まったりした、ほうれん草のキーマカレー : コチン ニヴァース

この口コミは、guistarさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

guistar(65)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2020/02訪問

まったりした、ほうれん草のキーマカレー

新宿駅から徒歩20分程度歩くと、一つ道外れた場所にひっそり佇んでいるお店になります。お店の中には、カウンターと合わせて席が10席程度。お店を切り盛りしているのは、日本人の女性店員さん。カレーを作っているのは、本場の方々。どこか暖かい雰囲気が流れております。

なんだかキーマカレーが食べたい気分でしたので、ほうれん草ペーストのキーマカレーにしました。しめて¥1,180ご飯は別で注文する必要があったので、日本米を追加で注文。(¥330)5分もしないうちに料理が運ばれてきました。

キーマカレーは、良い意味でほうれん草のまったりした感じが後を引きます。ザクザクとした玉ねぎの食感と、生姜の風味を楽しむことができます。なるほど、こうした食感を残すカレーの作り方もありだなと思いながら。

結構塩気があるので、驚くほどご飯が進みます。食べ終わったところには胃袋がっつり掴まれてました。違うメニューも今度は頼んでみようと思います。

guistar(65)さんの他のお店の口コミ

guistarさんの口コミ一覧(488件)を見る

店名 コチン ニヴァース (COCHIN NIVAS)
受賞・選出歴

カレー 百名店 2017 選出店

食べログ カレー 百名店 2017 選出店

ジャンル インド料理、インドカレー

03-5388-4150

4人以上の予約は不可。

東京都新宿区西新宿5-9-17 1F

都営大江戸線「西新宿五丁目」駅A1出口より徒歩5分
JR新宿駅西口から徒歩15分

西新宿五丁目駅から249m

11:30~14:30(L.O. 14:00)
17:30~21:30(L.O. 21:00)
※2019.3.1〜3.22まで冬休み。

火曜日

(カウンター4席、4人席テーブル×1、2人席テーブル×2)

ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

店内が狭いため、ベビーカーや子供入店お断り。

ヴィシュヌ。ヴィシュヌ。(18)

「コチン ニヴァース」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら