2次会の穴場 : 新宿区役所前のひもの屋

2018/06訪問1回目

2次会の穴場

■平成30年6月某日 4回目訪問
久々にALLしました。
4人で飲んで32,000円。マジですかw

■平成28年12月 3回目訪問
今日は12月の中旬、忘年会シーズン真っ盛りの週末。多分居酒屋が1年で一番忙しい日です。
よりによってこんな日に、新宿で飲みたいなどという若者が6~7名いて、慰労と謝恩を兼ねて連れて行く事に。
出発点は新宿歌舞伎町のど真ん中。時間も夜の8時過ぎで、最悪の状況での居酒屋探しです。それじゃいくつかの条件を出すから自分達で店を巡って8人席を探してこい、と斥候に走らせたところ、案の定・・・
「マジやばいっす」
「何処も満席で入れませんッ」
「30分以上待つそうですッ」
との泣きの知らせが。

当たり前だろうがおバカたれが。クリスマス前のこんな日に、天下の歌舞伎町でマトモな店に入れるわけねーだろーが。それでいて、もし何の知識もない居酒屋に飛び込み入店でもしたら、君たちは劣悪店を引き当てるか、プチぼったくりに合うかに決まってんじゃねーか。
と一通り怒って、タイトル通りの隠しカードを切ります。

どうせ忘年会の団体客がそろそろ一周する頃だから、個室系の居酒屋はドカッと穴が開くので入れ替わりで入れますよ。区役所前の【ひもの屋】さんに行ってみて下さいな。団体客が出口でたむろしていたらチャンスですからね。なんてけしかけたら
「大丈夫です。すぐ入れます」
との一報が。続いて・・・
「12人まで大丈夫ですッ」
おい、勝手に増やすなwww

ちなみに当店【ひもの屋】の評価ですが、チェーン店ではあるものの、焼き魚料理に関しては一定の良さがあると思います。ランチで食べに行けば、外れの無さは確認できると思います。ただし激安店ではないので、料理・ドリンクを多く楽しみたい方はコース等の工夫をした方が良いかも知れませんね。ドリンクもちょっと小さ目です。

まぁそんなこんなで、取引先の若者とBOX席に入っての臨時宴会は楽しく終了いたしましたとさ。
お勘定は一人当たり5,000円弱。6万円の臨時出費は先方と折半。これは若者に乗せられたかな(笑)

■平成28年9月再訪問

今度は、週末の夜10時にチョイ飲みすることに。前回の経験から【ひもの屋】さんに直行です。
実は前回の訪問時には全く知らなかったのですが、当店はターミナル各所にあるチェーン店でしたね。
こんな有名チェーンを知らなかった自分にも驚かされましたが、これまで無意識の内に行かない(見えない)判定をしていたんだなぁと思うと、まだまだ呑兵衛道にも修業が必要だと感じました。
最近になり食べログでの書き込みを始め、皆さんの口コミを見る機会が増えたのですが、行きたいところがたくさん出てきて日々新鮮な思いがしています。

さて、今回は4人での訪問。意外と満席近くまでお客が入っており焦りましたが、何とか大部屋個室を開けてもらいました。
時間いっぱいまで晩飯ついでに料理をいただきましたが、、、
やっぱり当店の「ホッケ」はデカいな~。脂ものっていて他店のなんちゃってホッケとは格段の差があります。
【ひもの屋】さんに来た以上は、やはり魚中心で注文すべきでしょうね。

こら君たち、から揚げとかウインナーとか肉ばかり頼むんじゃない。魚が注文できなくなるだろう。
やめなさい。やめなさいってば。

終電までの2時間弱で、料金は4人で14,000円でした。

■平成28年8月訪問

休前日の夜9時から飲みに行くことに。大柄な男6名で急きょ店探しををすることになりました。
歌舞伎町では良質な店はいつまでも(ALLナイトで)満席だし、客引きの案内する悪質店も多いので・・・はて困ったと言ってたら、1名から良いとこありますよとの提案。区役所通りの向かいにある【ひものや】を案内されました。
木造りの階段を登っていくと入口で店員さんの元気なお迎えのあいさつ。
ひ、広い。しかも、十分空いてる。150席はあるような広さと、余裕ある設計で作られており、これは長時間の飲みになっても大丈夫だと安心しました。
広めの8名席を6人で占領。私たちは飲み専門なのでゆっくりできればOKなのですが、夜景が好きな方は窓際をお願いして、眼下で繰り広げられる歌舞伎町のすったもんだを楽しんでも良いでしょう。
料理は【ひものや】ですから焼き魚がメイン。ハラス、ホッケ、サバなどを実物を席まで持って見せてくれます。
ビールの器は少し小さ目かな。大酒飲みの人は飲み放題にした方がいいかも。お勘定は6名・2時間で24,000円でした。
学生が入ってくる心配がないような店なので、大人が静かに飲める環境があります。2次会に付き合ってくれる女性とホッケをつつきながら飲んではいかがでしょう。

kuidouraku11

kuidouraku11さんの他のお店の口コミ

kuidouraku11さんの口コミ一覧(1069件)を見る

閉店 新宿区役所前のひもの屋(しんじゅくやくしょまえのひものや)

ジャンル 居酒屋、海鮮、日本料理

【土・日・祝日・祝前日】
    ・ 16:00~翌5:00

★年中無休・ランチ営業あり・朝まで営業★

年中無休

お通し400円(税抜)

着席時 200人、立食時 220人

(10~20人可)

(20人~50人可、50人以上可)

近隣のコインパーキングをご利用下さい。

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可

関連店舗情報 ひもの屋の店舗一覧を見る

chigirechigire(16)