チキンステーキ

• 溶岩焼肉ダイニング bonbori - ネギ塩牛タン

ネギ塩牛タン

• 溶岩焼肉ダイニング bonbori - ぼんぼり風サラダ(胡麻ドレッシング)

ぼんぼり風サラダ(胡麻ドレッシング)

• 溶岩焼肉ダイニング bonbori - (bonboriコース)豚肩ロース、サーロインステーキ

(bonboriコース)豚肩ロース、サーロインステーキ

• 溶岩焼肉ダイニング bonbori - (bonboriコース)野菜盛合せ

(bonboriコース)野菜盛合せ

• 溶岩焼肉ダイニング bonbori - (bonboriコース)ウェッジポテト

(bonboriコース)ウェッジポテト

• 溶岩焼肉ダイニング bonbori - (bonboriコース)ぼんぼり風サラダ(大葉、おぼろ豆腐、茶豆)

• 溶岩焼肉ダイニング bonbori - (bonboriコース)焼おにぎり

(bonboriコース)焼おにぎり

• 溶岩焼肉ダイニング bonbori - (bonboriコース)早割のサービスハンバーグ

(bonboriコース)早割のサービスハンバーグ

• 溶岩焼肉ダイニング bonbori - (bonboriコース)北海道産本ししゃも

(bonboriコース)北海道産本ししゃも

• 溶岩焼肉ダイニング bonbori - (bonboriコース)デザート

(bonboriコース)デザート

• 溶岩焼肉ダイニング bonbori - ぼんぼり風サラダ(醤油味)

ぼんぼり風サラダ(醤油味)

• 溶岩焼肉ダイニング bonbori - 柚子胡椒チキン

柚子胡椒チキン

• 溶岩焼肉ダイニング bonbori - サーロイン

サーロイン

• 溶岩焼肉ダイニング bonbori - 上牛タン、牛ランプ肉

上牛タン、牛ランプ肉

• 溶岩焼肉ダイニング bonbori - 豚肩ロース

豚肩ロース

• 溶岩焼肉ダイニング bonbori - 溶岩ピザ

溶岩ピザ

• 溶岩焼肉ダイニング bonbori - ライス(五穀米)

ライス(五穀米)

• 溶岩焼肉ダイニング bonbori - お通しはポテトサラダ

お通しはポテトサラダ

お店からの返信

溶岩焼肉ダイニング bonbori 新宿店

2012/09/24

ご来店ありがとうございました m(_ _)m

ハンバーグ等々、気に入って頂けて嬉しいです!

おっしゃる通り、少しおしゃれな店内(自分で言うのもなんですが・・)
ですが、みんなでワイワイ溶岩でお肉を焼いて食べるお店なので
普段着でお越し頂ければと思います!

またのご来店、お待ちしております!

ぺんたろ

ぺんたろ(1035)さんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(1862件)を見る

店名 溶岩焼肉ダイニング bonbori 新宿店
ジャンル 焼肉、居酒屋、ステーキ

050-5869-4859

東京都新宿区西新宿1-14-16 114ビル 2F

JR新宿駅南口・西口徒歩5分

新宿駅から343m

[ランチ]
年中無休(年末年始はお休み)
11:30~14:00(L.O)

[ディナー]
年中無休(年末年始はお休み)
団体様は営業時間外も応相談

なし/土日も営業/送迎会/歓迎会

(VISA、MASTER)

サービス料なし。コースでなくアラカルト注文時はお通しあり(320円)

(簾に仕切られたテーブル席が30席、カウンタ席が6席(レイアウトの関係でカウンタ席がなくなる場合もあります))

簾に仕切られたテーブル席が30席、カウンタ席が6席

(20人~50人可)

ランチタイムのみ分煙、ディナーは全面喫煙可

近くに路上パーキング、タイムパーキング多数

オシャレな空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)

2008年11月14日

03-5339-7868

満席でご予約が難しい場合は姉妹店も、ございます!

【渋谷道玄坂店】

【上野店】

【渋谷宮益坂店】

げんしじんげんしじん(0)

全部で4枚のクーポンを全て見る