がっつり、かつランチ!! : とんかつ伊勢 都庁店

とんかつ伊勢 都庁店

(とんかつ いせ)

この口コミは、Sean☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問2回目

がっつり、かつランチ!!

都庁の都議会議事堂地下のレストラン街にあるとんかつ屋さんです。
本当は、そば屋さんに行こうと思っていたんだけれど、こっちに入ってしまった!(笑)

ランチタイムは、けっこう混雑しているので、広めの店内でキャパはそれなりにあっても・・・
スタートダッシュに遅れると並ぶことになってしまうのでご注意!

さて今回は、2つの種類を選択できるとても便利なメニューにしてみた
「カキフライ」+「ロースカツ」のコンビメニュー
こんな便利なことができちゃいますよ

ライスと味噌汁も付いてきて、ライスとキャベツはおかわり自由!
今回もキャベツ食べまくり!(笑

かきフライは大きめのが2つ、そしてロースカツは、けっこうボリューミー
ガッツリ系のとんかつ屋さんですなー

お味は、ごくごく普通に美味しい「かつ」でしたよ
どちらかといえば、ランチにがっつりいきたい人向けかな

2015/07訪問1回目

都議会議事堂地下のとんかつ屋さん

[再訪 2015.8]

今回はチキンカツを食べてきました。
会社の一階にもとんかつ屋さんは、あるんだけれど・・・
たまにはお店を変えないと飽きちゃうので、こちらにきました。

相変わらず、ランチタイムは大混雑。
チキンカツは、そんなに大きくないけれど、中は柔らかく外は、さくっと美味しかった。
これでお値段も900円以下なので、この界隈ではリーズナブル!

今回は、早めのランチで利用しました。
ちなみにランチタイムは大変混雑しますのでご注意!!

注文したのは、期間限定の「かつハヤシライス」←たしかこんな名前だった。

かつは、普通に美味しくハヤシライスとの相性も良かった。
きゃべつは、別皿で付いてきて、おかわり自由だった。

一緒に行った人は、四元豚上ひれ定食が、謝恩価格になっていて、こちらを注文していた。
これも、普通に美味しいかったです。

ちなみに夜はお酒も呑めるらしく、3500円で飲み放題付きのプランもあります。
揚げ物で呑むってどんな感じなんだろう??

Sean☆

Sean☆さんの他のお店の口コミ

Sean☆さんの口コミ一覧(1867件)を見る

とんかつ伊勢 都庁店(とんかつ いせ)
ジャンル とんかつ、かつ丼

03-5320-7526

土曜日臨時休業あり

議会棟の休みに順ずる

登録番号:T4011101001725

無し

(テーブル席のみ )

議会棟、都庁駐車場を利用(割引サービスなし)

席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

”創業45年” 老舗専門店のサックサクな自慢のとんかつ!!

厳選・吟味した豚肉を専門のとんかつ職人が、ブロック肉のロースやヒレを切り分けます。銘柄豚フェアは、3種類の銘柄豚の一番良いものを毎月厳選してサービスランチとして提供させて頂いております。揚げ油は植物性の綿実油を100%使用し、衣をカラッとサクサクに仕上げます。お米は茨城県産あきたこまち100%を使用して、美味しい炊き立てご飯を提供しております!!ご飯&キャベツは ”お替わり自由”

関連店舗情報 とんかつ伊勢の店舗一覧を見る

ゆうせいとゆうあゆうせいとゆうあ(32)