サワディカップ! カジュアルなのに本格タイ料理が楽しめる : チャンパーカフェ サブナード店

この口コミは、下町のナインチェさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問2回目

サワディカップ! カジュアルなのに本格タイ料理が楽しめる

私が一番利用しているタイ料理屋さん。もう何十回行っているかな…。カジュアルで入りやすいのに、味は本格派! ランチでもちゃんと野菜が飾り切りになっていたり、手を抜かないところがすばらしい! 新宿サブナードの地下街にあるので、買い物ついでにさくっと行ける便利なお店です。

平日の15時過ぎ。ランチには遅い時間ですが、けっこう店内はにぎわっています。
今回も、ランチセット(999円)で、いつものトムヤムクンつゆ麺と、本日の日替わり海老チャーハン、ドリンクは冷たいジャスミン茶をお願いしました。

これこれ! トムヤムクンつゆ麺! 毎回注文していますが飽きません。麺はフォーで、野菜もたっぷり、適度な辛さでとにかくおいしい。私はこれが食べたくて通ってしまうのです…。
本日の海老チャーハンは、今回初めて食べましたが、ごはんパラパラ、海老プリプリ。これまたおいしい。
ジャスミン茶もしっかり濃いめ。デザートのタピオカココナツミルクと合います。
は~、生き返った! 今回もとってもおいしくいただきました~。

-----------------------
昨日(8/3)行ってみたら、なんと、「7/31をもって閉店いたしました」と貼り紙があり、シャッターが閉まっていました。え~!!! 先月、そんなこと一言も言ってなかったよね? ショックです…。
私の大大大好きな、一番好きなタイ料理屋さんがなくなってしまいました…。どうしよう… (T0T) 。

伊勢丹会館の4Fに、チャンパー 伊勢丹会館店 があり、夜に2度ほど行ったことはあるのですが、こちらはちゃんとしたタイ料理屋さんなので、チャンパーカフェのカジュアル感と注文しやすいセットメニュー&価格にはかなわない…。でも背に腹は代えられない。トムヤムクンつゆ麺が食べたくなったら、行こう!

• チャンパーカフェ - エントランス。明るくて入りやすい!

エントランス。明るくて入りやすい!

• チャンパーカフェ - トムヤムクンつゆ麺。

トムヤムクンつゆ麺。

• チャンパーカフェ - ランチセット(999円)。麺+ご飯もの+ドリンク+デザート。これは安い!

• チャンパーカフェ - 店内。カウンター席。

店内。カウンター席。

• チャンパーカフェ - 店内。テーブル席。

店内。テーブル席。

• チャンパーカフェ - 蓮の花が飾られています。

蓮の花が飾られています。

• チャンパーカフェ - タイの調味料、クルアン・プルン。

タイの調味料、クルアン・プルン。

• チャンパーカフェ - ジャスミンティー。アイスでもおいしい。

ジャスミンティー。アイスでもおいしい。

• チャンパーカフェ - デザート。タピオカココナツミルク。かなり甘いけど、お茶に合う!

• チャンパーカフェ - ランチメニュー。

ランチメニュー。

• チャンパーカフェ - おすすめスープセット。あ~トムヤムクン飲みたいな。

おすすめスープセット。あ~トムヤムクン飲みたいな。

• チャンパーカフェ - 像の置物、かわゆす。

像の置物、かわゆす。

• チャンパーカフェ - 外のサンプル。じっくり見たことなかったなぁ。

外のサンプル。じっくり見たことなかったなぁ。

2018/07訪問1回目

カジュアルにタイ料理を楽しむならここ! お独り率、女性率高し。

ランチ、ディナー、飲み、たぶん20回くらいは行っていると思います。私の大好きなタイ料理カフェです。魅力は、何と言っても明るくカジュアルな店内。外のメニューを見ていると、すかさず「サワディカップ!」と声をかけてくれるので、一人でも入りやすいです。
ご飯ものと麺のセットメニューも豊富なので、2品食べられますし、ランチはそれにドリンクとデザートも付くのでとってもお得! 一皿も小さめで安いので、一人でも色々な料理を注文できて良いですよ~。

本日のランチ(999円)の、今日のご飯ものは「茄子と豚肉のオイスター炒め」。麺は、ほとんど毎回頼んでいる「トムヤムクンつゆ麺」をセットにしました。ドリンクはジャスミン茶、デザートはタピオカココナツミルクです。
カジュアルなお店なのに、人参が葉っぱの形(ギザギザ)に飾り切りされていたりして、タイらしさを感じます。さすがカービングが盛んなお国!

カフェらしく、どんぶりがカラフルで女の子が好きそうなかわいい感じ。でも、味は意外と(失礼!)本格的です。各テーブルにちゃんと調味料4点セット(クルワンプルーン)も置いてあるので、自分好みにアレンジも可能。

夜は生ビールが1杯目は500円で飲めるサービスもあります。
隣に座ったお独り女子とお話ししたりすることもあり、そんなところも大好きです。
新宿サブナード内なので、新宿駅から直結。暑い日も、寒い日も、雨の日もとっても便利です。

• チャンパーカフェ - エントランス。メニューを見ていると「サワディカップ!」と声をかけてくれます。

• チャンパーカフェ - ランチセット(999円)

ランチセット(999円)

• チャンパーカフェ - カウンター席の上にはタイのお菓子やラーメン、缶詰などが飾られています。

• チャンパーカフェ - クルワンプルーン。丁寧な説明つき。ぞうの楊枝入れもかわいい。

• チャンパーカフェ - ランチセットのメニュー

ランチセットのメニュー

• チャンパーカフェ - 一品料理&デザート

一品料理&デザート

• チャンパーカフェ - 茄子と豚肉のオイスター炒め、トムヤムクンつゆ麺

茄子と豚肉のオイスター炒め、トムヤムクンつゆ麺

下町のナインチェ

下町のナインチェさんの他のお店の口コミ

下町のナインチェさんの口コミ一覧(554件)を見る

閉店 チャンパーカフェ サブナード店(【旧店名】チャンノイ)

ジャンル タイ料理、カレー

東京都新宿区歌舞伎町1 新宿サブナード 地下街

西武新宿線【西武新宿駅】徒歩1分
東京メトロ丸ノ内線【新宿駅】徒歩1分
東京メトロ丸ノ内線【新宿三丁目駅】徒歩1分
JR【新宿駅(東口)】徒歩2分
※サブナード各入口までの所要時間

新宿西口駅から150m

11:00~23:00(L.O.22:00)

不定休(サブナードに準ずる)

(VISA)

新宿サブナード駐車場:有料400台

【2016年2月17日リニューアル】
FAX:03-3354-6222

新宿サブナード1丁目

ぐろんほるむぐろんほるむ(3)