03-3352-1539
刺身定食がランチで1100円なのが驚きでした。
刺身もたくさん種類がのってるし、お漬物なども添えてあってこれで1100円は正直破格だと思います。
とても美味しかったのでまた利用させていただきたいと...
マツコの知らない世界でも紹介らしい
ロールキャベツ定食を注文。
家庭的なコンソメスープ仕立てのロールキャベツで思った以上に大きく食べ応え抜群❕❕
ロールキャベツに白米?って思ったけど、
肉...
季節に合わせた家庭的なお料理が、色々といただけます。
店内の雰囲気も大変家庭的です。
ビル自体が古いのも相まって、少し昔にタイムスリップしたように、レトロな印象です。
まて、日本酒の取り揃え...
土曜日、映画を観た帰りの14時頃、お伺いしました。朝ごはんが遅くて少し胃もたれしていたので、ロールキャベツ定食を注文。5分くらいで来ました!
コンソメ味のあっさりロールキャベツ、食べやすいように...
紀伊國屋さんの地下一階にあった名店が,建物の耐震工事で三平ビルに移転しました。移転後に初の突撃です。とても美味しい日本酒と酒に合う料理が売りの名店です。久々に行ったのですが、やはり、うまかったぁ!日本...
昨日と同じ新宿で、しかも同じ映画館の切符をとっていた。
このまま這い上がる駅まで昨日をトレースするのは御免被るし、かと言って西新宿までoverrunするのも、どこかのビル地下のRestaurant街...
平日の夜に友人と訪問!
ゲームセンターの入ってるビルにあるため、
穴場でした♪♪
お酒の種類も豊富ですし、希少なものが多く取り揃えてある印象です♡
おつまみは、旬の白子ポン酢とあん肝ポン酢を注...
かつては新宿紀伊國屋書店地下にあったんですって。
学生の頃に紀伊國屋書店にはよく行っていたけれど、全く記憶にない。
何度も前を通ったんだろうなぁ。
で、移転先がここ。
ロールキャベツが有名...
[場所 新宿東口 徒歩3分ほど]
メディアで紹介されてたロールキャベツを食べてみようと思いきました!
“珈穂音”さん!
たのみましたのは
•ロールキャベツ定食(1,180)
(コンソメス...
12月の日曜日、仕事を頑張ったご褒美に奮発!1,600円のカキフライ定食を頂きました〜
大きなカキフライ、サクサクで食べ応えバッチリ。ソースやタルタルソースで味変しながら、あっという間に完食。
12時ごろ、昼食で利用。
和牛ローストビーフ定食(1,280円)とスペシャルサラダ(980円)を注文。
ローストビーフ。柔らかく美味しい。横に盛ってあるわさびが少量でかなり効く。つけ過...
このお店は「新宿区新宿3-17-7」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
珈穂音(かぽね)
ジャンル | 日本料理、食堂、居酒屋 |
03-3352-1539 |
住所 |
このお店は「新宿区新宿3-17-7」から移転しています。 |
東京メトロ丸ノ内線【新宿駅】徒歩2分 新宿西口駅から248m |
カード可 (JCB) 電子マネー不可 QRコード決済可 |
45席 (カウンター5席/テーブル40席) |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
カードは3000円以上支払いの場合のみ使用可能 |
2018年12月3日 |
かつて紀伊國屋書店の地下にあった珈穂男(カポネ)。
学生時代の僕は、本を買った帰りにこちらの焼肉弁当を食べるのがたまの贅沢でした。
その際には、大人になったらここに飲みにこようと思ったものです。