写真だけアップです♪ : とんかつ伊勢 都庁店

とんかつ伊勢 都庁店

(とんかつ いせ)

2023/12訪問8回目

写真だけアップです♪

ランチの写真です。
私は大判メンチカツ定食
相方さんは、ヒレ、アスパラ肉巻合盛

相変わらずの人気ぶり。

• とんかつ伊勢 - ヒレ、アスパラ肉巻合盛

ヒレ、アスパラ肉巻合盛

• とんかつ伊勢 - 大判メンチカツ定食

大判メンチカツ定食

2023/10訪問7回目

安定のランチとんかつのお店♪

相方さんが、新宿でランチ食べようと言うので、こちらにお邪魔しました。
(R5.11.17現在食べログ3.32点 Google4.1点)

新宿西口界隈でもとんかつ屋さんとして、手広く店舗を展開している伊勢さん。

いつもお世話になっております。

お昼時は、かなり並びますが、この日はすんなり入れたヾ(〃^∇^)ノ

席に座って、早速注文です。

今回、私は、海老・ひれかつ丼。
相方さんは、おろしロースとんかつ定食。

おろしって、若いころはあまり見向きもしなかったのですが、意外と合うのですよね。

待つこと5分ほどで提供されました。

海老・ひれかつ丼
昔からある定番のメニュー♪
海老フライ好きなので、結構な頻度で注文します。
海老は大きくてプリッとしていて美味しい。
ひれかつは、お肉が柔らかくて食べやすい。
味付けもいいですね♪

-総評-
前回来た時、ロースカツがいまいちだったのですが、今回は元に戻ってました。
何か手違いでもあったのかも?
いつもどおり美味しいトンカツに満足。
相方さんも美味しいと言ってました(*´▽`*)

• とんかつ伊勢 - 海老・ひれかつ丼

海老・ひれかつ丼

• とんかつ伊勢 - おろしロースとんかつ定食

おろしロースとんかつ定食

2019/07訪問6回目

定期的に銘柄豚を安価で楽しめるとんかつ屋さん♪

この日は午後から新宿で仕事。
たまには~?とんかつでも?ということで、こちらにお邪魔しました。
(R1.10.15現在3.20点)

お店に着いたのは、12:30頃。
お店の前には、3、4名の並びがありましたが、直ぐに店内へ案内されました。

お店の外にサービスメニューが貼り出されているのですが、今回は銘柄豚のロースカツ♪
(沖縄のなんちゃら豚だったと思いますが、失念^^;)

勿論、オーダーはこれですね^^b

待つこと5分ほどで提供されましたヾ(〃^∇^)ノ

銘柄豚のロースカツ
脂身がいつも食べている豚とは明らかに違うとわかる美味しいタイプの物。
脂はさらりとしていて食べやすく、肉質も丁度良い具合の弾力があります。
サイズ感や厚みも良い感じで、これで1000円は破格ですね^^b

総評
相変わらずの安定感があるトンカツ屋さん。
オフィスビルに多く出店をしているのですが、内容がとても良いお店です。
ご飯、キャベツおかわり自由は嬉しいサービスです♪

• とんかつ伊勢 - 銘柄豚のとんかつ定食

銘柄豚のとんかつ定食

• とんかつ伊勢 - 銘柄豚のとんかつ

銘柄豚のとんかつ

2018/07訪問5回目

職場の飲み会でお邪魔しました(^^ゞ

この日は定例の職場飲み会。
いつも通り幹事なのですが、お店はどこにしようかと悩んでいたところ、久々にこちらにしてみました。
(H30.7.9現在3.37点)

お店には、以前と同じように、飲み放題付きコースでお願いしました。

このお店の良い所は、飲み放題にすると、お酒コーナーを作ってくれるので、好きな飲み物を自分で作れるところ。
大体の人はハイボールか焼酎水割りなので、ガツガツ作って配れます。

料理は、カツサンド、茹で落花生から始まり、豚肉のサラダ、お刺身盛合せと来て、厚切りロースカツが凄いです。
〆に向かい、タコの酢の物、お漬物で終了。
〆に焼きそばを食べたかったな~?と、店長に言ったら何回も来ているので、メニューを変えたりしているとのこと。
予約時に言ってもらえればやってくれるとのことでした。

厚切りトンカツ
厚さ3cmくらいの厚切りとんかつ。これを薄切りにしているのですが、肉汁たっぷりでジューシィーなとんかつ。
これにソースを掛けて食べると、おつまみに最高です^^b

刺身盛合せ
とんかつ屋さんとは思えないお刺身のラインナップ。
すごい良いという訳ではないですが、マグロは美味しかった。

カツサンド
お腹が空いている状態で食べるカツサンドはとても美味しい^^b
カツは柔らかくて、程よいソース加減が良い。

豚肉の冷製サラダ
豚肉のハムみたいな物が乗ったサラダです。
野菜との相性も良く、ドレッシングもなかなか良い。

総評
料理は全体を通して、酒呑みの趣向がわかっている感じ。
揚げ物で飲み会とか、ちょっと引く人もいるかもですが、これはこれで成立しているのでオススメですよ~^^b

• とんかつ伊勢 - カツサンド

カツサンド

• とんかつ伊勢 - 豚肉の冷製サラダ

豚肉の冷製サラダ

• とんかつ伊勢 - 厚切りトンカツ

厚切りトンカツ

• とんかつ伊勢 - この厚さ半端無い!!

この厚さ半端無い!!

• とんかつ伊勢 - 酢の物

酢の物

• とんかつ伊勢 - 漬物

漬物

2017/09訪問4回目

ランチにがっつり食べたい時に良いトンカツ屋さん♪

久々にランチをガッツリ食べたいということになり、後輩君とランチでお邪魔しました。
(H29.10.1現在3.30点)

お店に行った時間が13時過ぎということだったので店内はガラガラ。

テーブル席に着いて注文です。

この日は、四元豚の上ロースが1000というサービスランチがあったので、これにします。

大陸系の方が接客ですが、慣れた感じで注文を通してくれます。

注文から5分ほどで提供。

厚みもしっかりしたトンカツで満足♪

ご飯もおかわり出来るし、大食いの方にオススメしたいお店でした。

四元豚上ロースカツ定食
上というだけあって、かなりの厚みがあります。1cm強くらいはある。
肉の質は柔らかくて、それでいて噛み応えもある。
脂身は甘くて美味しい。
キャベツも良い感じの千切り。
味噌汁、ご飯、漬物も良い感じですよ^^b

総評
このレベルのカツを出していて1000円というのはなかなかCPが良いと思います。
ご飯とかおかわり自由なのも良いので、若い人にはオススメのお店ですよ^^b

• とんかつ伊勢 - 四元豚上ロース

四元豚上ロース

• とんかつ伊勢 - 四元豚上ロース定食

四元豚上ロース定食

2017/07訪問3回目

リーズナブルだけど充実した内容の宴会コースが良いお店です^^b

今日は職場の飲み会です。場所を色々と悩んだ結果、こちらにしました。
(H29.7.9現在3.32点)

こちらのお店、3500円で飲み放題付きのコースをやっているのですが、
凄くリーズナブルなのに飲み放題の内容も料理もガッツリで良い感じなんです^^b

自分で幹事をやる時に来たのは初めてです。

お店に着くと、もう先に来ているうちのメンバーの方達が首を長くして待っている(笑)
でも、まだ半分も来ていないので、みなさんおあずけ状態( ̄~; ̄)

目の前には、カツサンドと茹で落花生が準備されています(。・ρ・)ジュル

とりあえず来ていないメンバーも居ましたが、時間になったので、練習と言う名の本気飲みスタート(笑)
( ^-^)/U ( ^-^)/U☆U\(^-^ ) U\(^-^ )カンパイ

もう、スタートしちゃったら関係ないので、本気飲みです。
飲み放題メニューは、ビール(生)、焼酎、日本酒、ソフトドリンク等。
大体の物はテーブルにセットされています。
そこからセルフで作っていきます。
みんな凄い勢いでガンガン飲みます。
焼酎のボトルなんて、あっという間に無くなっていきます(・Θ・;)アセアセ…
これは凄い。
職場の女性陣はあまり飲まないのですが、それでも他の方が飲むので飲み代がトントンになるくらい(笑)

