区役所前に輝くランチの星(Stella) : ステラ

この口コミは、metabolic-eddieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

metabolic-eddie

metabolic-eddie(897)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・千葉県

2019/07訪問

区役所前に輝くランチの星(Stella)

昨夜は七夕。星に願いを、、、と言ってもあいにくの天気で天の川など見えず、、、
短冊に書いた願い『おいしい物をお腹一杯』願いをかなえるために今日のランチはこちらへ、、、
その名もステラ(=星、惑星)一日遅れだけど僕の願いをかなえてくれる??
区役所通りの新宿区役所斜向いにあるホテルシタディーンセントラル新宿の3階にあるレストラン。
他の人の書き込みに「シタディーン新宿」と書いているが「シタディーン新宿」は外苑前(というか富久町??)で、こちらはシタディーン「セントラル」新宿と紛らわしい。記憶するだけでも3、4回お客さんを違う方のホテルに降ろしたというクレームを対応した。いわば鬼門のホテルだ。
エスカレーターを乗り継いで3階にあがる。ホテルのレストランだけあって落ち着いた雰囲気、入口にあるキャッシャーで先払い。食べログクーポンを見せると特別価格♡とうれしい限り。ナント1350円(税込)でランチバイキングが楽しめる!!!
入口からドリンクコーナー、その奥にサラダバーとパンコーナー、通路に戻ってメインのバッフェ台、店の奥突き当りにデザートコーナーという布陣。窓際バッフェ台とドリンクの向かいの席に案内される。よし!全方位一番近いベストポジションだ!
ドリンクはアイスティーとオレンジジュース。サラダの野菜が新鮮で豊富。ドレッシングも凝っている。トッピングのクルトンが大きくておいしそう。サラダの横に在った「がんもどき」も物色。これがなかなか旨かった。
バッフェ台に行くとメインのローストビーフが鎮座。あれ?1350円でしたよね、、、これ何枚食べても追加料金要らないの??レベルの驚き。代わりにと言っては何だけど品数は少なめ。でもそんなの気にしない1350円なんだから。巨大なオムレツ、本日のパスタ、パエリア(風??)、、ハッシュドビーフならぬハッシュドポーク、チキンのなんちゃら、、、味はまずまず。
ご飯と合うおかずではないのでカレーライスにしてみる。ローストビーフカレー、オムカレー、チキンなんちゃらカレーを試すが、カレー自体が美味しいけどどこかしら懐かし給食系カレールーなので、トッピングと一緒に食べるよりカレーライス単体の方がススム気がした。一方でペペロンチーノ系のスパゲティにこのカレーをかけると名古屋のあんかけスパに近いテイストを感じるカレースパゲティとなり結構気に行った。
1時間の昼休みでは往復の時間も併せて40分も時間はない。バイキングは調理時間を待つ必要が無いけど、2度、3度とお代わりすると時間等あっという間。午後からの仕事を鑑みればもう一度お代わりに行くより腹八分でデザートに移行するべきとデザートコーナーへ
お決まりのプチケーキ。ザ・バイキング御用達な奴。でもひときわ輝くのはソフトクリーム。結構固めでしっかり、どっしりしたソフトクリーム。甘すぎず食べやすい。キャラメルをトッピングして…これは美味しい。
デザートまで堪能して大満足。まさにランチの星!!登りはエスカレーターだが帰りはエレベーターでとの案内だが、なぜかエレベーターが運転中止中。非常階段で帰ってタイムロス。会社まで走って帰ってカロリー消費。。。(笑)

metabolic-eddie

metabolic-eddie(897)さんの他のお店の口コミ

metabolic-eddieさんの口コミ一覧(1128件)を見る

店名 ステラ (Stella)
ジャンル バイキング、洋食、カレーライス

050-5868-1507

宴会のご予約は実施日の5日前まで受注可能でございます。
ランチのご予約は利用日の前日まで承っております。

東京都新宿区歌舞伎町1-2-9 シタディーンセントラル新宿東京 3F

JR新宿駅東口より徒歩8分 新宿区役所ななめ前
地下鉄丸ノ内線、都政新宿線 新宿三丁目駅B9出口より徒歩5分 区役所方面

新宿三丁目駅から373m

[Breakfast]
7:00~10:00(土日祝は10:30まで)
[Lunch]
11:30~15:00(最終入店14:00まで)
[Dinner]
完全予約制の貸切宴会(20名様以上)
※通常Dinnerは営業しておりません。

年中無休

ディナーの宴会プランに関しては20名様以上の完全貸切で承ります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

4000円~5000円の飲み放題コース

食べ放題、4000円~5000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

当店は新宿区「子育て応援ショップ」に加盟しております。
キッズスペース等はございませんが、多目的トイレ内にオムツ替えの台をご用意しております。

2008年3月23日

03-3200-1718

■貸切
17:00以降スタート、20名様以上でご宴会を承ります。
■飲み放題コース付きご宴会メニュー
2時間制、延長30分毎+540円/1名

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1424)