午後二時でも満席orz・・・コラーゲン&カプサイシン注入ランチで今年もがんばろう! : 韓感

この口コミは、joaoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

【2016年1月ランチ往訪】
 2週間ぶり(笑)。なんと午後2時でも列が出来ていて、人気の輪の広がりを感じる。とはいえさほど待たずに入店。昼時は7:3~8:2で女子が多い。
 店内は、以前よりテーブルが増えてより大勢を収容できるように奥の方のレイアウトが少し変わったようだ。
 さて、カプサイシンで年末年始の脂肪を落とし、コラーゲン注入でランニングで傷んだ膝を治そうと、定番のコプチャンチゲを注文。隣の女子グループを覗くと、数あるメニューの中からやはりコプチャンチゲをみんな選んでいた。狙いは似てる?(笑)
 この日の取り放題おかずはもやしナムル・白菜キムチ・じゃがいもの3種。さらに豆腐が付く。コプチャンチゲは相変わらずの美味しさと適度なボリューム。辛さもジャスト。ランチメニューの種類は以前より多少増えていて、マンドゥク(中華饅のようなもの)などというものもある。定番のプルコギ石焼ビビンバ、プルコギ冷麺、スンドゥプチゲ、ハムスンドゥプチゲ、餃子スンドゥプチゲ、豚キムチスンドゥプチゲ、参鶏湯等々どれも魅かれるものばかり、かつ一番高くて880円、サービスもキビキビ。今年も安心して通えそう。

【2015年9月ランチ往訪】
 久々のランチ往訪。二ヶ月ぶりぐらいか。相変わらず行列。西新宿のこの界隈の人気ランチベスト1の地位を白銀屋、そして麺屋翔とと争っている感じか。奥のカウンタースペースにもテーブルを入れて、席数が若干増えた。それでも11時50分ぐらいには既に行列が。それだけの満足感がある。上述三店のなかでは、自分的にはここがトップ。新しいスタッフも入ったようだが、皆韓国系の方々のよう。接客をかなり仕込まれているようで、ホスピタリティーは良好。日本人の店は、接客は日本人の専売特許という思い込みは、早々に捨てた方がいいと、最近あちこちの店で感じる。

【2014年11月ランチ往訪】
 牡蠣の季節!季節メニュー?の牡蠣スンドゥブチゲをいただきました。牡蠣と豆腐がたっぷり入り、満足度高し。辛さもほどほど。ワイシャツ着てても汗だくにならずに済む辛さはありがたい。もっと辛いほうがいいと思う人もいるかもしれないが。毎度、おかず三種は必ずお代わりをします。これで野菜をたっぷり摂れるから、本当にありがたい。これで880円は心から御礼申し上げたい。私は決して店の回しもんじゃありませんよ、念のため。

【2014年9月ランチ往訪】
 初めてのメニューにトライ。餃子スンドゥブチゲ。結論。旨い!そしてお化けのようなコスパ。益々惚れます。本日の自由盛りお惣菜は白菜キムチ、もやしナムル、そして油揚げ?とにんじんの炒めたようなもの。特に油揚げのは本当に美味しくてしかもそれらが食べ放題なのだからたまらない。肝心のチゲもアサリとタテギの香りがはっきりと感じられるもので、旨味が素晴らしい。辛みはとても爽やかというか、しっかり辛いのに、辛さのボリュームを抑えているというか。餃子もいくつかしっかり入っていて食べごたえも実にしっかり。野菜もタンパク質もカプサイシンも取れる850円ランチ。これにはまったらリピートしないわけにはいかない。
 そして最後に。このお店の方々(皆韓国系の方と思われる)のさり気ないホスピタリティも惚れそう。キビキビして、やさしくて、目配せや配慮が素晴らしい。気配りは日本人の専売特許じゃないんだ残念ながら。などと考えながら食べた昼飯。

【2014年9月夜往訪】
 客の期待を超える・・・これが満足度を飛躍的に高めるための最大の方法だが、この店はそんな店。いわゆる美食という類いの店とは違い、高級食材を使うわけでもなし、手の込んだ宮廷料理のような芸術性を持った料理でもない。いわば家庭料理的なもの。しかしこの満足感はなんだ?味わい、サービス、雰囲気、値段、量、どれをとっても期待を超えてくるのだ。とても地味で目立たない存在だが、やはり夜もどこからか集まって来たお客さんたちが遅くまで集う。こんな場所で何回転もする。外国人の常連客もいる様子。食べログの評価点が著しく低く据え置かれているのに、実際には素晴らしい店を発見すると滅茶苦茶嬉しいよね?そんな店の筆頭!