料理も後からドンドン出されます。
とんかつ屋さんなのに、お刺身、豚しゃぶサラダ。
ローストビーフにロースカツ。
最後に漬物盛合せと太巻き寿司。

〆は、焼きそばとか焼きうどんなんかの時もあります。
お店の方に聞いてみてくださいね^^b

スタートから〆まで飲みまくり食べまくり。
食べ物が残ってしまうくらいの量でした。

また次回もお伺いしたいと思います(^^ゞ

• とんかつ伊勢 - (コース)ロースカツ

(コース)カツサンド

• とんかつ伊勢 - (コース)太巻きとお新香

(コース)太巻きとお新香

2017/06訪問2回目

サービスランチがお得なとんかつ店♪

今日は外でランチでもするかとお邪魔しました。
(H29.6.25現在3.32点)

いつもはお昼ご飯は軽くで済ませているぺんたろですが、
今日はなんとなくガッツリ食べたいとお伺いしました。

お店に行くとランチタイムなので、外に並びが出るくらい。
でも、前の方達が終わると直ぐに入れます。

ちなみに、並んでいる時に注文を取ってくれるのですが、今日は表の看板に書いてあったサービスランチにしました。
シルキーポーク上ひれかつ定食は、普通だと1300円以上するかと思いますが、サービスで1000円で提供してくれています。

待つこと3分くらいで店内へ。
テーブル席に案内されます。

席に座って、3分ほどで提供されます。

流石にサービスランチは早いですね^^b

今日はガッツリ系だったので、ご飯もお代わりしてご馳走様でした~♪

シルキーポーク上ひれかつ定食
ヒレなので脂身は無くてサッパリと食べられるレベルの物。
お肉の旨みも十分で、火の通し加減も良い。
衣はサクサクでとても美味しいヒレカツでした。
キャベツの千切りも良いし、ご飯も美味しい♪

総評
ごはん、キャベツ、味噌汁がお代わり自由というのが良いですよね^^b
お昼も夜も良いトンカツ屋さん、オススメです♪

• とんかつ伊勢 - シルキーポーク上ひれかつ

シルキーポーク上ひれかつ

• とんかつ伊勢 - シルキーポーク上ひれかつ定食

シルキーポーク上ひれかつ定食

2016/07訪問1回目

都庁の議会棟地下のレストラン街にある美味しいトンカツチェーン店さん^^v

今回は夜にお邪魔しました。再訪です。

場所は、東京都庁の議会棟地下1階のレストラン街にあります。

お店の前には、定番のメニューのディスプレイや、サービスメニュー等が書いてあって、店内に入る前でもある程度決めれる感じです。

入口はフルフラットになっているので、車椅子での入店も可。

席は、カウンター席が少しと他はテーブル席。
相席は出来る限りしないように心がけているみたいですが、ランチ時は混んでくると相席になることもあります。

メニューは、勿論とんかつがメインですが、かつ丼、かつカレー、しょうが焼きなんかもあり、
お肉が苦手なら海鮮盛合せフライという選択肢もあります。

ソースは2種類とすりゴマ機がテーブルにセットされています。
食べ方は、好みのソースを掛けてごまを揚げ物に振り掛けるというもの。
ソースは、薄口ソースはシナモンとかの香りがします。
濃口ソースは、普通の中濃ソースというオーソドックスな感じ。

ちなみにですが、NSビルの上のレストラン街にもこちらと同じお店が入っています。
こちらの店舗は窓が無いので折角ならNSのお店と思う方もいるかも知れませんが、提供時間の速さ等を考えると、ここのお店はオススメです♪
夜は定食の提供もしていますが、飲み会も出来ます^^b
以前の夜メニューは、カツとか中心でしたが、今は刺身なんかも置いてあって、居酒屋さんとしても利用出来るのが良いですね^^v

(ランチ)
エビ・ロース定食
なんか、いつもロース食べてエビを頼んでいるような気がします^^;
でも、これが美味しいんですよねぇ~(笑)
エビは、プリッとしていて美味しいし、ロースは厚みもあって柔らかく揚がっています。
間違いなし^^b

ミックスフライ定食
エビフライ、ヒレ、鳥の盛り合せです。
エビは大きめの物を使い、これがかなり良いクオリティ。
ヒレも鳥も、これまた良い揚げ具合。
色々な味を楽しめるので、是非オススメですよ^^b

上ロース定食
豚の銘柄はその都度変わるみたいですが、脂の甘みがあってとても柔らかいトンカツ!!
衣はサクサクで中はジューシー♪
トンカツと言えば、やはりこれですね^^b

上ヒレカツ定食
サービス定食として出ていたので注文してみました^^v
ヒレ肉は、シルキーポーク(四元豚)という物を使っているのですが、これが箸でも切れるくらい柔らかい。
♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ スゴイッ!!!
思ったよりもお肉は癖もないし、食べやすいと思います。
1000円で食べれるなら絶対注文しちゃいます♪

