bonbories again : 溶岩焼肉ダイニング bonbori 新宿店

この口コミは、お腹いっぱいの助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問3回目

bonbories again

今晩も再び集まったぼんぼりフリーク。
本日も3回連続、同じコースながら、ありがたい変化球を、与えてくれた店員様に感謝^_^

豆腐サラダ。 レタス中心の葉物に、酸味の効いたドレッシングと豆腐、枝豆。
コクがあり、滋味深く、すっきりの後味。食べる前より、お腹が空いてくるようだ。

ポテトフライサワークリーム添え。カリッとしたポテトとサワークリームとてもあいます。味覚のツボを押さえてるなぁ^_^

ハンバーグは、追加注文。一つ1,400円、2人で、一つの配分です。これを考えますと、ランチがいかに破格かがよくわかる。
理解した上でも、コースにハンバーグは、外す訳にはいかないもんだ。
次は、年末に飲む予定だが、ハンバーグ付きの一番高いコースに行ってみるか。
ハンバーグは、絶妙な火の通り具合。最近の傾向からしてレア気味かと思ったら、肉汁を、残しつつ、火はちゃんと通ってます。
本当に、これが食べたかったんだよ。今日飲んだメンバーで、ランチを食べに行った思い出が蘇る。
昼休みオーバーしても、ご愛嬌。懐かしい思い出話に花が咲く。
裏メニューで、牛タンの塊をいただきました。牛タンの先から中間くらいまでを塊肉で。焼いていただきました。
先の部分は、筋が多いそうですが、砂肝を思い出させる心地よい噛み応え。
たん元に近い部分は。柔らかいです。厚切りでも、筋っぽくない。
豚肉と牛ハラミ。
追加注文した焼きおにぎりを食べるために、コースの豚肉で、熔岩に脂をなじませておきます。
とはいえ、豚肉も。柔らかく、とっても美味しい。
焼きバーニャカウダもいただきます。
肉と比べて、焼くのに野菜の方が時間がかかります。
じっくり炙っていただきます。玉ねぎは、半透明の多少焦げ目が付いたくらいが本当に美味しい。
合間にハラミも焼いて。肉野菜、折衷でいただきました。

焼きおにぎりは、思い出の一品。本日は、私の先輩に焼いていただきましたが、見事な焼き具合。
木っ端微塵になってしまった前回の私采配の焼きおにぎり君と雲泥の差です。
ちゃんとした焼きおにぎりは本当に美味しい、クリスピーな部分と、ふっくらした部分が混じり合う。
締めのアイスクリームは、適温ですね。
前々回、カチカチのアイスもご愛嬌と言いましたが、失礼いたしました。本日は、スプーンが、スムーズに入り、実に滑らかなアイスクリームでした。

積もる話はいつまでも尽きず、アイスクリームの終焉をもって束の間の幸せな時間に終止符。本当に楽しかった。
今日も本当にありがとう。

2019/09/04

何度も何度もご利用頂き、誠にありがとうございます<(_ _)>

真ん中のコースでもハンバーグを選べるようにしたので、年末はこちらもご検討下さい。
いつまでも飽きられない様、精進してまいりますので、少しでも改善が必要な所があれば
叱咤激励、宜しくお願いいたします。

因みにですが、今はハンバーグのノウハウを用いて総力をあげて開発した
「ジャンボつくね」がプチブレーク中です笑。

年末のご利用、お待ちしております!

2018/06訪問2回目

ぼんぼりコース、プラス、焼きおにぎり、ハンバーグ。

およそ、3ヶ月ぶり。
かつて新宿で勤務していた会社の同僚で、集う。
新宿にいた時はいろいろなお店に行っても、バラバラになった今は、こちらに集うのが当たり前になりました。

ボンボリコースには、ハンバーグは、ついていませんが、今回は予約の時から、焼きおにぎりとともに追加しておりました。

私は横浜からのため、遅刻しましたが、サラダ、ポテトの後に、ハンバーグがもう提供されている。
メインだなんてもったいぶらずに、一番食べたいタイミングで提供していただけるのは、さすがと思います。
つぎに、豚肉、牛肉ハラミ、サービスに牛レバーをいただきました。しかしまあ、ハラミに関しては、昔のボンボリコースを超えている。本当に柔らかくて美味しかった。

野菜の焼きバーニャカウダ。野菜は基本的に生でもいけるものですが、焼きが入り甘みと香ばしさが増しました^_^

焼きおにぎりは、追加の一品ですが、うちのメンバーは、これが、思い出の一品なので、必ず頼んでます。
うまく焼けなくても、楽しいもんです。
肉のあぶり寿司。レア目の薄巻きのお肉は、まさに羽衣のよう。
最後サプライズで、先輩に誕生日プレゼント。お店の方にご協力いただいて、ティラミスに花火を飾っていただきました。

味もさることながら、温かみ感じるサービスは、逸品です。
ホスピタリティを感じます。

ランチを食べる機会はなくなりましたが、こうやってたまに会える機会を与えてくれてること、本当にありがたいです。

お料理屋さん以上の大切な場所です^_^

2018/06/13

嬉しいコメント、本当にありがとうございます<(_ _)>

ハンバーグは、お店と同じレシピの物を通販で販売しておりますので
店舗に来れなくなってしまった時は、ご利用下さい!

