珈人に惹かれて。 : カフェ珈人

この口コミは、norari_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

norari_

norari_(5597)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/05訪問

珈人に惹かれて。

小田急エースのコンコースを歩いていて、店名の『カフェ珈人』に惹かれ気になっていたお店です。この日はこちらでコーヒーをいただこう、そう思って立ち寄りました。

伺ったのは、平日のお昼前。この日この時間帯、全席喫煙可能な席になっているそうです。
後から確認した情報では、平日は終日喫煙可になっています。時間指定で禁煙になるのは、土・日・祝日の11時から17時間のみ(その他の時間帯は、全席喫煙可)。喫煙席・禁煙席の区分はなく、時間指定のみとのことです。

席に着いてメニューを拝見し、ブレンドコーヒーをお願いしました。税込み530円。
ストレートコーヒーの用意は、ないようす。フードメニューには、カレー、オムライス、スパゲッティ、ホットサンドやケーキ類等々、ひと通りの喫茶店メニューが並んで揃っていました。

いただいたコーヒーのお味は、オーソドックスなブレンドコーヒーのお味だと思います。ひと息つきながら、落ち着いていただきました。

この頃は禁煙にする喫茶店やカフェが増えていますので、喫煙する方には居心地がよさそうです。
それにしても、”珈人”とは洒落ていますよね。ついつい惹かれてしまいました。^^

norari_(5597)さんの他のお店の口コミ

norari_さんの口コミ一覧(3059件)を見る

「カフェ珈人」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェ珈人
ジャンル 喫茶店、ケーキ、カフェ

03-3342-4848

東京都新宿区西新宿1丁目 小田急エース 南館

京王線新宿駅中央口改札から徒歩1分

新宿駅から160m

7:00~23:00(L.O. 22:45)

不定休(小田急エースに準ずる)

(カウンター14席、テーブル56席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

docomo、au

liholiho(83)

「カフェ珈人」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら