ラーメンではなく、煮干料理です。 : すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店本館

レストランランキングTOP5000

元祖濃厚煮干ラーメンの最高峰

すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店本館

(【旧店名】ラーメン凪 煮干王)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

関連店舗

夜の予算 ~¥999

定休日:
年中無休(社員研修等で臨休の場合あり)

03-3205-1925

この口コミは、アシアナさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

アシアナ(299)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/04訪問

• ラーメンではなく、煮干料理です。

テレビ、雑誌などでも取り上げられる新宿の名店です。
    気になってたが普段は近寄らないディープなエリアにあるため初めての訪問です。
    新宿東口だとゴールデン街の本店と歌舞伎町の支店と2店舗あるみたいです。
    初めてなので本店を選びました。
    新宿区役所裏手から新宿ゴールデン街に入ると直ぐにお店があります。
    ゴールデン街自体がレトロ感満載ですが、こちらのお店もレトロ感満載です。
    外に4人待ちなので5人目として並びます。
    10分程度待ってると店員さんが急な階段を凄い勢いで降りてきて案内してくれます。
    狭くてかなり急な階段を登って入店です。
    階段を登った所に券売機があるので すごい煮干ラーメン¥820、追加麺¥100を購入します。
    ちなみに店内もすごい煮干臭です。(良い意味で)
    かなり狭い店内なので椅子の後ろを通る際には座ってる人は椅子を引いて通してあげないと通れません。
    太ってる人にはハードルが高いお店かもしれません。
    待つ事6〜7分で到着です。
    食券を渡す際に麺の固さ、味の濃さ、辛さなど聞かれますが、初めてのなのでデフォルトにしました。
    見た目はかなり濃そうです。
    スープは見た目ほどは濃くないです。濃くないけど味はガツンとパンチがあります。
    匂いも味もとにかく煮干煮干煮干です。
    塩分が濃いではなく、煮干が濃いまさに煮干料理です。
    麺は中太麺と歯応えがあるワンタンサイズの極幅広麺の2種類が入ってます。
    モチモチ麺が濃厚煮干スープに絡み美味しいです。
    粗切りのネギも良いアクセントです。
    チャーシューは薄切りが1枚、ブロックが1個入ってます。
    お肉の繊維が楽しめるしっかりタイプで美味しいです。
    普段は塩分を気にしてスープはあまり飲まないようにしてますが、美味しくてほとんど飲んでしまいました。
    こちらのお店はスープを飲んでも後からほとんど喉が乾きません。
    塩分は化学調味料で作ったスープとは違い、真面目に煮干で作ったスープの証ですね。
    途中からテーブルにあったレモン酢を入れてみましたが、酸味が一層煮干を引き立ててさっぱりして味が締まって一層美味しいです。
    次回は辛さを追加して食べてみたいです。

アシアナ(299)さんの他のお店の口コミ

アシアナさんの口コミ一覧(257件)を見る

すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店本館の店舗情報(詳細)

店名 すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店本館 (【旧店名】ラーメン凪 煮干王)
    ジャンル ラーメン、居酒屋
    TEL・予約

03-3205-1925

東京都新宿区歌舞伎町1-1-10 ゴールデン街(新宿ゴールデン街G2通り) 2F

●JR「新宿駅東口」 徒歩6分 新宿区役所交差点から徒歩3分。ミスタードーナツ横の石畳舗道を入ってゴールデン街方面へ。2番の角を右折。右手にあり。白い提灯が目印。

●東京メトロ丸の内線・副都心線・都営新宿線「新宿三丁目駅」地下通路E2出口から徒歩3分
     E2出口地上へ上がり左へ、花園神社内へ左折。境内へ入り、花園神社内を通過、石の鳥居をくぐり階段を下る。正面の交番前の道を右へ、BON’Sと駐車場の間の路地へ、左手にあり。白い提灯が目印。

●行列、店が混んでいる場合は、当店から徒歩3分の
    「新宿ゴールデン街店 別館」へどうぞ。
    新宿ゴールデン街店本館から徒歩3分

新宿三丁目駅から292m

24時間営業

朝食営業、ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業

年中無休(社員研修等で臨休の場合あり)

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

((L字型カウンター10席))

完全禁煙

近隣にコインパーキングあり

2008年6月

関連店舗情報 すごい煮干ラーメン凪の店舗一覧を見る

みうたんパパみうたんパパ(2407)

お店のこだわり

• 料理手もみ中太麺

手もみ中太麺

粉、水、温度、湿度、圧力、全ての工程に目を光らせた自家製麺。フレッシュな小麦の風味と、もっちりとした食感が絶妙。程良い手揉みの「ちぢれ麺」がスープにしっかりと絡みます。

• 料理すごい煮干スープ

すごい煮干スープ

日本一すごい煮干スープは、二十種類以上の煮干と贅沢な煮干を惜しげも無く一杯あたり六十グラム以上使用しています。日本全国の漁場から届けられる煮干を吟味。数え忘れるほど研究し編み出した特殊な製法で日夜、修行を積んだ職人が素敵なすごい煮干スープをお作りしております。

• 料理海の辛銀だれ

海の辛銀だれ

イワシのエキスを余すことなく、漁師より伝わる調理法に数十種類の調味料を合わせて数日寝かせた自慢のピリ辛の旨味タレです。時代の変化に合わせて日々研究し進化しています。