カツカレー
カツはロースカツが乗っています。ここのお店は、カレーも美味しいんですよね。
スパイシーというよりは、味がしっかりとした欧風という感じ。
キャベツも付いてて食べ応えありますよ^^b

(ディナー)
ヒレカツ
ランチで食べるヒレカツと違い、切り方が変わって綺麗に並べてくれています。
肉質は柔らかくて、臭みもなく、昼に食べるのも良いですが、夜のヒレ肉もとても美味しいですよ^^b

チーズメンチカツ
柔らかいメンチカツの真ん中にトロ~っとしたチーズが入っています。
肉とチーズの相性が良くてこれは間違いなく美味しい♪

鶏唐揚げ
唐揚げは、お肉を扱うお店だけあって、美味しく出来ている。
ちょっと小ぶりに切ってあるのが残念かもですが、これはこれで良い。

豚しゃぶサラダ
オーソドックスだけれど、豚肉が美味しいので居酒屋とかで提供される物より断然美味しい。
肉は柔らかくて、タレは優しい味でとても良い。
野菜も沢山摂れるので、オススメですよ^^b

お好み焼き
とんかつ屋さんでお好み焼き!?と思いますが、豚玉なのでありなんだと思います。
使ってる材料もほぼ一緒ですし(笑)
ふわカリっ食感の美味しいお好み焼きでしたよ^^b

焼売
オーソドックスな物ですが、お肉たっぷりでとても美味しい。
横にキャベツの千切りがあるのも良いですね^^b

チャーシュー盛り
ちゃんとした焼き豚です。きっとオーブンとかでやってるんだと思いますが、中まで染みたタレの味が最高!!
お肉は少し歯応えがありますが、これが丁度良いです。

総評
おつまみだけで軽くでしたが満足♪
夜も楽しめるので、また今度お伺いします♪

• とんかつ伊勢 - 焼き豚

焼き豚

• とんかつ伊勢 - ブランド豚のロースカツ

ブランド豚のロースカツ

• とんかつ伊勢 - ミックスフライ定食

ミックスフライ定食

• とんかつ伊勢 - カツ丼(キャベツ付き)

カツ丼(キャベツ付き)

• とんかつ伊勢 - エビヒレ丼(卵2個使用とのこと)

エビヒレ丼(卵2個使用とのこと)

• とんかつ伊勢 - カツカレー(大盛)

カツカレー(大盛)

• とんかつ伊勢 - 上ひれカツ(四元豚)

上ひれカツ(四元豚)

• とんかつ伊勢 - エビヒレ丼定食

エビヒレ丼定食

• とんかつ伊勢 - エビ・ロース定食

エビ・ロース定食

• とんかつ伊勢 - 上ひれかつ

上ひれかつ

• とんかつ伊勢 - チーズメンチカツ

• とんかつ伊勢 - 鶏唐揚げ

鶏唐揚げ

• とんかつ伊勢 - お好み焼き

お好み焼き

• とんかつ伊勢 - 豚しゃぶサラダ

豚しゃぶサラダ

烏賊とキャベツの炒め物

• とんかつ伊勢 - 塩キャベツ

塩キャベツ

ぺんたろ

ぺんたろさんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2605件)を見る

とんかつ伊勢 都庁店(とんかつ いせ)
ジャンル とんかつ、かつ丼

03-5320-7526

土曜日臨時休業あり

議会棟の休みに順ずる

登録番号:T4011101001725

無し

(テーブル席のみ )

議会棟、都庁駐車場を利用(割引サービスなし)

席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

”創業45年” 老舗専門店のサックサクな自慢のとんかつ!!

厳選・吟味した豚肉を専門のとんかつ職人が、ブロック肉のロースやヒレを切り分けます。銘柄豚フェアは、3種類の銘柄豚の一番良いものを毎月厳選してサービスランチとして提供させて頂いております。揚げ油は植物性の綿実油を100%使用し、衣をカラッとサクサクに仕上げます。お米は茨城県産あきたこまち100%を使用して、美味しい炊き立てご飯を提供しております!!ご飯&キャベツは ”お替わり自由”

関連店舗情報 とんかつ伊勢の店舗一覧を見る

ゆうせいとゆうあゆうせいとゆうあ(32)