【2014年8月ランチ往訪】
 時折通ってます。雑誌「ターザン」の最近の号で、野菜を一日350g取りなさいと書いてあったので、なるべく取るように心掛けているが、この店に来ると昼だけで200グラムぐらいは軽く行ける(行けてるはず…)のでありがたい。ランチに付いてくるキムチ・ナムル3種が取り放題なのです。白菜キムチともやしナムルは定番、そのほかにもう一品が日替わり?で変わる様子。付け合わせって、だいたいにおいておまけで、期待もせず、実際食べても何も反応しようがない、なんていうものが多いが、こちらは違う。一つ一つが美味しい。だいたい僕は3種とも最低2回転、多いときは3回転して、野菜摂取量を稼ぐようにしている。余談でした。。。(笑)

さて、ランチは種類豊富でいつも迷うが、最近は「コプチャンチゲ」の深い味わいに参っている。自分でチゲを作った時に、辛み調味料の「タテギ」(牛脂で唐辛子を炒めて作る調味料)ってこういう材料で、こんな味わいが出るのか、と新鮮な思いをし、かつ勉強になった。こちらのチゲ類はタテギの深い旨味と辛みがしっかりとスープと一体となって、本当に味わい深い。恐らく辛さは日本人向けに若干調節しているとも思われるが、とにかく旨み、そして上品な辛みが最高。具材も、安いランチなのに惜しげなく注ぎ込まれている。

その他好きなランチメニューは、プルコギ石焼ビビンバ、プルコギ冷麺、スンドゥプチゲ、その他。一番高くて880円税込でこれだけの総合満足度が得られるのだから、混まないはずがない。食べログ点数と実際の評価のギャップが大きい店を知った時の喜びを体験させてくれる、相変わらずいい店です!

西新宿の超高層ビル群から青梅街道を渡った裏手は、知らない人には全く知られていないマイナーエリアだが、行ってみてびっくり!超高層ビルで働く人たちが、ランチや仕事帰りに繰り出すための店がぎゅうぎゅうと肩を並べている!とても健全なアジアンタウン?と言ったら言い過ぎかもしれないが、そんなエネルギーが伝わってくるような、飲食店がつばぜり合いしている街。

そんなところに昼時近づいたので様子をうかがっていると・・・この店、11:40に行列が。ということで発見した店。それ以来何度も伺っているが、結論としては、素晴らしい!の一言。韓国人スタッフばかりでやっているこの店、まずお客さんへの応対がとてもソフトで気配りがあって、きびきびしていて気持ちい。そして料理(昼)の美味しさ!辛さはチゲなどもどちらかと言えば控えめで、辛い人向けには、小皿に乗ったコチュジャンを加えればいいようになってる。本物の味かつとても深い味わい。何を食べても外れなし。そして取り放題の惣菜三点盛り。これがまたしっかりと美味しいのだ。もやし、海苔をごま油で和えたようなやつ、白菜キムチほかその日によって色々なものが。これだけでもご飯がたくさん食べられる。

お昼のメニューの豊富さも特筆もの。チゲ類、石焼もの、冷麺系、その他、選択肢は数十種類あるのでは?いままで4~5種類ぐらいはいただいたと思うが、全て美味しい。いつも絶賛したくなる。こんな店、是非夜に訪れてみたもんだ。とにかく、偶然に見つけた店としては素晴らしすぎる店でした。

• 韓感 -
  • 韓感 - コプチャンチゲ。ライス、おかず3点+1点付き。

コプチャンチゲ。ライス、おかず3点+1点付き。

• 韓感 - 付属品1。食べ放題。

付属品1。食べ放題。

• 韓感 - 付属品2。

付属品2。

• 韓感 - 豆腐スンドゥブチゲ。

豆腐スンドゥブチゲ。

• 韓感 -
  • 韓感 - 牡蠣スンドゥブチゲ接写。この中に牡蠣が隠れてる。

牡蠣スンドゥブチゲ接写。この中に牡蠣が隠れてる。

• 韓感 - 牡蠣スンドゥブチゲ定食全景。右のおかず三種は食べ放題\(^o^)/

• 韓感 - 餃子スンドゥブチゲ

餃子スンドゥブチゲ

• 韓感 - 参鶏湯。

参鶏湯。

• 韓感 -
  • 韓感 - コプチャンチゲのランチ。タテギの味わいが本当に美味しく食欲をそそる。しかも辛すぎない。

• 韓感 - ランチの付属品。各種ナムル・キムチは取り放題、しかもうまい!種類は3種のうち1種が毎日入れ替わっている感じ。

• 韓感 - 石焼ビビンバのランチ。

石焼ビビンバのランチ。

• 韓感 - ランチの付属品。取り放題。

ランチの付属品。取り放題。

• 韓感 - ランチのブルコギ冷麺880円。

ランチのブルコギ冷麺880円。

joaoさんの他のお店の口コミ

joaoさんの口コミ一覧(786件)を見る

韓感(カンカン)
ジャンル 焼肉、韓国料理、ホルモン

050-5570-8417

東京都新宿区西新宿7-19-6 東洋ビル 1F

丸ノ内線「西新宿駅」徒歩3分
JR「新宿駅」西口徒歩7分

西新宿駅から264m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

◆昼は韓国家庭料理!!ビビンバ・プルコギ・スンドゥブチゲなど
    ◆厚切りご馳走焼肉。

無し
    年末年始のお休み1月1日

¥6,000~¥7,999 ~¥999

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(テーブル14卓 )

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可

03-3371-3949

ushicoushico(23)

ネット予約