隠れ家 : ワイン厨房 晩酌邸

この口コミは、めたりーまんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めたりーまん

めたりーまん(128)さんの口コミ

2011/10訪問

隠れ家

新宿三丁目の雑居ビルの4階という、まるで目立たないロケーションにある良店。

古い雑居ビルなので、4階なのにエレベーターは無い
正直なところ、おっさんにはキツイ。
しかしながら、ゼイゼイいいながら4階まで階段を上がる価値は充分にあると思う。

店内はかなり古いけど、調度品なんかも小奇麗にまとめられていて好感がもてる雰囲気。
2~3人くらいの少人数での利用に向いているかな。

一応お奨めシチュエーション「デート」にチェック入れてますけど、カウンターが無いのでデート使用にはちょっと不満。
個人的にデートの時は、テーブルを挟むよりカウンターで隣に座りたいんです(〃'∇'〃)ゝ
(店の造りとしてカウンターが無いのではなく、本来カウンタースペースとなるところに食器とかが置かれている)

肝心な料理ですけど、店名にもあるように、飲み物はワイン中心の構成。
でも、何気に八海山泉なんかが置いてあるし、焼酎なんかも不足のない揃えです。
  ⇒八海山泉は神田みますやでも飲めます。

俺、ワインに関しての知識が薄いので、ワインリストを見ての評価は控えますけど、良心的な価格設定だし小規模店としては悪くない揃えだと思います。

そして何といっても、接客が丁寧でいい感じ。
店を出るときは、ビルの1階まで見送ってくれます。
階段しかないビルの4階から!それだけで、また行きたいって思っちゃいますよね。(なんて単純な俺・・・)

(初訪 2011年7月)

• ワイン厨房 晩酌邸 - お通しのパン、ワインに合うね

お通しのパン、ワインに合うね

• ワイン厨房 晩酌邸 - チーズ味噌漬け

チーズ味噌漬け

• ワイン厨房 晩酌邸 - 秋刀魚のスモーク

秋刀魚のスモーク

• ワイン厨房 晩酌邸 - お通し 鶏肉をクリームソース仕立て(美味い!)

お通し 鶏肉をクリームソース仕立て(美味い!)

• ワイン厨房 晩酌邸 - レバーペースト ワインガブ飲みだ~

レバーペースト ワインガブ飲みだ~

• ワイン厨房 晩酌邸 - 出し巻き玉子 サッパリ系のワインに合うかも

出し巻き玉子 サッパリ系のワインに合うかも

めたりーまん

めたりーまん(128)さんの他のお店の口コミ

めたりーまんさんの口コミ一覧(626件)を見る

店名 ワイン厨房 晩酌邸 (ワインチュウボウバンシャクテイ)
ジャンル イタリアン、ビストロ、バル・バール

050-5570-0618

東京都新宿区新宿3-7-9 新宿土地建物第6ビル 4F

都営新宿線新宿三丁目駅 C5番出口 徒歩1分
地下鉄丸ノ内線、副都心線 新宿三丁目駅 徒歩1分
JR新宿駅 東口徒歩8分

角のビルの4階。

新宿三丁目駅から186m

月~土 18:00~03:00(LO 02:00)
日祝 18:00~24:00(LO 23:00)

(VISA、MASTER、AMEX、Diners)

(立食時30名様まで対応)

(4人可、6人可、10~20人可)

☆半個室8名様まで対応!!要予約 【8名様以上のご予約】オリジナルの寄せ書きボトルワインをサービス! 心のこもったオリジナルの寄せ書きで、お世話になった方や誕生日の方へのサプライズを演出! ☆平日は14名様~広いフロア貸し切り可 プロジェクターと80インチスクリーンも利用可能!

(20人以下可)

近隣にパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2007年9月10日

03-3341-0352

*ロッソ**ロッソ*(28)

全部で4枚のクーポンを全て見る