感動の鶏皮! : 鳥はな

焼き鳥EAST百名店2023選出店

食べログ 焼き鳥 EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、ring-941さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2015/10訪問1回目

4.1

感動の鶏皮!

仕事の同僚とパネー焼き鳥屋があるという情報を聞きつけ来店。
どれくらいパネーかは行って自分の五感で確かめろ!目覚めよ僕のセブンセンシズ♪うん第7感。

店内はカウンターメインです。言ってしまえば舞台です。大将のオンステージです。初訪問でしたが、アウェイ感はそんなにありませんでした。注文どーしよ?と思ってると大将が「あんた達初めてでしょ?~~だったら~~だから」と仰ってるので、それでお願いします!と注文。何を注文したのかは分かっていません。

要はおまかせらしい。同僚は何故か把握しているので軽く焦り(;゜0゜)。そしてオンステージの始まりです。こちらが食べるペースを見ながら次々と焼き鳥を焼いてくれます。美味しい食べ方の説明はしてくれますが、強要はしません。つまりどんな風に食べても俺の焼き鳥は美味いんだ、そんな自信が伝わってきます。気に入らない客には帰ってもらう、店には客を選ぶ権利があるんだという大将の考えにも共感しています。

どれも美味しいです。ただ一番は皮でした!食った瞬間に世界が変わる。エリッククラプトンばりに世界が変わります。豆板醤と醤油で食べるのもオススメらしく、どこからともなく来るにんにくの香りが何とも言えない♪もちろんセブンセンシズにも目覚めています。

何故かお隣の方たちとも意気投合。大将の人柄が店の全てを巻き込んでいる。巻き込み確認しない大将のオラオラ接客が堪りません。

あっという間に感じた時間も気がつけばいい時間。皮だけでなくもっと食べに来たいなと思い、同僚と店を後にしました。
焼き鳥は銘柄鳥だけでは味は決まらない。焼き手の魂が乗るのである。明治通りにそう叫んだ夜でした。

• 鳥はな   - 瓶ビール

瓶ビール

• 鳥はな   - お通し 糠漬け

お通し 糠漬け

• 鳥はな   - 大根おろし ネギ玉子

大根おろし ネギ玉子

• 鳥はな   - しそ巻き

しそ巻き

• 鳥はな   - ささみ

ささみ

• 鳥はな   - メニュー

• 鳥はな   - おてもと袋

おてもと袋

• 鳥はな   - レバー

レバー

• 鳥はな   - 手羽先

手羽先

• 鳥はな   - ハツ

ハツ

• 鳥はな   - つくね

つくね

• 鳥はな   - 皮

• 鳥はな   - オクラ巻き

オクラ巻き

• 鳥はな   - にんにくの芽巻き

にんにくの芽巻き

食べログ 焼鳥 百名店 2018 選出店

ジャンル 焼き鳥

03-3232-0947

東京都新宿区新宿5丁目18-18

地下鉄新宿三丁目駅E1出口から花園神社を左に見て数分歩いた道沿い

新宿三丁目駅から399m

(カウンターのみ)

今は全席禁煙になりました。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

1985年6月10日

※来店時は電話で営業の確認をお願いします

eleproelepro(490)