+500円でいちご食べ放題! : ビタースイーツ・ビュッフェ ルミネエスト新宿店

この口コミは、こはくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

+500円でいちご食べ放題!

ダメもとで電話してみたら、1時間後か4時間後なら空いてます、ということで予約できたので伺いました。予約無しだととにかく並びます。並んでまで入ろうとは思っていなかったので、ラッキーでした。

ストロベリーフェアをまたやってくれるのなら、来年も来ます。いちご好きにはたまりません。昨年のIKEAのいちご食べ放題とは違い、ちゃんとしたイチゴです。やや小降りですがたぶん国産ですし、たぶんあまおうです。
チョコレートと練乳がたっぷりついてきます。チョコレートといちごだなんて、バブルです(といってもバブル時代には子供だったので、実際やったことないです)。

オフィシャルサイトに「攻略法」を掲載しているし、店頭でもパウチ加工した同じものが置いてあったので、どんなに広いのかと思ったら...全然広くないし攻略法も必要無いです。見たまま、好きなものを好きなだけ取るビュッフェスタイルです。

・ピザ
3種類出ていました。マルゲリータ、照り焼きチキン、もう一つはマルゲリータによく似たトマトベースのもの。タバスコとオリーブオイルとハチミツは、この場でかけてから持っていくようです。ハチミツがあったということは、デザートピザも出すのかもしれません。

・パスタ
3種類出ていました。食べてないです(触手が動かなかった)。

・ワッフルとクレープ
クレープはオーダーが入ると焼いてくれます。ワッフルはあらかじめできたものを、ワッフルメーカーで温めて、トッピングしてくれます。メニューは各5種類くらいあり、アイスクリームをバニラ・チョコ・ストロベリーから選びます。アイスクリームはここにしかありません(つまり単品では食べられません)。ソフトクリームも無いです。お味は、お祭り屋台よりは美味しいですが、フードコートあたりにあるお安いものと同等かと。

・ケーキ
1個ずつはとても小さいので、皆さん複数個同時に持っていきます。いちごのモンブランが美味でした。シフォンケーキやチーズケーキは、まぁ普通。ケースに入っていて、店員さんに頼んで出してもらう形式ですが、ぱっさぱさに乾燥していたのは謎でした。プレートに載せてくれて、空いたスペースに絵をかいてくれました。かわいいです。

・チョコファウンテン
白・ピンク・黄色のマシュマロが置いてあり、この日はイチゴのホワイトチョコ(つまりピンク色)のファウンテンでした。うちの子はこれがチョコだと思わず(ホワイトチョコもチョコと認めないから)、「チョコレートは??」と何度も聞かれてしまいました。

・ホットミール
ジャガイモとソラマメと鱈、というメニューがとても美味しかったです。まさかここでソラマメに会えるなんて。アボカドのコロッケはやや不思議な感じ。鶏の唐揚げに餡かけしてあるものは、皮だらけだったこと以外は美味しかったです。
クラムチャウダー、欧風カレー、パエリアも、なかなか美味しかったです。
ステーキのみ、席でオーダーしてサーブしてもらいます。十分叩いたお肉なので柔らかくて食べやすく、温かいうちにいただけば、それなりのクオリティ。というか、ステーキが無かったらだいぶ不満なので、店員さんの手間や原価率を考えるとやめたいかもしれませんが、やめないで欲しいです。

・サラダ
ゆでたブロッコリーとオクラ、千切りにんじん、レタス、わかめ、貝割れ大根、蒸したカボチャ。どれも新鮮でした。トマトが無いのは不満です。ドレッシング3種。

・ドリンクバー
とにかく若い女子が好みそうなものを並べました!という主張を感じました。
常温のポットに入ったウーロン茶、ジャスミン茶、グレープフルーツ水、なんとかの酢水(赤くて少し甘い)。WMFのコーヒーメーカー。10種類以上あるティーバッグとお湯の入ったポット。いわゆるソフトドリンクは、コカコーラゼロ、ジンジャーエール、ファンタグレープ、オレンジジュース。オレンジジュースは100%と書いてありましたが、うちの子が飲もうとしなかったので、たぶん100%ではないし、クーでもないです。普通のコーラが無い!と主人激怒(笑)。

・アルコール
イチゴを食べることに専念したため飲んでませんが、飲み放題は1200円(+税)。1杯600円(+税)なので2杯以上飲むならおすすめ。銘柄ワインやスパークリングワインは、グラスとボトルがありました(ボトルしかないものもありました)。いちごのカクテルも飲み放題に含まれていました。ビールはハートランドです。

2時間で大人税込み2580円(+イチゴ500円)は、立地条件を考えると妥当です。席の間隔はとても狭く、特に二人用のテーブル席は隣がとても近いので、「雰囲気の良いデート」には不向き。おしゃれな内装ですがとにかくワサワサして落ち着かないので、子連れには向いてます。まさかとは思いますが、熟年~高齢者にはもちろん不向きです。

こはく

こはくさんの他のお店の口コミ

こはくさんの口コミ一覧(186件)を見る

ビタースイーツ・ビュッフェ ルミネエスト新宿店(BITTERSWEETS BUFFET)
ジャンル イタリアン、ケーキ、ビュッフェ

050-5596-7228

ご予約は前日まで承っております。

東京都新宿区新宿3-38-1 ルミネエスト新宿店 8F

JR新宿駅東口改札前のエレベーターで8階
徒歩1分以内

新宿駅から130m

• 月・火・水・木・日・祝日

• 金・土・祝前日

11/1より当面の間営業時間を短縮して営業いたします。
    営業時間は変更になる可能性がございますので、直接店舗へお問い合わせください。

2022年4月1日からの営業時間

ルミネエスト新宿店に準ずる。

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

アレルギー表示あり、デザート食べ放題あり

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2008年5月30日

03-5367-1899

clover+ yuuclover+ yuu(56)