次回、集って頂いた際にがっかりされない様、進化し続けて行きたいと思っております。
今後共、bonboriを宜しくお願いいたします!

2018/03訪問1回目

思い出の雪洞。思い出のぼんぼりコース。

かつて勤務していた新宿。
今日は久しぶりにかつての仲間とこじんまりと一献。
10年くらい前、初めて食べたランチのハンバーグにハートを鷲掴みにされて、それ依頼、飲み会の幹事になるたんびに幹事様特権で、このお店にしたものです。

私は横浜からの出席で、多少遅刻いたしました。
豆腐サラダとサワークリームポテトは、すでにとりわけ後でした。
酸味の効いたドレッシングのレタスに豆腐がとてもあいます。
フライドポテトに甘辛いソースをかけて、サワークリームをのせた物はとても人気があります。
女の子の中には溶岩焼きよりもこっちの方が好きな人もいます。
さて溶岩焼き。
最初は、ハラミとブタ。久しぶりに食べたが、こんなにも柔らかかったか。
理論的には遠赤外線効果だそうですが、だとしたらそんなフライパンが欲しいもんだ。
宴会中ゆえ、コースの全部を覚えてません。
コースメニューの肉寿司です。
生の牛のお尻の肉が、シャリに巻いてありまして、席でバーナーで、炙っていただきます。
肉柔らかい、味わい深いなぁ^_^
結構、食欲に火がつきました。
ハンバーグと、カルビを追加注文。
カルビは、生できますが、溶岩焼きにしますと、噛みしめる歯応え残しつつ、柔らかいです。
ハンバーグは、焼いた状態で、溶岩の上に乗せていただきます。書き忘れましたが、溶岩をIHクッキングヒーターで温めています。各自、好みの焼き加減で、火を通していただきます。
ハンバーグは、やっぱり美味しい。
ランチタイムの思い出の味。
昔は、夜のメニューにハンバーグは、なかった。
当時全てを知った訳でも無いのに、新宿で一番と思ってました^_^
新宿で、友人とランチを食べに行き、ハンバーグを褒められると、鼻が高かった。
締めに食べたのが、これも追加注文の焼きおにぎり。
昔のぼんぼりコースには、これとシシャモが付いてた。
今は肉類を充実させているようですが、今のコースの方が、良いと思います^_^
途中で溶岩を替えていただいたので、やや油が馴染んでない溶岩でオニギリを焼きました。
みんな上手いもんですが、私だけ、崩れて最後は、石焼ビビンパのおこげみたいになってしまったが、それもまた楽しい。
締めに、キナコ掛けのバニラアイス。相変わらずカチカチですが、それもご愛嬌。ガチガチスプーンで砕きながら美味しく完食。
ひさびさのぼんぼりコース楽しめました。
新宿に来たらまた雪洞を楽しみたい^_^

2018/06/13

10年間もご利用し続けて頂き、感謝の言葉も見つかりません。
本当にありがとうございます(T_T)

bonboriコース人気の本ししゃもと焼きおにぎりを、肉類の充実にシフトさせた事には
賛否両論あったのですが、この頂いたコメントを見て間違いなかったと確信いたしました。

次回ご来店頂いた際に「今の店の方が良い」とまた言って頂けるよう
スタッフ一同、頑張って参ります。

今後共、弊店を宜しくお願いいたします<(_ _)>

お腹いっぱいの助

お腹いっぱいの助さんの他のお店の口コミ

お腹いっぱいの助さんの口コミ一覧(54件)を見る

ジャンル 焼肉、居酒屋、ハンバーグ

050-5869-4859

東京都新宿区西新宿1-14-16 114ビル 2F

JR新宿駅南口・西口徒歩5分

新宿駅から343m

年中無休(年始はお休み)

なし/土日も営業/送迎会/歓迎会

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

サービス料なし。コースでなくアラカルト注文時はお通しあり(320円)

(簾に仕切られたテーブル席が30席、カウンタ席が6席(レイアウトの関係でカウンタ席がなくなる場合もあります))

着席時 18人、立食時 35人

簾に仕切られたテーブル席が30席、カウンタ席が6席

(20人~50人可)

近くに路上パーキング、タイムパーキング多数

オシャレな空間、カップルシートあり、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2008年11月14日

03-5339-7868

満席でご予約が難しい場合は姉妹店も、ございます!

【渋谷道玄坂店】

げんしじんげんしじん(0)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る