今も通っています♪大好きなおむすびチェーン : おむすび権米衛 西武新宿ペペ店

この口コミは、苺みるく姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

今も通っています♪大好きなおむすびチェーン

【再訪】

相変わらずコチラの玄米おむすびが大好きでちょくちょく利用しています。

今回はお味噌汁の具材が珍しく麩だったので、久しぶりに写真を撮ってみました(笑)

この日のチョイスは昆布玄米と高菜玄米、どちらも最近のお気に入りです。

【再訪】

おむすび2つとみそ汁、シラス入りの玉子焼。

⚫️ツナ玄米
最近は明太チーズ玄米よりコチラを選ぶくらいお気に入りです。

⚫️ピリ辛豚みそ玄米
またリピート♪

今回は2つとも握りたてだったみたいで、ホロホロ崩れるのでお箸でいただきました^^

あたたかくて美味しかったな〜♪

⚫️安納芋と黒豆の十穀米
モチモチした十穀米、夏以来の再会です〜♪
芋の甘みとご飯の塩加減が絶妙です。
黒豆の香ばしさもあり、風味豊かな一品でした。

⚫️ピリ辛豚みそ玄米
早くに売れてしまうのか、残ってない事が多いんです^^;
豚ひき肉とネギの肉味噌。
中華っぽいピリ辛な味付けでごはんが進む味わい。

⚫️秋刀魚むすび
トップと中に秋刀魚の甘く煮たものが♪
さらに秋刀魚やごまの混ぜごはんみたいになってて、かなり好みの味でした。
シソの葉が爽やかなアクセントになって美味しい^^

⚫️ツナ玄米
ツナに醤油と鰹節が加えられて玄米との相性抜群!
ツナって基本的に苦手なんですが、これは好き。

【再訪】

さけ玄米を初めてチョイス。

それをいただいてる間にショーケースに無かった5種のきのこむすびを作ってもらいました。

⚫️さけ玄米(¥170)
人気商品のようですが、う〜ん・・・普通。

⚫️5種のきのこむすび(¥180)
今回は出来たてホカホカという事もあり、おこわのようなモッチリ食感^^
お出汁がきいた味付けで、きのこもプリプリしてます。

【再訪】

大雨だったからか、いつも品切れの厚焼き玉子が残っていました。

この夏、何度リピートしたか分からないくらい好きな“だだちゃ豆とチーズの十穀米”と“うなぎむすび”をテイクアウト。

【再訪】

ちょうど良い塩加減とふわっとした握り方のおむすびが数多く揃う、大好きなお店。

軽めに食べたい時は1個、しっかり食べたい時は2個・・・などなどお腹の空き具合によって選べるから便利。

イートインではみそ汁(150)、厚焼き玉子やひじき煮(¥130)などのお惣菜を一緒にいただきます。

このお惣菜にも保存料などは使用されてません^^

⚫️梅ひじき玄米(¥160)
甲州刻み梅としそひじきを混ぜ込んだもの。
梅の爽やかな香りとちょい甘めな味付けが私好みでした^^

【再訪】

期間限定の“だだちゃ豆とチーズの十穀米”が店頭に無くお店の方に伺うと、炊いてるところなので20分お時間いただきますとのこと。

上の階にあるショップを少し見て戻ってくると、出来上がっていました。

20分待ってでも食べたいくらい、いちばんお気に入りなのです^^

⚫️だだちゃ豆とチーズの十穀米(¥170)
権兵衛の十穀米はモチモチしていて大好き!
ふんわりむすんでいるのがまた良いんですよね〜。
チーズと豆と風味豊かな十穀米・・・これはかなり美味しい〜♪

⚫️明太チーズ玄米(170)
私のお気に入り^^
明太子とチーズは、もんじゃ焼きなどでお馴染みの相性の良い組み合わせ。
これにプチプチした玄米がとっても合います♪

【再訪】

⚫️のりわさび玄米(¥130)
ワサビ風味の海苔の佃煮が玄米にも染み込んでて美味しい。

⚫️高菜玄米
ピリッとした辛さがアクセント♪
玄米との相性も抜群です。

⚫️じゃこ玄米(¥160)
ワカメとじゃことゴマの組み合わせで、噛むほどに美味しい。

⚫️辛子味噌玄米

⚫️白梅十穀の青菜むすび(¥190)
梅が混ざった十穀米を青菜で包んだもの。

⚫️チーズおかか玄米(140)

【再訪】

⚫️うなぎむすび(¥300)
使用しているのは熊本県産うなぎ。
ごはんはタレでしっかり味付けされ、海苔で巻いてあります。
うなぎもふわトロで、結構入ってました^^

ここの店舗はいつ行っても美味しいから安心です♪

• おむすび権米衛 - 昆布玄米、高菜玄米

昆布玄米、高菜玄米

• おむすび権米衛 - 生姜とひじきの十穀米、ピリ辛豚みそ玄米

生姜とひじきの十穀米、ピリ辛豚みそ玄米

• おむすび権米衛 - ツナ玄米、ピリ辛豚みそ玄米、玉子焼き

ツナ玄米、ピリ辛豚みそ玄米、玉子焼き

• おむすび権米衛 - 安納芋と黒豆の十穀米、ピリ辛豚みそ玄米

安納芋と黒豆の十穀米、ピリ辛豚みそ玄米

• おむすび権米衛 - 出来たてホカホカ♪5種のきのこむすび

出来たてホカホカ♪5種のきのこむすび

• おむすび権米衛 - だだちゃ豆とチーズの十穀米、うなぎむすび、厚焼き玉子をテイクアウト

• おむすび権米衛 - いつも品切れの厚焼き玉子がありました!

いつも品切れの厚焼き玉子がありました!

• おむすび権米衛 - 明太チーズ玄米、だだちゃ豆とチーズの十穀米

明太チーズ玄米、だだちゃ豆とチーズの十穀米

• おむすび権米衛 - 本日の味噌汁、明太チーズ玄米、だだちゃ豆とチーズの十穀米

本日の味噌汁、明太チーズ玄米、だだちゃ豆とチーズの十穀米

• おむすび権米衛 - 明太チーズ玄米、本日の味噌汁

明太チーズ玄米、本日の味噌汁

• おむすび権米衛 - 明太チーズ玄米をテイクアウト

明太チーズ玄米をテイクアウト

苺みるく姫

苺みるく姫さんの他のお店の口コミ

苺みるく姫さんの口コミ一覧(391件)を見る

おむすび権米衛 西武新宿ペペ店(ごんべえ)
ジャンル おにぎり

03-5287-1437

東京都新宿区歌舞伎町1-30-1 西武新宿ぺぺ B2F

西武新宿線 西武新宿駅 徒歩1分

新宿西口駅から120m

(カウンター16席、立食テーブルあり)

サブナード地下有料駐車場近く

家族・子供と 一人で入りやすい

関連店舗情報 おむすび権米衛の店舗一覧を見る

七草粥七草粥(686)