食後にソフトクリーム : カフェ&ミール ムジ 新宿

この口コミは、Légumeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Légume(644)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

~¥999¥1,000~¥1,999

2018/03訪問

食後にソフトクリーム

新宿で食事をした後に、ちょっとソフトクリームでも食べたいねということになり、どこにあるかな?と言いながら、思い出したのが、こちら。

新宿で食事をした後に、ソフトクリームを食べようということになり、こちらへ。まだ18時台で、食事をしている人がほとんど。

席に置くプレートを置いてから、列に並ぶ。

前にあったコーヒーゼリーはなくなってしまったようだ。ということで、2人ともソフトクリームにした。

ソフトクリームは、北海道でよくある牛乳系のさっぱりタイプとお菓子屋系の生クリームたっぷりのちょうど間のような感じの濃さ。しつこさがなくて、食べよい。

2017/09訪問

ソフトクリームを食べに

20時すぎなので、混んではいなかった。

私はソフトクリームを、連れはコーヒーゼリーパフェを注文。

席に座ってから注文に行くのがこちらの流儀。女子比率が高い時間なのかな。男性がほとんどいない。

ソフトクリームは、牛乳系のさらっとした感じに、少々生クリームっぽさが加わった感じで、しつこくなくて、おいしい。牧場系の牛乳を飲んでいるような溶け具合と、生クリーム系のしっかりしたものの中間くらい。

• カフェ&ミール ムジ - ソフトクリーム・コーヒーゼリーパフェ

ソフトクリーム・コーヒーゼリーパフェ

• カフェ&ミール ムジ - コーヒーゼリーパフェ

コーヒーゼリーパフェ

2015/10訪問

映画帰りにデリのメニューが選べる楽しいカフェ

ピカデリーで映画の帰りによる人が多いと思うが、セットメニューだけでなく、ホットとコールドのデリが充実していて、選ぶのも楽しいカフェ。

ただ、いつも混んでいて、並ばずにそのまま入れることはとても少ないだろう。今日も日曜日だったので、10人以上並んでいて、どうしようかというタイミングだったが、3人で並んで、4人席が空くのを待った。

一人は本和香糖の焼きプリン、一人は日本茶、私は、選べるデリ4品+十穀米+バターチキンカレーにした。

デリは、ホット2品、コールド2品なので、ホットの方からは甘酢あんをかけた鶏のから揚げ、ごまあじのフライを、コールドの方からは、コシャリと、かぼちゃとさつまいものサラダを選んだ。お米は、白米でなく、十穀米にして(100円増し)、バターチキンをつけた(200円増し)。

バターチキンは無印で食べなれたカレーの味。十穀米にはよく合う。楽しみにしていたのはコシャリ。エジプトで食べて以来のコシャリは、本場のものとは若干違うが、豆やフライドオニオンを使って、それっぽい雰囲気にはなっていて、おいしかった。

そのほかの3つも、標準以上においしい。さすが無印。これが人気の秘密だろう。

本和香糖の焼きプリンは、ちょっと硬めに作ってあるプリン。なにより、本和香糖の上品な味を味わえる一品。

このカフェは、待っても入るだけの価値があるね。

• カフェ&ミール ムジ - 本和香糖の焼きプリン

本和香糖の焼きプリン

• カフェ&ミール ムジ - 本和香糖の焼きプリン

本和香糖の焼きプリン

• カフェ&ミール ムジ - 選べるデリ4品+十穀米+バターチキンカレー

選べるデリ4品+十穀米+バターチキンカレー

• カフェ&ミール ムジ - 選べるデリ4品

選べるデリ4品

• カフェ&ミール ムジ - 唐揚げ甘酢あん

唐揚げ甘酢あん

• カフェ&ミール ムジ - かぼちゃとさつまいものサラダ

かぼちゃとさつまいものサラダ

• カフェ&ミール ムジ - コシャリ

• カフェ&ミール ムジ - 日本茶

日本茶

Légume(644)さんの他のお店の口コミ

Légumeさんの口コミ一覧(2830件)を見る

「カフェ&ミール ムジ 新宿」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェ&ミール ムジ 新宿 (Cafe&Meal MUJI)
ジャンル カフェ、自然食、ケーキ

03-5367-2726

東京都新宿区新宿3-15-15 新宿ピカデリー B1

JR山手線、埼京線、中央線、京王線、小田急線新宿駅東口、東南口 徒歩5分
西武新宿線西武新宿駅 徒歩8分
東京メトロ丸の内線、副都心線新宿三丁目駅下車 B7・8出口より徒歩1分

新宿三丁目駅から176m

落ち着いた空間、席が広い

ワインあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2008年7月26日

子供用ハイチェアあり

madamemiemadamemie(9)

「カフェ&ミール ムジ 新宿」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら