一口食べれば煮干中毒! : すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店本館

元祖濃厚煮干ラーメンの最高峰

すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店本館

(【旧店名】ラーメン凪 煮干王)

関連店舗

ラーメン百名店TOKYO2017受賞店

食べログ ラーメン 百名店 TOKYO 2017 受賞店

この口コミは、大阪めんまさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

大阪めんま

大阪めんま(211)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

2017/03訪問

一口食べれば煮干中毒!

すごい!煮干ラーメンと看板に掲げる、ラーメン一杯あたりに60グラムもの煮干を使用した濃厚な煮干スープが人気のお店。
「煮干が嫌いな方ご遠慮ください」という記載があるほど。
現在新宿ゴールデン街に本店を構え、今や国内だけでなく海外にも実に多くの店舗を続々とオープンしているとのこと。

この日は大阪から夜通し下道で運転し、関東遠征で埼玉へと向かう途中、夜中4時前に東京らへんに着いたのでこちらのお店が24時間営業だったことを思い出しての訪問。
人気店で24時間営業なのは本当にありがたいです。

ただ、場所が新宿なので車どうしようと思ったのですが、仕方なくゴールデン街の側のコインパーキングに。
駐車した場所は25分400円というところでした、高いわ!笑

駐車料金も大概ですが、そもそも金曜の夜中の新宿というのは非常に派手で、タクシーか高級車しか走ってないのではという感じ。
まさにパーティナイト。
田舎者には恐怖でしかありません。笑

お店の入り口から階段を上がると、カウンター席のみのかなり狭い店内。
そして満席、4時ごろですがこんな時間でも遅くまで飲んでいたお客さんたちで賑わっています。
しばらく店を出てすぐ左にある細い路地にて待ちます。(路地の雰囲気は写真参考)

メニューはすごい煮干ラーメンとつけ麺、煮干と味噌を合わせた漁師味噌をご飯に乗せた漁師飯というサイドメニュー。
あとは注文の際に好みの味付けを選ぶ形式。
麺の硬さや味の濃さ、塩か醤油の味付けの種類など。

トッピング全部のせのすごい煮干ラーメンが1番人気とのことですが、味玉だけ追加トッピングしたラーメンをいただきました(^^)

【味玉煮干ラーメン】940円(税込)
選べる味付け等は全部オススメにしました。

強烈なほどに香る煮干の風味、旨味、若干の苦味がまた良い。
濃厚な煮干出汁、好きな人にはたまらない中毒性、苦手な人には地獄でしかないとても好みが分かれるタイプのラーメン。笑

麺は自家製のもっちりとしたコシが強い極太手揉み縮れ麺、少し煮干が強すぎますが、煮干出汁にこの極太麺は少し新潟ご当地ラーメンの燕三条が頭をよぎります。
このタイプの麺もすごい大好きなんです。

トッピングもオリジナリティ溢れていて良いですね。
ベロンとした、いったん麺というのも独特なトッピング、これがまた表面の煮干油を纏って美味い。
辛銀だれというイワシのエキスと調味料を合わせた旨辛のタレ、風味と辛味がまた良い刺激でこれはもう少し増やしても良いかも!

随分前に大阪のラーメンEXPOで食べた時の感動そのままの美味さ、やっぱり大好きなラーメン。
ただ、新宿には二度と車で行くことはないでしょう。笑

• 味玉煮干ラーメン

• 外観

• 外待ち時の細い路地

大阪めんま

大阪めんま(211)さんの他のお店の口コミ

大阪めんまさんの口コミ一覧(384件)を見る

店名 すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店本館 (【旧店名】ラーメン凪 煮干王)
ジャンル ラーメン、居酒屋

03-3205-1925

東京都新宿区歌舞伎町1-1-10 ゴールデン街(新宿ゴールデン街G2通り) 2F

●JR「新宿駅東口」 徒歩6分 新宿区役所交差点から徒歩3分。ミスタードーナツ横の石畳舗道を入ってゴールデン街方面へ。2番の角を右折。右手にあり。白い提灯が目印。

●東京メトロ丸の内線・副都心線・都営新宿線「新宿三丁目駅」地下通路E2出口から徒歩3分
 E2出口地上へ上がり左へ、花園神社内へ左折。境内へ入り、花園神社内を通過、石の鳥居をくぐり階段を下る。正面の交番前の道を右へ、BON’Sと駐車場の間の路地へ、左手にあり。白い提灯が目印。

●行列、店が混んでいる場合は、当店から徒歩3分の
「新宿ゴールデン街店 別館」へどうぞ。
新宿ゴールデン街店本館から徒歩3分

新宿三丁目駅から292m

24時間営業

朝食営業、ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業

年中無休(社員研修等で臨休の場合あり)

カード

((L字型カウンター10席))

完全禁煙

近隣にコインパーキングあり

2008年6月

関連店舗情報 すごい煮干ラーメン凪の店舗一覧を見る

みうたんパパみうたんパパ(2441)

03-3205-1925