新宿駅すぐ、究極の水炊き鍋おススメ♫ : 西新宿 今井屋本店

この口コミは、yuko888MCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

新宿駅すぐ、究極の水炊き鍋おススメ♫

新宿駅からすぐ!に鶏肉のお店、
ということで行ってきました。
ほんと出口によっては1分くらい?
ダイコクドラッグの裏といえば分かる方は
分かるかと。

地下におりたお店で平日早い時間から
賑わってました。

・お通し
ぎばさ
ほたるいか 酢味噌あえ
胡麻豆腐
可愛くもられてます、ぎばさ が
初めて聞きましたが秋田で食べられる海藻なんだとか。
もずくみたいですが、もう少し粘った感じです。

・軟骨唐揚げ
のり塩 レモン添え
鶏肉のお店なのでやはり
唐揚げは頼んじゃいます。

・今井屋旬菜レタスサラダ
ごぼうとアスパラいり
鶏肉のお店らしく、鶏肉いり。
さっぱりしたドレッシングがあらかじめ
かけられ食べやすかったです。

・今井屋特製比内地鶏 白濁ガラ本スープ究極の水炊き鍋
本命のお品がこちら♫
鍋はあらかじめあたためられ、
テーブルに持ってきてくれます。
プリプリな鶏肉と野菜であっというまに
空に。濃厚なお汁が〜ということでそのまま雑炊へ。
雑炊もいったん鍋しまわれ作って
もらいます。うどんとえらべますが
鍋とは別料金で1人前900円とのこと。
ちょっとお高めかも。
雑炊は卵も入りだし、コラーゲンたっぷり!

・特製塩レバーお造り仕立て
一緒に出るごま油で頂けます、
思ったよりはあっさりめでした。

日本酒で春限定という播州一献SPRING SHINE
も頂きました。場所柄会社帰りのお勤めな方が
多かったです、駅すぐなのもいいですね!

yuko888MC

yuko888MCさんの他のお店の口コミ

yuko888MCさんの口コミ一覧(500件)を見る

西新宿 今井屋本店
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、水炊き

050-5890-1551

▶ご利用時間は2時間制とさせて頂いております。
▶19時以降のご予約で、前にご利用のお客様がいらっしゃる場合は、ご案内に少しお時間を頂く場合がございます。
▶お席のご指定につきましては、ご要望に添えない場合もございますので、予めご了承ください。
▶ご予約時間から15分過ぎてご連絡無い場合は、キャンセルとさせて頂く場合がございます。
*東口にも店舗がありますので、ご注意下さい。

東京都新宿区西新宿1-18-15 岡本ビル B1F

JR新宿駅南口・西口から徒歩3分 *東口にも店舗があるのでご注意下さい。
南口改札をでて右折し、甲州街道沿いの西新宿1丁目交差点を渡り直進。
右手にマツモトキヨシが見えたら、細い路地へ入り15~20m先の左手に岡本ビルの地下1階(1階は磯丸水産さん)

西口改札からは地上出口までエスカレーターで上がり、京王百貨店を通り過ぎ空港行きのバス停隣りの横断歩道わたり、左折します。右手にみずほ銀行が見えましたら右折。
15~20m先の左手に岡本ビルの地下1階です。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

新宿駅から244m

※新型コロナウィルスの感染拡大防止等の観点から、状況により営業日及び営業時間を変更する場合がございます。詳細は店舗までお問合せ下さい。

(PayPay、d払い、au PAY)

登録番号:T4010401130622

630円 ※コースはチャージ料込みの金額となります。

着席時 24人

(4人可、6人可、8人可)

仕切りがすだれの半個室もございます。 詳細はお問い合わせ下さい。

(20人~50人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

喫煙ブースもございます。2024年より席は全面禁煙。

席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

【焼き鳥 稀少な比内地鶏専門店】
個室、半個室(スダレの仕切り)4~24名様まで

■秋田県産比内地鶏専門店■
・秋田県産比内山麓で140日間放し飼いで飼育
・通常の焼鳥の1.5倍の大きさ!
・焼名人が「一串入魂」で丹精に焼き上げる

■比内地鶏■数量限定 希少価値の高い「白レバー串」はフォアグラの様な食感で美味
むね肉と皮との相性が抜群「むねと皮の抱き身串」は人気の串焼き
※インボイス制度対応の領収書の発行が可能ですので、ご希望の際はスタッフまでお声掛けください。

〈その他支払い方法〉
【クレジットカード】銀聯
【QRコード決済】メルペイ、BankPay、Alipay、WeChat Pay

PRADA@COMPRADA@COM(29)