安定の旨さとCPにポイントアップ! : すしまみれ 新宿店

この口コミは、metabolic-eddieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問3回目

安定の旨さとCPにポイントアップ!

初めて行って以来、すっかりとお得で腹いっぱいなランチに惚れこみ、これで5回ぐらいまみれてます。最初に行った時の口コミに『ネタは値段相応』と書いた事を後悔するほど2回目以降美味しいマグロに当たってます。なので、味とCPの★をUP!!!
最初に行った時は、いなりずしとみそ汁は中央のカウンターにとりに行くスタイルでしたが、2回目以降注文するスタイルに、、、その都度提供してくれるからクォリティーアップ!!でもカウンターにとりに行かず最初に『おいなりさんは何個お持ちしますか?』と聞かれ注文するので「3個!」と注文してしまった後、追加を頼んでよいのかどうか分からないまま2度ほど。。。前回隣の人がお代わりしているのを見て「なんだ!おいなりさんもお椀もお代わり頼んでいいんだ!!!」と学習。クォリティが上がってかつお代わりできるなんて♡しかも、お味噌汁はその都度エビの頭が入ってくるので足をペリっと外して足と味噌を頂くとウマぁ♡♡
他所の個人店のランチで結構水っぽい赤身のマグロに残念に思った事があるけど、この値段なのにしっかり味のある旨い赤身やや脂の乗った奴まで、、、やはりチェーン店の購買力なのだろうと感心。
いつもの1.5人前もいいけど、ちらしの大盛りはもっとボリュームたっぷり♡でも、丼一杯のシャリに余るほどのネタの量♡これはとってもお得だ!!今回は上司と一緒にいったら上司も大絶賛していた。まさに自信を持っておススメできるランチだ。

2018/02訪問2回目

2017/06訪問1回目

このコスパ!一目ぼれ!!

最近お寿司が続いてる。この前は会社の1階の「すし好」でランチメニューで一番高級なセットを上司のおごりでご馳走になり、更にその前は歌舞伎町の「きづな寿司」で3980円の食べ放題に行った。一番高いセットだけあって大トロやらアワビやら、ウニいくらも本物。食べ放題と半分ナメてたのに中トロや生ウニまで食べ放題でめちゃうま。『最近回転してるロボ寿司しか食べた事がありません』といういつもの僕とは違い、この1カ月だけでお寿司のハードルがずいぶん高くなってる。そして、今日の昼は何を食べよう…と目に入ったお店がココ。。。うん、おいしい寿司ならまみれてみたい♡♡
ランチは「にぎり」は1人前と1.5人前があるもちろん迷わず1.5!にぎりが13貫に巻きが1本とまァまァのボリューム。でも僕にはまだちょっと足らない。しかし!こちらのランチのすごいのは、なんと!ランチ注文するとお味噌汁といなりずしがお代わり自由♡♡♡これは僕のハートをぶち抜いた!!
最初にハードルが高くなった話をあえてしたのは、職人さんがちゃんと握ってくれてるお寿司、シャリもホロっと崩れる感じでとてもいい。でも、値段が値段。そのボリュームに食べ放題のいなりとみそ汁ついて千三百何十円って言う値段。だから三千円のにぎりのセットや食べ放題といえども四千円前後するお寿司と使えるネタに違いがあって当然。そういう意味では味は残念。星を付けるのに100円寿司と比べるなら☆3.5つけるかもしれないけど、職人さんが握る寿司と比べると☆3は付けられない。味☆2.8でコストパフォーマンス☆3.8というのはそういう意味だ。
この雰囲気やサービス。夜に普通の値段で利用したら、きっともっと美味しいのだろうと思うが、それを確かめるためにはもう少し出世しないと無理だろうな。。。

metabolic-eddie

metabolic-eddieさんの他のお店の口コミ

metabolic-eddieさんの口コミ一覧(1777件)を見る

掲載保留 すしまみれ 新宿店

ジャンル 寿司、海鮮

東京都新宿区歌舞伎町1-2-3

東京メトロ丸ノ内線【新宿駅】徒歩5分
東京メトロ丸ノ内線・副都心線、都営地下鉄新宿線【新宿三丁目駅】徒歩6分
西武新宿線【西武新宿駅】徒歩7分
JR中央線他【新宿駅】東口 徒歩7分

新宿三丁目駅から278m

24時間営業

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(宴会最大人数20名様)

喫煙は店舗内喫煙ルームでお願いします。

サブナード地下有料駐車場近く

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

◆世界一おしゃれな繁華街♪眠らずに24時間営業中! 新鮮な『すし』に『まみれ』てみませんか?

すしまみれ全店は、年中無休で営業しております。新年会、新年会の2次会、3次会、皆様のご来店を、心よりお待ち申し上げます。

関連店舗情報 すしまみれの店舗一覧を見る

ちびちえちびちえ(1598)